Instalar archivos de sistema de coordenadas complementarios

Para realizar transformaciones geográficas (por ejemplo, NTv2, GEOCON y NADCON5) y transformaciones verticales (por ejemplo, EGM y VERTCON) se requieren archivos de sistemas de coordenadas adicionales para poder transformar y representar correctamente las entidades.

Estos archivos no se instalan con ArcGIS Pro, pero se incluyen en el componente de software ArcGIS Coordinate Systems Data, que puede descargar desde My Esri e instalar en cada equipo donde esté instalado ArcGIS Pro.

Instalar ArcGIS Coordinate Systems Data

El componente ArcGIS Coordinate Systems Data es necesario si va a realizar transformaciones geográficas o verticales.

Siga los pasos que se describen a continuación para instalar ArcGIS Coordinate Systems Data.

1. Descargue el archivo de instalación de ArcGIS Coordinate Systems Data desde My Esri.

Si quiere que todas las personas que utilizan ArcGIS Pro en este equipo tengan acceso a los datos del sistema de coordenadas, descargue ArcGIS Coordinate Systems Data (Windows). Si es la única persona que utilizará los datos del sistema de coordenadas en este equipo o si no tiene los privilegios necesarios para instalar el software fuera de su carpeta de usuario, descargue ArcGIS Coordinate Systems Data for ArcGIS Pro Per User Install (ArcGIS Pro).

2. Coloque el archivo de instalación de ArcGIS Coordinate Systems Data en cada uno de los equipos en los que tiene ArcGIS Pro instalado.
  3. Vaya a la ubicación donde guardó el archivo ArcGIS Coordinate Systems Data y haga doble clic en él para iniciar el proceso de instalación.
  4. Acepte la carpeta de destino a la que se extraen los archivos y colóquelos en una carpeta denominada CoordinateSystemsData, o haga clic en Examinar para seleccionar otro destino.

La carpeta de destino predeterminada para la carpeta CoordinateSystemsData y los archivos es <System Drive>\Users\<username>\Documents\ArcGIS <version>.

La carpeta de destino predeterminada para los archivos es <System Drive>\Users\<username>\Documents\ArcGIS <version>\CoordinateSystemsData al extraer ArcGIS Coordinate Systems Data (Windows) y <System Drive>\Users\<username>\Documents\ArcGIS Pro <version>\ProCoordinateSystemsData al extraer ArcGIS Coordinate Systems Data for ArcGIS Pro Per User Install (ArcGIS Pro).

5. Haga clic en Siguiente.

Un mensaje indica cuándo se han extraído correctamente los archivos y la casilla de verificación Iniciar el programa de instalación se activa de manera predeterminada.

Nota:

Para instalar el software más adelante, desactive la casilla Iniciar el programa de instalación y haga clic en Cerrar. Cuando lo tenga todo listo para la instalación, vaya a la carpeta del destino especificado en el paso anterior. Si descargó y extrajo ArcGIS Coordinate Systems Data (Windows), abra la carpeta SetupFiles y haga doble clic en CSD.msi. Si descargó y extrajo ArcGIS Coordinate Systems Data for ArcGIS Pro Per User Install (ArcGIS Pro), haga doble clic en ProCoordinateSystemsData.msi.

6. Haga clic en Cerrar.
  7. En la ventana Le damos la bienvenida al programa de instalación de ArcGIS Coordinate Systems Data, haga clic en Siguiente.
  8. Revise el contrato de licencia y elija una opción:
    • Si acepta las condiciones, haga clic en la opción para aceptar el contrato y haga clic en Siguiente.
    • Si no acepta las condiciones, haga clic en Cancelar para salir de la instalación.
  9. Opcionalmente, en la ventana Seleccionar entidades, elija las cuadrículas que desea excluir de la instalación. Haga clic en el botón correspondiente de la lista y elija Este componente no estará disponible.

Si más adelante necesita una entidad que excluyó de la instalación original, puede modificar la instalación.

10. En la misma ventana, acepte la ubicación de la carpeta de instalación predeterminada o haga clic en Cambiar para especificar una carpeta diferente.

Asegúrese de haber seleccionado una de las entidades a instalar para activar la opción de cambiar las carpetas de instalación.

El directorio de instalación predeterminado varía en función de la instalación que ejecute.

• Para instalaciones de ArcGIS Coordinate Systems Data (Windows), la ubicación predeterminada es <System Drive>\Program Files (x86)\ArcGIS\CoordinateSystemsData.
    • Para instalaciones por usuario, la ubicación predeterminada es <System Drive>\Users\<username>\AppData\Local\ArcGIS\CoordinateSystemsData.

11. Haga clic en Siguiente.
  12. Haga clic en Instalar.
  13. Cuando la instalación se haya completado, haga clic en Finalizar.

Modificar o eliminar ArcGIS Coordinate Systems Data

Si necesita cuadrículas de sistemas de coordenadas adicionales que no instaló inicialmente, puede modificar la instalación de ArcGIS Coordinate Systems Data para instalar los archivos que faltan.

Puede desinstalar ArcGIS Coordinate Systems Data si ya no necesita ninguno de los sistemas de coordenadas que proporciona.

Siga estos pasos para modificar la instalación de ArcGIS Coordinate Systems Data:

1. Inicie sesión en el equipo como administrador de Windows y abra la lista del software instalado.

Hay varias formas de acceder a la lista de software instalado en los equipos Microsoft Windows, y la forma de acceder varía según la versión de Windows. Si no está seguro de cómo acceder a la lista de software, consulte la documentación de Microsoft que corresponda a la versión de Windows que esté utilizando.

2. Seleccione ArcGIS Coordinate Systems Data en la lista de software.
    • Para desinstalar todos los componentes de ArcGIS Coordinate Systems Data, haga clic en Desinstalar. Cuando se le solicite que confirme si desea proceder con la desinstalación, haga clic en .
    • Para modificar las entidades instaladas, haga clic en Modificar o Cambiar para acceder al asistente de instalación de ArcGIS Coordinate Systems Data y proceda con los pasos restantes.
  3. Asegúrese de que la opción Modificar está seleccionada y haga clic en Siguiente.
  4. Elija qué conjunto de datos de sistemas de coordenadas desea añadir o eliminar de este equipo:
    • Para instalar todos los datos del sistema de coordenadas, haga clic en el menú desplegable que se encuentra junto a Coordinate Systems Data y seleccione Este componente y todos sus subcomponentes se instalarán en el disco duro local.
    • Para instalar un dataset de sistemas de coordenadas individuales, haga clic en el menú desplegable que se encuentra junto al dataset y haga clic en Este componente se instalará en el disco duro local.
    • Para eliminar un dataset de sistemas de coordenadas individuales, haga clic en el menú desplegable que se encuentra junto al dataset y haga clic en Este componente no estará disponible.
  5. Haga clic en Siguiente.
  6. Haga clic en Instalar.

Añadir cuadrículas de transformación de terceros

Para algunas transformaciones verticales y geográficas basadas en cuadrícula, ArcGIS Pro incluye sus definiciones, pero no distribuye los archivos de cuadrícula debido a restricciones de licencia. Debe obtener estos archivos de cuadrícula directamente en su proveedor externo o agencia gubernamental. En algunos casos, puede que debe adquirir los archivos de cuadrícula de su proveedor.

Una vez que haya obtenido los archivos de cuadrícula que necesita y haya instalado ArcGIS Coordinate Systems Data, cree subcarpetas en la carpeta CoordinateSystemsData\pedata de la ubicación de instalación en cada uno de los equipos de ArcGIS Pro. Ordene los archivos en carpetas por tipo de transformación, región, país y nombre del método de transformación. Por ejemplo, un archivo NTv2 debe agregarse a una subcarpeta ...\pedata\geographic\<your_region>\<your_country>\ntv2 y un modelo de geoide puede agregarse a una subcarpeta ...\pedata\vertical\<your_region>\<your_country>\geoid. Para obtener instrucciones detalladas, póngase en contacto con su distribuidor local.