Configurar un modelo de datos IPS

Disponible para una organización de ArcGIS con licencia de la extensión ArcGIS IPS.

El modelo de datos IPS admite la administración de la información necesaria para configurar el posicionamiento en interiores en mapas compatibles con IPS.

Antes de crear datos IPS, debe crear clases de entidad y tablas necesarias para configurar un sistema de posicionamiento en interiores que se ajuste al modelo de datos IPS.

Se requieren las siguientes capas del modelo de información ArcGIS Indoors para admitir la funcionalidad del dataset IPS:

• Sitios: límites de sitios administrados que se utilizan para la visualización en la creación de mapas.
  • Instalaciones: huellas de las instalaciones administradas.
  • Niveles: la huella de cada nivel contenido en las instalaciones administradas.

Las siguientes capas Indoors son opcionales, pero se recomienda incluirlas para mejorar la funcionalidad y la visualización:

• Unidades: las huellas de áreas funcionales individuales no superpuestas como, por ejemplo, espacios de trabajo, servicios, espacios de venta minorista, ascensores y escaleras.
  • Detalles: los activos lineales, como, por ejemplo, paredes, puertas y ventanas.
  • Rutas: rutas de red para rutas entre ubicaciones en el mismo nivel.
  • Transiciones: las transiciones de red se utilizan para la generación de rutas entre niveles.

Para ArcGIS IPS, las transiciones definen las entradas y salidas de las instalaciones.

Nota:

Rutas y Transiciones están habilitados para ArcGIS IPS si activa el parámetro Configurar modelo de Indoors para IPS mientras crea el modelo de datos ArcGIS IPS.

Crear el modelo de datos ArcGIS IPS

Siga estos pasos para crear el modelo de datos ArcGIS IPS:

1. Inicie ArcGIS Pro.
  2. Cree un proyecto de mapa.
  3. Cree una geodatabase de archivos o localice una geodatabase corporativa o de archivos existente para crear el modelo de datos ArcGIS IPS.
  4. En la pestaña Análisis, haga clic en Herramientas Caja de herramientas.

Se abre el panel Geoprocesamiento.

5. En el panel Geoprocesamiento, haga clic en la pestaña Cajas de herramientas.
  6. Expanda Herramientas de posicionamiento en interiores.
  7. Haga clic en la herramienta Crear modelo de datos IPS.

La herramienta Crear modelo de datos IPS se abre en el panel Geoprocesamiento.

8. Configure los siguientes parámetros:
    1. Haga clic en Examinar Examinar junto a Espacio de trabajo de destino para elegir un archivo vacío o una geodatabase corporativa.
    2. Haga clic en el botón Seleccionar sistema de coordenadas Sistema de coordenadas para elegir la referencia espacial más apropiada para sus datos.
    3. El parámetro opcional Configurar modelo de Indoors para IPS, si está activado, crea y configura las siguientes clases de entidades vacías del modelo de información ArcGIS Indoors que, o bien son necesarias, o bien o habilitan la gama completa de capacidades de ArcGIS IPS: Sitios, Instalaciones, Niveles, Rutas y Transiciones.

De forma predeterminada, el parámetro Configurar modelo de Indoors para IPS está desactivado. Si tiene un dataset Indoors disponible y planea configurar transiciones y rutas manualmente, mantenga este parámetro desactivado.

9. Haga clic en Ejecutar.

En el panel Catálogo, vaya al dataset recién creado y examine su contenido.