Usar una plantilla de tabla

Puede usar plantillas de tabla directamente en los paneles Crear entidades y Atributos o agregarlas a plantillas de entidad existentes para insertar filas automáticamente en las tablas relacionadas al crear una entidad.

Utilizar el panel Crear entidades

Utilice una plantilla de tabla en el panel Crear entidades para insertar directamente una o varias filas en una tabla de destino e ignorar cualquier relación en la que participe la tabla. Puede invalidar el número de filas definido en la vista Plantilla activa.

Para usar directamente una plantilla de tabla, siga estos pasos:

1. En la pestaña Editar de la cinta, haga clic en Crear Crear entidades.

Aparece el panel Crear entidades.

2. Haga clic en una plantilla de tabla.
    Sugerencia:

Las plantillas de tabla aparecen con un nombre y un icono de plantilla de tabla Plantilla de tabla.

3. Haga clic en el botón Plantilla activa adelante.

Aparece la vista Plantilla activa.

4. Especificar el número de filas.

Plantilla activa

5. Haga clic en Crear.

Usar el panel Atributos

Utilice el comando Insertar fila Insertar filas del panel Atributos para insertar una o varias filas en una tabla de una entidad seleccionada. Puede seleccionar una entidad en el mapa activo o seleccionar una fila en una tabla abierta.

1. En la pestaña Editar de la cinta, haga clic en el comando Atributos Atributos en el grupo Selección.

Se mostrará el panel Atributos.

2. Haga clic en la pestaña Selección en el panel Atributos.
  3. Haga clic en la herramienta Seleccionar Seleccionar y seleccione las entidades.

Como alternativa, haga clic con el botón derecho en la tabla en el panel Contenido, haga clic en Abrir Open Table y seleccione una fila de la tabla.

La entidad seleccionada aparece en la vista de árbol de selección del panel.

4. Expanda la selección en la vista de selección del panel, haga clic con el botón derecho en el nombre de la tabla y haga clic en Insertar fila Insertar filas.
    Comando Insertar fila

Aparece el cuadro de diálogo Insertar fila.

5. Elija una plantilla de tabla y especifique el número de filas.
    Cuadro de diálogo Insertar fila
  6. Haga clic en Aceptar.

Agregar una plantilla de tabla a una plantilla de entidad

Agregue una plantilla de tabla a una plantilla de entidad existente para insertar filas automáticamente en tablas relacionadas al crear una entidad. La plantilla de entidad debe crear entidades que participen como origen en una clase de relación.

Las plantillas de tabla integradas en una plantilla de entidad pueden agilizar un flujo de trabajo que, de otro modo, requeriría pasos adicionales como utilizar el panel Atributos para agregar una entidad a una relación cada vez que se crea una entidad.

Puede establecer un valor de clave principal de origen predeterminado o configurar la plantilla para que solicite el valor de clave principal de origen. Cuando crea una entidad utilizando la plantilla, el número especificado de filas se inserta en la tabla de destino con el valor asociado en el campo de clave externa.

Sugerencia:

Para ver la clave principal y la clave externa de una clase de relación de su proyecto, haga clic con el botón derecho en la clase de relación en el panel Catálogo y haga clic en Propiedades. La información sobre las relaciones está disponible en la pestaña lateral General.

Para agregar o ver las plantillas de tablas actualmente integradas en una plantilla de entidad, siga estos pasos:

1. En la pestaña Editar de la cinta, haga clic en Crear Crear entidades.

Aparece el panel Crear entidades.

2. Haga clic en una plantilla de entidad que cree entidades que participen como origen en una clase de relación en el mapa activo.
  3. Haga clic con el botón derecho en la plantilla y haga clic en Propiedades Propiedades.

Este comando también está disponible en el panel Administrar plantillas.

Aparece el cuadro de diálogo Propiedades de plantilla.

4. Haga clic en la pestaña lateral Relaciones.

Esta pestaña solo está disponible si la plantilla de entidad crea entidades que participan como origen en una clase de relación.

Los nombres de las tablas relacionadas y las plantillas de tabla integradas aparecen en la parte superior de esta vista.

Pestaña lateral Relaciones de Propiedades de plantilla

5. Para agregar una tabla existente y especificar el número predeterminado de filas, haga clic en Agregar Agregar.
  6. Haga clic en Aceptar o Cancelar.