Configurar una tabla

Antes de compartir una tabla independiente, puede configurar varias propiedades. Los ajustes disponibles dependen de si está compartiendo como una tabla alojada o como una capa de imagen de mapa con una capa de entidad web asociada opcional.

Este flujo de trabajo explica cómo modificar la configuración predeterminada de una tabla independiente. Para comenzar a compartir, definir propiedades generales y terminar de compartir, consulte Compartir una tabla.

Configurar las propiedades de la tabla alojada

Siga estos pasos para configurar las propiedades de la tabla alojada:

1. Si es necesario, abra el panel Compartir tabla.

En la pestaña General, confirme que Tabla (alojada) está seleccionado.

2. Haga clic en la pestaña Configuración. En caso necesario, haga clic en la pestaña Configurar propiedades Configurar propiedades de debajo.
  3. En Operaciones, active la casilla de verificación Aprobar para la captura de datos públicos para permitir la edición pública.

Debe aprobar la capa para la captura de datos pública antes de habilitar la edición si la capa web se comparte con todo el mundo.

Esta opción no aparece cuando se comparte una tabla alojada con un portal ArcGIS Enterprise 10.8.1 o anterior.

Precaución:

Si la edición está habilitada en una tabla que se comparte con el público, cualquiera puede editarla sin iniciar sesión en su organización. Para un rendimiento óptimo y evitar la pérdida de datos o daños, deshabilite la edición o comparta la tabla solo con su organización. Para obtener más información, consulte Permitir o impedir la edición en capas públicas.

4. Active la casilla de verificación Habilitar edición y permitir a los editores para habilitar la edición.

También puede habilitar la edición en la página de detalles del elemento de la tabla alojada en su portal.

Elija las operaciones de edición que están permitidas en la tabla siguiente:

OpciónDescripción
    Agregar

Los editores pueden agregar registros y proporcionar valores de atributos al crear el registro. Esta opción está habilitada de forma predeterminada. Debe habilitarse la opción Actualizar para que los editores modifiquen los atributos.

Eliminar

Los editores pueden eliminar registros. Esta opción está habilitada de forma predeterminada.

Actualizar

Cuando se habilita esta opción, la opción Atributos y geometría se habilita de forma predeterminada, lo que permite a los editores actualizar los atributos. (Solo atributos es una opción funcionalmente equivalente).

Las opciones de edición que aparecen para una tabla alojada son las mismas que para una capa de entidades web. Sin embargo, los editores no pueden agregar ni eliminar campos, calcular valores de campo ni incorporar datos.

Nota:

En el caso de los portales de ArcGIS Enterprise 10.8 o anteriores, las operaciones de edición son diferentes.

Versión de ArcGIS EnterpriseOpciones

ArcGIS Enterprise 10.6.1 mediante 10.8

• Agregar, actualizar y eliminar entidades
    • Agregar y actualizar entidades
    • Agregar entidades
    • Actualizar las entidades
    • Actualizar solo atributos

ArcGIS Enterprise 10.4 mediante 10.6

• Agregar, actualizar y eliminar entidades
    • Actualizar atributos de entidad
    • Agregar entidades

5. Active la casilla Habilitar sincronización para que los usuarios puedan trabajar con una copia local de los datos mientras están sin conexión y para sincronizar los cambios cuando estén conectados.
  6. Active la casilla de verificación Exportar datos para permitir a los demás exportar los datos en distintos formatos.
  7. En Propiedades, si lo desea, active la casilla de verificación Conservar información de rastreo del editor.

Desactivado

La información del rastreo del editor no se conserva. Los valores de atributo de los campos del rastreo del editor se sobrescriben con las credenciales de la cuenta (nombre de usuario) de quien comparte la tabla, así como la marca de hora de publicación de la tabla. Esta es la opción predeterminada.

Activado

La información del rastreo del editor se conserva. Los valores de atributo no se sobrescriben.

Nota:

Es posible que los registros creados antes de compartir la tabla almacenen nombres en los campos de rastreo del editor que no coincidan con los nombres de usuario de su organización de ArcGIS. Por ejemplo, es posible que almacenen un nombre de usuario de un equipo de sobremesa o base de datos. Cuando posteriormente administre la tabla alojada en su portal, es posible que desee restringir los privilegios de edición para que los editores solo puedan editar los registros creados por ellos mismos. (En la página de detalles del elemento de tabla, en la pestaña Configuración, esta opción se llama ¿Qué entidades pueden editar los editores?) Si lleva a cabo esta restricción y si prefiere mantener la información de rastreo del editor, ningún usuario de su organización (ni siquiera usted) podrá editar las entidades existentes de la tabla lojada, dado que no se reconoce a nadie como creador de dichos registros. Es el motivo principal para plantearse no mantener la información de rastreo del editor.

Más información sobre el rastreo del editor.

Configurar las propiedades de la capa de imagen del mapa

Si comparte una tabla como capa de imagen de mapa, puede configurar las propiedades de la capa de imagen de mapa. La configuración se divide en tres áreas: propiedades, parámetros y agrupación. Para obtener más información, consulte Configurar una capa de imagen de mapa. La información que allí se trata es aplicable al panel de Compartir tabla, excepto por lo siguiente:

• No hay ajustes disponibles en Dibujo de capa.
  • No hay capas adicionales disponibles.
  • En Capacidades, solo está disponible Administración de versiones.

Configurar propiedades de capas de entidades web asociadas

Si la capa de imagen de mapa tiene una capa de entidades web asociada, puede configurar las propiedades de la capa de entidades. Consulte Configurar una capa de entidades web para ver más detalles. La información que allí se trata es aplicable al panel de Compartir tabla, excepto por lo siguiente:

• Las siguientes propiedades no están disponibles:
    • Permitir actualización de curva verdadera
    • Permitir únicamente actualizaciones de curva verdadera realizadas por clientes de curva verdadera
    • Aplicar valores predeterminados a las entidades con valor z
    • Valor z predeterminado cuando se inserten o actualicen las entidades
    • Permitir actualizaciones de geometría sin valor m
  • En la pestaña Configurar parámetros Configurar parámetros, la casilla Utilizar tipos de símbolos compatibles con todos los clientes no está disponible.