Skip To Content

Iniciar ArcGIS Pro con una licencia de uso concurrente

Este flujo de trabajo está destinado a los usuarios de software de ArcGIS Pro. Se supone que ArcGIS Pro está instalado en su equipo y que su administrador de licencias de software le ha dado el nombre del servidor administrador de licencias al que debe conectarse.

Cambiar el tipo de licencia a uso concurrente

  1. Inicie ArcGIS Pro.
  2. En la parte inferior de la página Inicio de sesión de ArcGIS, haga clic en Configure las opciones de licencias.

    Se abre el cuadro de diálogo Licencia.

    Nota:

    Si omite la página Inicio de sesión de ArcGIS, haga clic en Configuración en la esquina inferior izquierda de la página inicial de ArcGIS Pro. En la página Configuración, haga clic en Licenciamiento a la izquierda y haga clic en Configurar las opciones de licencias.

  3. En el cuadro de diálogo Licenciamiento, haga clic en el menú desplegable Tipo de licencia y haga clic en Licencia de uso concurrente.
  4. En Nivel de licencia, haga clic en el nivel de licencia que desea utilizar: Advanced, Standard o Basic.
  5. En el cuadro de texto License Manager, escriba el nombre del administrador de licencias.

    El nombre de License Manager es el nombre de host del equipo donde está instalado License Manager y el administrador de licencias de software debe proporcionarlo.

  6. Opcionalmente, haga clic en Agregar copia de seguridad para agregar un administrador de licencias de respaldo.
    Nota:

    Puede agregar hasta cuatro administradores de licencias de respaldo de esta forma. Si debe agregar más de cuatro copias de seguridad, introduzca los nombres de los administradores de licencias en el último cuadro de texto de Copia de seguridad separados por punto y coma, con la siguiente sintaxis: @LM_BACKUP_5;@LM_BACKUP_6;@LM_BACKUP_7.

    Cuadro de diálogo Licenciamiento con el tipo de licencia configurado como Licencia de uso concurrente

    Se muestran las licencias y extensiones disponibles. La licencia de producto principal (por ejemplo, ArcGIS Pro Basic) debería estar activada de forma predeterminada. Si no aparece ninguna licencia, haga clic en Refrescar.

  7. En la columna Con licencia, active las casillas de cualquier extensión disponible que desee utilizar. Haga clic en Aceptar.

    ArcGIS Pro se abre y está listo para su uso.

    Nota:

    Si tenía sesión iniciada anteriormente en ArcGIS Pro con otro tipo de licencia, por ejemplo, una licencia de usuario nominal, se le pedirá que cierre y reinicie la aplicación para que el cambio de licencia tenga lugar.

    En la esquina superior derecha de la aplicación, observe que no tiene sesión iniciada. No necesita iniciar sesión para usar la aplicación ni hay ningún portal de licenciamiento. Sin embargo, su equipo debe estar conectado a la misma red en la que esté instalado el software de ArcGIS License Manager. Para usar ArcGIS Pro sin conectarse al administrador de licencias, consulte la sección Autorizar ArcGIS Pro para funcionar sin conexión que aparece a continuación.

    Sin embargo, es necesario iniciar sesión en un portal activo para intercambiar contenido entre ArcGIS Pro y ArcGIS Online o ArcGIS Enterprise.

Cambiar el nivel de licencia o las extensiones

Una licencia de uso concurrente le ofrece flexibilidad para cambiar su nivel de licencia de ArcGIS Pro o agregar extensiones, siempre y cuando estén disponibles en el administrador de licencias.

  1. Inicie ArcGIS Pro.
  2. En la página de inicio de ArcGIS Pro, en la esquina inferior izquierda, haga clic en Configuración. Como alternativa, si está trabajando en un proyecto, haga clic en la pestaña Proyecto de la cinta.
  3. En el lado izquierdo de la página Configuración, haga clic en Licenciamiento. En la página Licenciamiento, haga clic en Configure las opciones de licencias.
  4. En Nivel de licencia, haga clic en el nivel de licencia que desee y active las casillas de verificación de las extensiones disponibles que desee usar.

    Nivel de licencia definido como Standard y varias extensiones seleccionadas
    En este ejemplo, la licencia de producto principal es Standard y se han activado una serie de licencias de extensión.

  5. Haga clic en Aceptar.

Autorizar ArcGIS Pro para funcionar sin conexión

Si necesita trabajar en un entorno sin conexión, puede autorizar ArcGIS Pro para trabajar sin conexión. De esta forma, puede usar la aplicación sin conectarse a la red.

Al autorizar a ArcGIS Pro para el trabajo sin conexión, solo se puede usar la aplicación en un único equipo. Este es el equipo que se usa para cambiar su licencia al modo sin conexión.

Si trabaja en un entorno con acceso en línea periódico, puede iniciar sesión en un portal activo para intercambiar contenido con ArcGIS Online cuando esté disponible el acceso. Incluso si se ha autorizado a ArcGIS Pro para el trabajo sin conexión, es necesario iniciar sesión en un portal activo para obtener contenido de ArcGIS Online o compartir contenido con ArcGIS Online.

  1. En la página de inicio de ArcGIS Pro, en la esquina inferior izquierda, haga clic en Configuración. Como alternativa, si está trabajando en un proyecto, haga clic en la pestaña Proyecto de la cinta.
  2. En el lado izquierdo de la página Configuración, haga clic en Licenciamiento.
  3. En Configuración, acepte el valor predeterminado de Número de días o elija otro número de días.

    Si no devuelve manualmente la licencia prestada en el número especificado de días, se devolverá automáticamente.

  4. Active la casilla de verificación Autorizar ArcGIS Pro para funcionar sin conexión.

    La licencia se toma en préstamo y ArcGIS Pro se puede usar sin conexión al administrador de licencias.

Devolver una licencia sin conexión

Cuando vuelva a un entorno de trabajo conectado, puede volver a poner su licencia en línea.

  1. En la página de inicio de ArcGIS Pro, en la esquina inferior izquierda, haga clic en Configuración. Como alternativa, si está trabajando en un proyecto, haga clic en la pestaña Proyecto de la cinta.
    Nota:

    Debe realizar el check-in de la licencia en el mismo equipo que utilizó para hacer el check-out.

  2. En el lado izquierdo de la página Configuración, haga clic en Licenciamiento.
  3. En Configuración, desactive la casilla Autorizar ArcGIS Pro para funcionar sin conexión.

    La licencia prestada se devuelve.

Temas relacionados