Usar herramientas web en ArcGIS Pro

Puede usar herramientas web en ArcGIS Pro accediendo a ellas de distintas formas. Las herramientas compartidas en el portal están disponibles en la sección Portal del panel Catálogo. Si lo prefiere, puede crear una conexión directa con su ArcGIS Server y usar el servicio de geoprocesamiento de una forma similar.

Buscar y usar herramientas web en ArcGIS Enterprise

Cuando se conecte a un portal local, puede buscar herramientas web y usarlas. La capacidad de buscar y usar herramientas web depende de los permisos de uso compartido definidos en el portal y de los permisos de la cuenta. Si al buscar una herramienta web o ir hasta ella no se obtiene ningún resultado, hable con el administrador del portal sobre la posibilidad de cambiar los permisos de la cuenta.

Para buscar una herramienta web, complete los siguientes pasos:

1. En el panel Catálogo, seleccione Portal.

De manera predeterminada, solo los elementos se mostrarán en Mi contenido. Puede buscar elementos en un grupo o en todo el portal.

2. Haga doble clic en la caja de herramientas de una herramienta web para ver las herramientas que contiene o haga clic con el botón derecho y agregue la caja de herramientas al proyecto.

Conectar a ArcGIS Server y usar el servicio de geoprocesamiento

Cuando se conecte con ArcGIS Server, necesitará una URL y probablemente un nombre de usuario y una contraseña. Normalmente, el administrador de ArcGIS Server le proporcionará esta URL y tendrá un aspecto parecido a http://<server>.<domain>.com/arcgis/services. Una vez que tenga la dirección URL de ArcGIS Server, puede crear una conexión completando los siguientes pasos:

1. En la pestaña Insertar, elija Conexiones.
  2. Elija Nuevo ArcGIS Server.
  3. Proporcione la dirección URL del servidor.
  4. Si lo desea, proporcione un nombre de usuario y una contraseña si su servidor es seguro.
  5. En el panel Catálogo, expanda la carpeta Servidores.
  6. Haga doble clic en la nueva conexión de ArcGIS Server para habilitarla.
  7. Expanda el servicio y haga doble clic en la herramienta. La herramienta se abre en el panel Geoprocesamiento. Si la herramienta acepta parámetros, puede proporcionarlos y hacer clic en Ejecutar.

Dependiendo de la herramienta, el resultado de salida se puede agregar automáticamente a un mapa o una escena (si hay uno abierto). Otras herramientas no proporcionan una salida geográfica, como texto, números o archivos. En ese caso, tendrá que comprobar los mensajes de ejecución de las herramientas en el historial de geoprocesamiento.

Sugerencia:

Un servicio que devuelve datos ráster o de entidad crea una copia y la coloca en la geodatabase predeterminada del proyecto una vez que la herramienta se ejecuta correctamente. Este proceso es automático. Los datos ráster o de entidad se transfieren desde el servicio y la sesión de ArcGIS Pro actualiza el nombre del archivo local con un incremento de una unidad para garantizar que no se sobrescriban los datos.

Entrada interactiva de entidades

Las herramientas web también pueden admitir la entrada interactiva de entidades. La interacción con la entrada interactiva de entidades es ligeramente diferente de la de ArcGIS Pro. Para obtener más información, consulte Herramientas web y servicios de geoprocesamiento.