Trabajar con datasets grandes en Geostatistical Analyst

Disponible con una licencia de Geostatistical Analyst.

En general, los métodos de interpolación de Geostatistical Analyst pueden procesar grandes cantidades de datos de entrada. Sin embargo, algunos de los métodos (como el kriging y funciones de base radial) pueden no completarse, o el proceso puede tardar mucho tiempo en completarse.

La lectura de datos, especialmente los datasets grandes, a menudo representa la mayor parte del tiempo de procesamiento. Para garantizar un rendimiento óptimo al usar Geostatistical Analyst, los datos de entrada se vuelven a escribir en archivos de trabajo usando un sistema de indexación. Estos archivos de trabajo se utilizan cuando se utilizan los mismos datos con diferentes técnicas de interpolación o cuando se usan diferentes parámetros de interpolación con los mismos datos de entrada.

Los archivos de trabajo se escriben en la carpeta caché local de ArcGIS Pro (en Windows, en ...\AppData\Local\ESRI\Local Caches\GACacheV1). Normalmente, los nombres de archivo van precedidos de ga. Estos archivos suelen tener una extensión de archivo de .ds01, .ds02 o .ds03.

Nota:

También se puede lanzar ERROR 000426: Out Of Memory si no hay suficiente espacio en disco disponible para los archivos de trabajo.