Crear un dataset de mosaico a partir de datos ADS para la cartografía estéreo

Disponible con una licencia Standard o Advanced.

El archivo ADS .sup hace referencia a muchos archivos externos, como archivos de datos, archivos de orientación y archivos de calibración. Cuando se mueven los datos, estos archivos de referencia se deben actualizar. ArcGIS Pro puede leer automáticamente el archivo ADS .sup y reconocer que los archivos de referencia están utilizando rutas relativas si la estructura de carpetas permanece intacta. Si la estructura de carpetas ha cambiado, debe reparar manualmente las rutas.

Esto se puede hacer mediante cualquier editor de texto o Visual Studio, que puede reparar varios archivos al mismo tiempo. Todas las pirámides creadas en software de terceros, como los archivos .rrd, deben estar en la misma carpeta que el archivo .ads.

Nota:

Los datos ADS deben ser de nivel L1 para la cartografía estéreo.

1. Compruebe los datos ADS para asegurarse de que sean válidos.
  2. Use la herramienta Crear dataset de mosaico para crear un nuevo dataset de mosaico.
    1. Especifique la ubicación de la geodatabase para el dataset de mosaico.
    2. Asigne un nombre al dataset de mosaico.
    3. Defina el sistema de coordenadas x,y para los datos.
    4. Especifique el sistema de coordenadas z como WGS 1984 con base elipsoidal.
    5. Haga clic en Aceptar para ejecutar la herramienta.
  3. Utilice la herramienta Agregar rásteres a dataset de mosaico para agregar datos al mosaico.
    1. Elija el tipo de ráster ADS.
    2. En la ventana Tipo de propiedades de ráster, haga clic en la pestaña Procesamiento.
    3. Expanda la categoría Ortorrectificación.
    4. En Fuente de elevación, elija DEM.
    5. Vaya al DEM de su área de interés. Si su DEM usa alturas ortométricas, marque la casilla Geoide.
    6. Haga clic en Aceptar para aceptar las propiedades del tipo de ráster actual y volver a la herramienta.
  4. Agregue los archivos ADS .SUP.
    1. En la sección Datos de entrada, haga clic en el botón Datos de entrada, vaya a la carpeta y seleccione los archivos o la carpeta .SUP que contiene los archivos. Haga clic en Aceptar para aceptar los cambios.
  5. Construya pirámides bilineales.
    1. Expanda la categoría de Procesamiento de ráster.
    2. Marque la casilla de verificación Generar pirámides ráster.
    3. Haga clic en la pestaña Entornos y elija BILINEAL o CÚBICO para el parámetro Técnica de remuestreo.
    4. Haga clic en la pestaña Parámetros para volver a la herramienta.

Dado que la mayoría de los datos de imagen ADS son muy grandes, se recomienda crear pirámides para cada imagen para mejorar el rendimiento de la visualización. La construcción de pirámides con remuestreo bilineal o cúbico permitirá habilitar las herramientas Seguir terreno y Alineación de superficie.

6. Calcular estadísticas.
    1. En la categoría Procesamiento de ráster, marque la casilla de verificación Calcular estadísticas.
    2. Haga clic en la pestaña Entornos y escriba 15 para los parámetros Factor de omisión X y Factor de omisión Y Esto ayuda a acelerar el cálculo de las estadísticas mediante el muestreo de cada 15.º valor en la dirección X y cada 15.º valor en la dirección Y.
    3. Haga clic en la pestaña Parámetros para volver a la herramienta.
  7. Haga clic en Ejecutar para ejecutar la herramienta.
  8. Utilice la herramienta Crear modelo estéreo para que su dataset de mosaico admita la funcionalidad estéreo.