Pixelar una región confidencial

Disponible con licencia de Image Analyst.

Si hay un área en sus imágenes multiespectrales o pancromáticas confidenciales que deba ocultarse, se puede usar el editor de píxeles para ello. Existen varias operaciones que sirven para oscurecer áreas confidenciales: Desenfocar Desenfocar, Pixelar Pixelar, Censurar Editar y Establecer NoData. Establecer NoData En este flujo de trabajo, utilizaremos la opción Pixelar para ocultar un área confidencial de modo que no muestre la resolución de píxeles completa de los datos de origen.

El flujo de trabajo seguirá estos cuatro pasos:

1. Inicie sesión en el editor de píxeles.
  2. Cree la región que desee editar.
  3. Pixele la región.
  4. Guarde sus cambios.

Iniciar una sesión del Editor de píxeles

El Editor de píxeles solo puede editar una capa cada vez por cada vista de mapa. La capa contextual empleada para iniciar la sesión del Editor de píxeles es la única capa que se puede editar en esa vista de mapa. Para editar otra capa del mapa, primero debe cerrar el Editor de píxeles, seleccionar la otra capa en el panel Contenido y volver a abrir el Editor de píxeles para operar en esa capa.

1. En el panel Contenido, seleccione la capa de dataset ráster multiespectral que desea editar.

El Editor de píxeles solo es capaz de editar fuentes de dataset ráster.

2. Haga clic en la pestaña Imágenes.
  3. Haga clic en el botón Editor de píxeles Iniciar Editor de píxeles.

Ahora puede editar su dataset ráster multiespectral con el Editor de píxeles.

Cree la región que desee editar.

El editor de píxeles se realizan en la región especificada. El menú desplegable Región le permite elegir la herramienta que desea utilizar para especificar su región. El Modo de región le permite crear una región o modificar una región existente. En este ejemplo de flujo de trabajo, especificaremos una región para pixelar, pero no ocultaremos la carretera que interseca la región.

1. Acerque el área en la que desea pixelar los datos.
  2. En la pestaña Editor de píxeles, haga clic en la flecha desplegable debajo de Modo de región y elija Nuevo Definir nueva región.
  3. Haga clic en la flecha desplegable debajo de Región y elija Polígono Dibujar boceto de polígono.
  4. Dibuje un polígono alrededor del área de interés; haga doble clic para cerrar el polígono.

Nueva región de polígono

5. Active el botón de alternancia Retener regiones Conservar regiones. De este modo, se asegurará de que haya más de una región dibujada en el mapa.
  6. Utilice la herramienta de polígonos Región para delinear el área en la que la calle atraviesa la región que desea pixelar. Esta es el área que queremos excluir de la operación de pixelado.

Región de carretera

Pixelar la región

Ahora que hemos creado nuestra región y el área que queremos excluir, podemos pixelar nuestra área confidencial.

1. Haga clic en el menú desplegable Operaciones y elija Pixelar Pixelar en la galería.

Esto abrirá el panel Operaciones del editor de píxeles.

2. Haga clic en la herramienta Seleccionar Seleccionar región del grupo Región.
  3. Seleccione la primera región que creó, ya que esa es la región que deseamos pixelar.
  4. En el panel Operaciones del editor de píxeles, elija Pixelar y, a continuación, establezca el Factor que desea utilizar; los valores más altos crearán un efecto pixelado más grueso. Utilice el valor predeterminado 8.
  5. Active la casilla de verificación Excluir intersecciones de región. Esto excluirá la carretera que interseca con nuestra región seleccionada de forma pixelada.

Resultado de Pixelar

La región se ha pixelado, con la carretera excluida de la operación.

Guardar los cambios

Para confirmar las ediciones y devolverlas a la fuente de datos, debe guardarlas.

1. En el grupo Guardar, haga clic en el botón Guardar Guardar.

Para guardar sus ediciones sin afectar a los datos de origen, guárdelas en un nuevo archivo. En el grupo Guardar, haga clic en el botón Guardar como Guardar como y especifique una ubicación y un nombre de archivo para el nuevo archivo.

2. Cuando termine de editar el dataset ráster, haga clic en Cerrar Editor de píxeles Cerrar en el grupo Cerrar.