Crear una capa de análisis de red

Network Analyst permite realizar análisis en los datasets de red. Estos análisis incluyen la búsqueda de rutas más cortas y polígonos de tiempo de conducción, la identificación de instalaciones más cercanas, la elección de la mejor ubicación y la búsqueda de las mejores rutas para una flota de vehículos.

Las capas de análisis de red se pueden crear utilizando un dataset de red local o con servicios de logística alojados en ArcGIS Online o Portal for ArcGIS.

Nota:
Si realiza un análisis con ArcGIS Online, el solucionador hace referencia a un dataset de red mundial y de alta calidad almacenado en la nube de ArcGIS Online y utiliza créditos de ArcGIS Online. También puede utilizar su propio dataset de red almacenado localmente en su equipo o utilizar ArcGIS Enterprise para publicar servicios de generación de rutas mediante el uso de su propio dataset de red y configurar los servicios con su portal corporativo para utilizarlos desde ArcGIS Pro.

Siga estos pasos para crear una capa de análisis de red:

1. Haga clic en Insertar > nuevo mapa para insertar un mapa nuevo, si es necesario.
  2. En la pestaña Análisis y en el grupo Flujos de trabajo, haga clic en el menú desplegable Análisis de red.

Aparece una ventana con información de la fuente de datos de red y los tipos de capa de análisis de red que se pueden crear.

3. Examine la fuente de datos de red en la sección Fuente de datos de red. La capa de análisis de red utilizará este servicio o dataset de red en los cálculos del análisis de red. Para cambiar la fuente de datos de red de la capa de análisis de red que desea crear, realice los pasos del 4 al 6; de lo contrario, vaya al paso 7.
  4. Las capas de análisis de red se crearán utilizando un dataset de red local.

5. Haga clic en el botón Fuente de datos.

Aparece el cuadro de diálogo Seleccionar fuente de datos de red.

Seleccione la fuente de datos de red que desee utilizar para crear una capa de análisis de red.
  6. Seleccione un elemento de la lista de datasets de red disponibles o haga clic en el botón Examinar para ir a la ubicación del dataset de red que desea utilizar.
  7. Haga clic en Aceptar.

El dataset de red seleccionado se utilizará como fuente de datos de red. Además, la próxima vez que abra el cuadro de diálogo Seleccionar fuente de datos de red, el dataset de red aparecerá en la lista de fuentes de dataset de red disponibles.

Nota:
    Dependiendo de la fuente de datos de red que elija para crear la capa de análisis de red, los solucionadores muestran un icono que refleja la selección de la fuente de datos.
  8. En la sección Nuevo tipo de análisis de red, elija un tipo de capa de análisis.

La capa de análisis de red recién creada se agrega al panel Contenido.

9. Haga clic en la capa de análisis de red del panel Contenido. Verá que va acompañada de la cinta Datos. Más información acerca de las herramientas de la cinta Datos.
    Cinta Datos