Alterar el esquema de una tabla de base de datos

Disponible con una licencia Standard o Advanced.

Puede utilizar ArcGIS para agregar o eliminar un campo o para cambiar el nombre de los campos en las tablas que usted posee en una base de datos.

Para ello, conéctese a la base de datos como propietario de la tabla y ábrala en vista de campos.

Nota:
La siguiente función no es compatible con tablas alojadas en almacenes de datos en la nube.

Agregar, cambiar de nombre o eliminar campos

Para crear, cambiar de nombre o eliminar campos en ArcGIS Pro, puede usar Vista de campos.

1. Conéctese a la base de datos que contiene la tabla que desea modificar.

Asegúrese de conectarse como propietario de la capa.

2. En el panel Catálogo, haga clic con el botón derecho en la tabla y seleccione Diseño y Campos.

Se abrirá la vista de campos.

3. Modifique el esquema mediante una de las siguientes opciones:
    • Para borrar un campo, elija la fila de campo y pulse Eliminar.
      Precaución:

Todos los datos almacenados en este campo se eliminan cuando se elimina el campo.

• Para agregar un campo, haga clic en Nuevo campo en la cinta, lo que agrega una nueva columna a la tabla. Proporcione un nombre de campo y un tipo de datos.
    • Para cambiar el nombre de un campo, haga clic en el texto de la columna Nombre de campo y escriba un nombre nuevo.

Los nombres de campo no deben contener espacios o caracteres no alfanuméricos. Consulte Datos de bases de datos y almacenes de datos en la nube en ArcGIS para obtener más información sobre la longitud del nombre de campo.

4. Haga clic en Guardar en la cinta de campos para confirmar sus cambios de programa.