Propiedades de la base de datos

Puede encontrar información sobre una base de datos, geodatabase, almacén de datos en la nube o archivo de Open Geospatial Consortium (OGC) GeoPackage al que está conectado en ArcGIS Pro utilizando el cuadro de diálogo Propiedades de la base de datos. Puede acceder a las propiedades de los siguientes elementos de su proyecto:

• Conexiones de base de datos, que incluyen geodatabases corporativas, bases de datos y almacenes de datos en la nube
  • Geodatabases de archivos
  • Geodatabases móviles
  • Archivos de bases de datos de SQLite y archivos OGC GeoPackage

Para abrir estas propiedades, haga clic con el botón derecho en el archivo o conexión en el panel Catálogo y haga clic en Propiedades.

Las propiedades que aparecen en el cuadro de diálogo varían para cada una de las fuentes de datos. Dichas diferencias se describen en las siguientes secciones.

Propiedades aplicables a todas

Las siguientes propiedades se aplican a las conexiones a todas las fuentes de datos que se enumeran anteriormente.

Nombre

Esta propiedad muestra la ruta del directorio de la base de datos a la que está conectado. Esta ruta es la ubicación en la que está almacenada la geodatabase de archivos, la base de datos de SQLite o GeoPackage. Para las bases de datos y geodatabases corporativas, esta es la ubicación del archivo de conexión de base de datos (.sde).

Tipo

Si no está seguro sobre el tipo de archivo o conexión que tiene, utilice la propiedad Tipo del cuadro de diálogo Propiedades de la base de datos para determinar si tiene conexión a una geodatabase de archivos, una base de datos de SQLite (que incluye archivos GeoPackage), una geodatabase móvil, un sistema de administración de bases de datos específico o a un almacén de datos de la nube específico. Si el sistema de administración de bases de datos tiene habilitadas las funciones de geodatabase, la propiedad Tipo también lo indicará.

Más información sobre los tipos de geodatabases y bases de datos y ArcGIS.

Propiedades específicas de las geodatabases

Si está conectado a una geodatabase, el cuadro de diálogo Propiedades de la geodatabase indica si la geodatabase es una réplica que participa en un flujo de trabajo de datos distribuidos.

La replicación de geodatabase es un método de distribución de datos proporcionado a través de ArcGIS que permite distribuir los datos entre distintas geodatabases y sincronizar los cambios realizados en los datos de cada una de ellas. Para obtener más información, consulte Fundamentos de la replicación de geodatabase.

Propiedades específicas de las geodatabases corporativas

Al conectar con una geodatabase corporativa, el cuadro de diálogo Propiedades de la base de datos muestra las propiedades que se describen en las secciones siguientes. Al conectar como administrador de la geodatabase, hay funciones adicionales disponibles en este cuadro de diálogo.

Conexiones

Como administrador de la geodatabase, puede impedir las nuevas conexiones a la geodatabase desactivando la opción La geodatabase acepta conexiones. Las conexiones existentes permanecen activas, pero no se pueden establecer otras nuevas.

Nota:

El administrador de la geodatabase siempre puede realizar una conexión a la geodatabase, sea cual sea el ajuste de esta propiedad.

Puede impedir nuevas conexiones a una geodatabase corporativa antes de que se efectúen operaciones de mantenimiento, como la compresión, la actualización o la realización de una copia de seguridad completa de la geodatabase.

Para ver las conexiones establecidas con la geodatabase, haga clic en el botón Mostrar los usuarios conectados y los bloqueos. Esto abre el cuadro de diálogo Administración de geodatabase, donde puede ver los usuarios que están conectados y sus propiedades de conexión, así como administrar los bloqueos.

Haga clic en la pestaña Bloqueos del cuadro de diálogo Administración de geodatabase para ver los bloqueos de la geodatabase existentes para cada usuario.

Si se conecta como administrador de la geodatabase, puede desconectar a los usuarios para administrar los bloqueos de la geodatabase desde el cuadro de diálogo Administración de geodatabase.

Mejorar estado

Actualizar una geodatabase le permite utilizar la funcionalidad disponible en la última versión de ArcGIS. Utilice la propiedad Actualizar estado del cuadro de diálogo Propiedades de la base de datos para determinar si la geodatabase se puede actualizar desde la versión del cliente ArcGIS Pro desde la que se conectará a la geodatabase.

Debe conectarse a la geodatabase como administrador de esta para hacer la actualización.

Antes de actualizar, asegúrese de lo siguiente:

• Necesita que las funciones o correcciones de errores estén disponibles en la versión a la que va a actualizar.
  • Nadie más de su organización requiere que la geodatabase permanezca en la versión actual. Por ejemplo, si un departamento utiliza una aplicación o plug-in de terceros que todavía no admite la versión más reciente de la geodatabase pero actualiza la geodatabase, no podrá utilizar su aplicación.
  • La versión de la base de datos que está utilizando es compatible con la versión de la geodatabase a la que está actualizando.
  • Tiene una copia de seguridad completa de la base de datos y nadie más está conectado a ella.

Historial de versiones de la geodatabase

Al crear o actualizar una geodatabase corporativa, la fecha y la versión de la geodatabase asociada se almacenan en la geodatabase. Esta información se muestra en la sección Historial de versiones de la geodatabase del cuadro de diálogo Propiedades de la base de datos.

Para acceder a esta información, debe conectarse a la geodatabase como administrador de esta.

Dado que esta información está disponible a partir de ArcGIS Pro 3.1 y ArcGIS Server 11.1, las versiones y fechas anteriores a esas versiones no aparecen en la tabla Historial de versiones de la geodatabase.

Caducidad de licencia corporativa

Las geodatabases corporativas obtienen una licencia a través de ArcGIS Enterprise con el archivo de códigos clave ArcGIS Server. Compruebe la propiedad Caducidad de licencia corporativa en el cuadro de diálogo Propiedades de la base de datos para determinar la fecha de caducidad de la licencia almacenada en la geodatabase corporativa.

Si se conecta como administrador de la geodatabase, puede actualizar la licencia antes de que caduque.

Para actualizar la licencia, haga clic en el botón Actualizar licencia, vaya al nuevo archivo de códigos clave de ArcGIS Server y haga clic en Abrir.

Sugerencia:

El archivo de códigos clave se crea cuando autoriza una instalación de ArcGIS Server. Es posible que deba copiar el archivo desde el equipo con ArcGIS Server y colocarlo en un directorio al que pueda acceder desde el equipo con ArcGIS Pro.

Dominio del rastreo del editor

El administrador de la geodatabase puede establecer un dominio para la geodatabase que se incorporará a los nombres de usuario registrados en los campos de rastreo del editor. Consulte Introducción al rastreo del editor para obtener más información.