Introducción a los localizadores

Un localizador es un archivo portátil que se usa para realizar geocodificación en toda la plataforma ArcGIS. Los localizadores contienen una instantánea de los datos de referencia empleados en la geocodificación, así como índices e información sobre las direcciones locales que ayudan a devolver la mejor coincidencia durante el proceso de geocodificación. Se puede acceder a un localizador como un servicio, como el ArcGIS World Geocoding Service, como un archivo en un disco para la geocodificación en el escritorio local o dentro de un paquete de mapas móviles para usarlo con aplicaciones móviles.

Los localizadores constan de datos de referencia, reglas e índices.

Por qué se usan los localizadores

Un localizador puede ayudarle a navegar hasta una ubicación específica del mapa o generar entidades de puntos a partir de tablas de direcciones o lugares. Los resultados de la geocodificación se pueden usar para realizar análisis espacial y tabular para ayudar a tomar decisiones concretas para su organización o dentro de ella. Los localizadores proporcionan índices, reglas, configuración e información regional especializados que permiten adoptar una estrategia de búsqueda más sofisticada, que durante una mera consulta de base de datos. Es posible ajustar con precisión un localizador para ayudar a que se devuelvan los mejores resultados coincidentes para sus necesidades.

Cómo y cuándo se usan los localizadores

Es posible usar en ArcGIS Enterprise los localizadores a los que accede desde una carpeta de archivos en su equipo de sobremesa o como un servicio de localizador alojado en ArcGIS Pro. Cuando se empaqueta un localizador como parte de un paquete de mapas móviles, se puede usar en un dispositivo móvil mediante una aplicación como ArcGIS Navigator. El servicio de localizador también se puede usar cuando la funcionalidad de geocodificación es necesaria en una aplicación web como ArcGIS Web AppBuilder. Dado que el localizador es un archivo portátil, es posible distribuirlo por toda su organización en un recurso compartido de archivos o que se haya compartido fuera de su organización mediante ArcGIS.com como un paquete de localizador.