Configurar un clúster de base de datos de PostgreSQL para que acepte conexiones de ArcGIS

De forma predeterminada, únicamente los clientes que se ejecuten en el mismo equipo que el clúster de base de datos de PostgreSQL se podrán conectar a él. Para que los clientes remotos puedan conectarse al clúster de bases de datos y controlar a qué bases de datos pueden acceder, modifique el archivo de configuración PostgreSQL pg_hba.conf. Las entradas que coloque en el archivo pg_hba.conf variarán en función de la configuración y políticas de seguridad de su sitio.

Además, asegúrese de que los roles de inicio de sesión o grupo necesarios tengan privilegios CONNECT en la base de datos.

Lleve a cabo los siguientes pasos para permitir conexiones de clientes en equipos que son remotos respecto al servidor de PostgreSQL.

1. Realice una copia de seguridad del archivo pg_hba.conf antes de modificarlo.
  2. Abra el archivo pg_hba.conf con un editor de texto.
  3. Agregue las direcciones IP de los equipos cliente que se conectan, designe las bases de datos a las que se puede conectar cada dirección IP y especifique los métodos de autenticación de cliente utilizados en las conexiones.

Consulte la documentación de PostgreSQL para obtener más información.

4. Guarde y cierre el archivo pg_hba.conf.
  5. Si PostgreSQL está instalado en un servidor de Linux, vuelva a cargar los ajustes de configuración del servidor usando una función de PostgreSQL como pg_ctl reload o pg_reload_conf().
  6. Asegúrese de que los usuarios tienen privilegios para conectarse a la base de datos.

De forma predeterminada, el rol de grupo Público tiene privilegios CONNECT en todas las bases de datos del clúster de base de datos de PostgreSQL; por lo tanto, solo tiene que conceder el privilegio CONNECT a roles individuales de inicio de sesión o de grupo en bases de datos específicas si ha revocado el privilegio CONNECT de Público.