Crear geodatabases

Hay tres formas principales de crear geodatabases:

Para obtener información sobre el diseño de una geodatabase, consulte las secciones Diseño de datos y Definir propiedades de datos de este sistema de ayuda. Para obtener información sobre la carga de datasets, consulte la sección Agregar datasets a una geodatabase de este sistema de ayuda.

Geodatabase de archivos

Puede crear una geodatabase de archivos directamente en una carpeta del panel Catálogo o ejecutar una herramienta de geoprocesamiento o un script. Consulte Crear una geodatabase de archivos para obtener instrucciones.

Geodatabase móvil

Puede crear una geodatabase móvil directamente en una carpeta del panel Catálogo o ejecutar una herramienta de geoprocesamiento o un script. Consulte Crear una geodatabase móvil para obtener instrucciones.

Geodatabase corporativa

La herramienta utilizada para crear una geodatabase corporativa varía en función del sistema de administración de bases de datos subyacente y del tipo de cuenta de usuario de base de datos utilizada al ejecutar la herramienta.

Utilice la herramienta de geoprocesamiento Crear geodatabase corporativa para crear una geodatabase en Microsoft SQL Server, Oracle o PostgreSQL. Esta herramienta requiere que proporcione credenciales para un administrador de base de datos y el administrador de geodatabase.

Puede usar la herramienta de geoprocesamiento Habilitar geodatabase corporativa para crear una geodatabase en una base de datos existente en cualquiera de los tipos de base de datos que aparecen a continuación. Esta también es la herramienta que se utiliza para crear una geodatabase en una oferta de servicio de base de datos basada en la nube compatible. Esta herramienta requiere que proporcione credenciales para el administrador de geodatabase.

La versión del cliente de ArcGIS que utiliza para ejecutar cualquiera de estas herramientas determina la versión de geodatabase inicial almacenada en la geodatabase.

Utilice los siguientes vínculos para acceder a las instrucciones del sistema de administración de bases de datos que desea utilizar para almacenar su geodatabase corporativa: