Crear expresiones de script de regla de atributo

Cuando crea una regla de atributo, se utiliza una expresión de script como base de la regla. La expresión de script se construye utilizando el lenguaje de scripts de Arcade para controlar el comportamiento de la regla. Arcade puede realizar cálculos matemáticos, manipular texto y evaluar sentencias lógicas. En Arcade se pueden escribir reglas de atributos para actualizar valores de campo, restringir ciertas ediciones, devolver mensajes al usuario y mucho más.

Consulte el perfil de Arcade para conocer los requisitos y variables globales para crear tipos de reglas de atributos. La Guía de introducción a ArcadeArcade e Índice de función son recursos adicionales que puede utilizar para construir expresiones de scripts para reglas de atributos.

Para obtener ejemplos específicos de cada tipo de regla, consulte Ejemplos de expresiones de script de reglas de atributos.

Compatibilidad de Arcade en expresiones de script

Algunas funciones de Arcade se lanzan con una versión específica de Arcade. Esto impacta en la versión de cliente de ArcGIS a la que puede acceder el dataset una vez que se haya agregado una regla de atributo que utiliza la función. Consulte la Matriz de versiones y las Notas de la versión de ArcGIS Arcade para obtener más información.

Puede ver la compatibilidad de los datasets con reglas de atributos y la versión del cliente de ArcGIS en las columnas Versión (Versión Min Pro, Versión Min Enterprise y Versión Min Arcade) de la vista Reglas de atributos. Más información en Configuración de las reglas de atributo.

Ver expresiones de script

La expresión de script de un dataset puede configurarse y verse desde la vista Reglas de atributos.

Cuando una expresión de script hace referencia a un nombre de dataset con una función de Arcade, por ejemplo, FeatureSetByName, el nombre de dataset se almacena como GUID en la regla de atributo. Esto afecta a la visualización de la expresión del script de regla de atributo de una capa desde un servicio después de compartir datasets con reglas de atributos. El nombre de dataset referenciado mostrado varía en función de si se incluye en el mismo servicio:

• Si el dataset referenciado no está en el mismo servicio, se muestra el GUID.

• Si el dataset referenciado está en el mismo servicio, se muestra el ID y nombre de capa.

Para ver el nombre del dataset de referencia tal como es en el espacio de trabajo, abra la vista Reglas de atributo desde una conexión a base de datos.