Compartir datos versionados en rama

Para editar datos versionados en rama, debe acceder a ellos a través de un servicio de entidades. Tras registrar los datos como versionados en rama, publique los datos en el portal de ArcGIS Enterprise de su organización como capa de entidades web. Asegúrese de publicar una capa que haga referencia a datos registrados. A continuación, los datos estarán disponibles como servicio de entidades y podrá editarlos como parte de sus flujos de trabajo de versionado en rama.

Para obtener más información, consulte Servicios de entidades y Compartir una capa de entidades web.

Administración de versiones

Cuando publica datos versionados en rama, existe una opción para habilitar las capacidades de Administración de versiones. El servicio de administración de versiones ofrece las capacidades de administración necesarias para admitir servicios de entidades que funcionan con datasets versionados en rama. Para trabajar con datasets versionados en rama en una versión de usuario y hacer que participen en flujos de trabajo de versionado, habilite Administración de versiones al publicar el servicio.

Sugerencia:
Se recomienda proteger la versión predeterminada para prevenir ediciones accidentales. Para ello, modifique la propiedad de acceso a la versión para la versión predeterminada a Protegido con la vista Versiones o la herramienta Modificar versión.

Panel Compartir como capa web

Las siguientes características están habilitadas para la capa de entidades cuando se publica con la capacidad Administración de versiones activada:

• Acceso a la pestaña contextual Versionado y la vista de administrador de versiones (pestaña Versiones). Esto le permite realizar lo siguiente:

• Capacidades de deshacer y rehacer cuando se trabaja en una versión en rama con nombre distinta a la predeterminada. Esto le permite realizar lo siguiente:

• Deshacer y rehacer ediciones individuales realizadas durante una sesión de edición.
    • Guardar o descartar las ediciones de toda la sesión de edición.

Requisitos

Al publicar, unos analizadores validan los datasets versionados en rama conforme a determinados requisitos. Aparecen errores y advertencias cuando ejecuta el analizador o intenta publicar en el panel Compartir como capa web. Todos los errores del analizador se deben resolver para poder completar el proceso de publicación.

Se deben cumplir estos requisitos:

• El sitio de ArcGIS Server debe tener la versión 10.6 o posterior.
  • Si Administración de versiones está habilitada en Capacidades, todos los datasets deben ser del mismo tipo de registro.
  • Si Administración de versiones no está habilitada en Capacidades, puede publicar una mezcla de tipos de datos, a excepción de los registrados como versionado tradicional.
  • Todos los datos deben pertenecer a un espacio de trabajo en rama. Se determina por la fuente de datos de la conexión de base de datos y se define por el Tipo de versionado en Propiedades de conexión a geodatabase.
  • El usuario de geodatabase conectado debe ser el propietario de los datos.
  • En el caso de datasets de red de servicios, también se debe cumplir lo siguiente:
    • Las consultas de definición no deben estar presentes.
    • Todos los campos deben estar visibles.

Compartir datos versionados en rama

Para editar datos versionados en rama, debe acceder a ellos a través de un servicio de entidades. Los datos se publican en un servicio de entidades una vez se hayan agregado primero los datasets versionados en rama como capas en una vista de mapa activo. Todos los datos versionados en rama se publican desde la versión predeterminada.

Para publicar en un servicio de entidades, siga estos pasos:

1. Para compartir datos versionados en rama como una capa de entidades web, realice una de las siguientes acciones:
    • Comparta el mapa y todas sus capas en forma de capa web: en la pestaña Compartir del grupo Compartir como, haga clic en Capa web Capa web.
    • Comparta las capas seleccionadas del mapa como capa web: seleccione las capas en el panel Contenido. Haga clic con el botón derecho en las capas seleccionadas, señale el menú Compartir y haga clic en Compartir como capa web Capa web.

Aparece el panel Compartir como capa web.

2. Proporcione el nombre de la capa web. De manera predeterminada, la capa web se guardará en Mi contenido. Puede guardar la capa web en una carpeta dentro de Mi contenido escribiendo el nombre de la carpeta o examinando una carpeta existente.
  3. En Datos, active Referencia a datos registrados.
  4. En Tipo de capa, haga clic en Entidad.
  5. Rellene los campos Descripción del elemento para Resumen y Etiquetas.
  6. Especifique cómo se compartirá la capa web:
    • Mi contenido: esta opción solo hace referencia al contenido del espacio de trabajo personal denominado Mi contenido. Su contenido es inaccesible para los demás usuarios.
    • Mi organización: esta opción permite compartir su contenido con todos los usuarios autenticados de la organización.
    • Todos: esta opción hace que el contenido sea público. Significa que cualquiera puede acceder a él y verlo.
    • Grupos: puede compartir su contenido con los grupos a los que pertenece y con miembros de dichos grupos.
  7. Habilite las funcionalidades de administración de versiones para el servicio. Es obligatorio si desea que la capa de entidades participe en flujos de trabajo de versionado. Haga clic en la pestaña Configuración y, en Capacidades, haga clic en Administración de versiones.
  8. Si lo desea, haga clic en la pestaña Contenido para ver la nueva capa web o las capas y todos los componentes asociados.

Como se seleccionó Referencia a datos registrados, puede hacer clic en la flecha desplegable Servidores federados para elegir dónde se compartirá la capa. Solo se mostrarán los servidores federados a los que tenga acceso.

9. Haga clic en Analizar para comprobar si hay algún error o problema. Es necesario resolver todos los errores. Si se detecta algún problema, aparece en la pestaña Mensajes. Haga clic con el botón derecho del ratón en cada mensaje para obtener más información, leer la ayuda del error o la advertencia y acceder a las soluciones sugeridas.
  10. Una vez validada, haga clic en Publicar para compartir su capa web.
  11. Una vez que la capa web se haya publicado correctamente, haga clic en el vínculo Administrar la capa web para administrar la capa de entidades web a través de su portal. Como anteriormente se había seleccionado Referencia a datos registrados, el vínculo abre la página de elemento de la capa de imágenes de mapa.