Compartir datos versionados en rama

Disponible con una licencia Standard o Advanced.

Tras registrar los datos como versionados en rama, publique los datos en el portal de ArcGIS Enterprise de su organización como una capa de entidades web (servicio de entidades) que hace referencia a los datos registrados. A continuación, los datos están disponibles para editarlos como parte de sus flujos de trabajo de versionado en rama.

Todos los datos versionados en rama se publican desde la versión predeterminada. Para trabajar con datasets versionados en rama en una versión con nombre y hacer que participen en flujos de trabajo de versionado, habilite la funcionalidad Administración de versiones cuando publique la capa de entidades web.

Sugerencia:
Al publicar datos versionados en rama, preste atención a lo siguiente:

Consulte Compartir una capa de entidades web para obtener más información sobre la publicación.

Administración de versiones

Tal como se indica más arriba, para crear y trabajar con versiones con nombre debe habilitar la funcionalidad Administración de versiones al publicar datos versionados en rama. Si no habilita esta funcionalidad, la capa de entidades web accederá siempre a la versión predeterminada.

La capacidad de Administración de versiones le permite hacer lo siguiente con la capa de entidades web:

• Crear, modificar y eliminar versiones con nombre.
  • Modificar la versión para las capas de entidades activas en el mapa.
  • Editar datos en una versión con nombre.

Al editar una versión con nombre dispondrá de las funcionalidades de deshacer y rehacer. Esto significa que puede hacer lo siguiente:

• Deshacer o rehacer ediciones individuales.
    • Guardar o descartar las ediciones de toda la sesión de edición.

Para obtener más información, consulte Editar capas de entidades web.

• Conciliar y publicar ediciones.

Para habilitar la capacidad de administración de versiones, se deben cumplir los siguientes requisitos:

• Todos los datasets del mapa que está publicando deben estar versionados en rama. No puede publicar datasets tradicionales y versionados en rama en la capa de entidades web.
  • Debe ser el propietario de los datos que está publicando. Esto significa que las credenciales que use en la conexión de la base de datos para acceder a los datos deben coincidir con las del propietario de los datos.

Compartir una capa versionada en rama

Existen muchas condiciones y restricciones para compartir datos versionados en rama como capas web. Los errores y advertencias del analizador aparecen en el panel Compartir como capa web para validar datasets versionados en rama con arreglo a ciertos requisitos.

Se aplican las siguientes condiciones:

• El sitio de ArcGIS Server debe tener la versión 10.6 o posterior.
  • Todas las capas del mapa deben pertenecer a un espacio de trabajo en rama. Esto viene determinado por el tipo de versionado que haya configurado para la conexión de base de datos. Más información en Configurar la conexión de la base de datos para el versionado en rama.
  • La base de datos debe registrarse como un data store.
  • La capa de entidades web que publique debe hacer referencia a datos registrados.

En la pestaña General del panel Compartir como capa web, seleccione Imagen de mapa y Entidad en Referencia a datos registrados, tal como se muestra en el siguiente ejemplo.

Seleccione Imagen de mapa y Entidad en Referencia a datos registrados para publicar datos versionados en rama.

• Opcionalmente, habilite la capacidad Administración de versiones.

Las capacidades se encuentran en la pestaña Configurar capas Configurar capas bajo la pestaña Configuración del panel Compartir como capa web, tal como se muestra a continuación.

Habilite la capacidad Administración de versiones en la pestaña Configuración.

• Debe usar una instancia dedicada para la agrupación. Para obtener más información, consulte Configurar agrupación.

Al habilitar la capacidad de administración de versiones, el tipo de instancia cambia para usar una instancia dedicada.

Solo se admite la opción Instancia dedicada.

Para consultar los pasos generales para publicar una capa de entidades web, consulte Compartir una capa de entidades web. Para obtener más información sobre los ajustes configurados al publicar, consulte Configurar una capa de imágenes de mapa.