Conciliar y publicar ediciones en una versión tradicional

Disponible con una licencia Standard o Advanced.

Al realizar cambios en las versiones en un árbol de versiones, las versiones empiezan a diferenciarse unas de otras. El proceso de recuperar los cambios de una versión antecesora y fusionar los cambios de la versión del usuario en ella se denomina conciliar y publicar. Una vez finalizada la edición de una versión, puede fusionar los cambios realizados con cualquier otra versión. Con el versionado tradicional, puede fusionar los cambios con cualquier versión antecesora de esta, como la versión principal o la versión predeterminada.

Desde que comenzó a trabajar en su versión, es posible que la versión antecesora haya sido modificada por otros usuarios y que esto haya creado un conflicto con sus cambios. Estos conflictos de descubren cuando concilia sus ediciones con la versión de destino.

Si se producen conflictos, ArcGIS Pro los resuelve inicialmente a favor de la versión que está editando o de la representación de la versión de destino, según su preferencia. Una vez que se resuelvan inicialmente los conflictos, puede revisarlos de uno en uno y realizar los cambios necesarios. Por ejemplo, si un conflicto se resuelve a favor de la versión de edición, puede elegir reemplazarlo a favor de la versión de destino o puede utilizar las herramientas de edición para modificarlo de otra manera.

Nota:
Este tema describe el proceso de conciliar y publicar mediante la pestaña Versionado. También puede conciliar y publicar las versiones utilizando la herramienta de geoprocesamiento Conciliar versiones y el botón Conciliar/Publicar Conciliar y publicar de la pestaña Versiones cuando se encuentra en la vista Versiones.

Proceso de conciliación

En el versionado tradicional, para conciliar sus ediciones con una versión antecesora, deben cumplirse las siguientes condiciones:

• Debe ser el único usuario que esté editando la versión tradicional que desea conciliar.
  • No puede haber otro usuario editando la versión de destino. La excepción se encuentra si la versión de destino es la predeterminada. Puede conciliar con la versión predeterminada incluso si otros usuarios la estuvieran editando.
  • Debe poder ver la versión de destino, es decir, puede ser pública o protegida. Si es privada, debe ser el propietario de la versión o el administrador de la geodatabase.
  • Si utiliza un flujo de trabajo en el que un usuario edita y otro concilia, asegúrese de que el usuario que realiza la conciliación posee todos los permisos para todas las tablas y clases de entidad que hayan sido modificadas en la versión, de lo contrario, no se puede realizar la conciliación. El usuario que realiza la conciliación debe tener todos los permisos para los dos lados de cualquier relación que se haya modificado, incluidas las relaciones básicas o compuestas. En este tipo de flujo de trabajo, el usuario que realiza la conciliación también debe tener los permisos de versión necesarios. El usuario que realiza la conciliación debe poder modificar la versión que va a conciliar, lo que significa que esta debe ser pública, y debe poder ver la versión de destino, es decir, el usuario debe ser el propietario de la versión o esta debe ser pública o estar protegida.

Para realizar cambios en la forma de gestionar los conflictos y qué mensajes se reciben durante cada operación de conciliación, consulte Opciones de versionado.

Nota:

No puede utilizar la operación Deshacer para volver atrás una operación de conciliación. Para deshacer una conciliación, puede descartar los cambios sin guardarlos.

Para conciliar su versión tradicional, siga estos pasos:

1. En el panel Contenido, haga clic en el botón Lista por fuente de datos Lista por origen de datos. A continuación, haga clic en la fuente de datos de la geodatabase corporativa Conexión de geodatabase para activar la pestaña Versionado.
  2. Haga clic en el botón ConciliarConciliar en la pestaña Versionado.

Aparece el cuadro de diálogo Conciliar.

3. Elija la versión de destino.
  4. Especifique cómo desea definir los conflictos con las siguientes opciones:

Definir conflictosDescripción

Por atributo (columna)

Solo los cambios aplicados al mismo atributo (columna) de la misma fila o entidad en las versiones de destino y edición se marcarán como en conflicto. Esta es la opción predeterminada.

Por objeto (fila)

Cualquier cambio en la misma fila o entidad en las versiones de destino y edición se marcará como en conflicto.

5. Especifique cómo desea resolver los conflictos utilizando las siguientes opciones:

Resolver conflictosDescripción

A favor de la versión de edición

Todas las entidades en conflicto en la versión actual tienen prioridad sobre las representaciones en conflicto en la versión de destino.

A favor de la versión de destino

Todas las entidades en conflicto en la versión actual se reemplazan por sus representaciones en la versión de destino.

6. Haga clic en Aceptar.

Si hay conflictos, ArcGIS Pro los resuelve según sus preferencias. Una vez que se resuelvan los conflictos, puede revisarlos de uno en uno y realizar los cambios necesarios. Por ejemplo, si un conflicto se resuelve a favor de la versión de edición, puede elegir reemplazarlo a favor de la versión de destino o puede utilizar las herramientas de edición para modificarlo de otra manera.

La conciliación solo actualiza la versión de edición para que ArcGIS Pro pueda comprobar si hay conflictos; no fusiona los cambios con la versión de destino. Una vez que termine de conciliar y revisar los conflictos, debe completar el proceso de fusión publicando los cambios en la versión de destino.

Administrar conflictos utilizando la vista Conflictos

Si se detectan conflictos durante el proceso de conciliación, puede revisarlos en la vista Conflictos Administrador de conflictos. La vista Conflictos contiene todas las clases de conflicto y las entidades o filas en conflicto. Los conflictos se organizan utilizando la fuente de datos, la clase, la categoría de conflicto y el ObjectID. La vista Conflictos se puede utilizar para revisar los conflictos con más detalle, marcar los conflictos como revisados y realizar cambios en la forma de resolver los conflictos antes de realizar la operación de publicación.

Para obtener más información sobre la vista Conflictos, consulte Administrar conflictos de versiones tradicionales.

Publicar cambios

Para publicar ediciones en la versión de destino, debe tener acceso para editar esta versión. Esto significa que la versión debe tener la propiedad de acceso establecida en público o que debe ser el administrador de la geodatabase.

Para publicar cambios en la versión de destino una vez que haya conciliado y revisado conflictos, haga clic en el botón Publicar Publicar en el grupo Versionado de la pestaño Versionado.

Sugerencia:

Otros usuarios que lean la versión de destino en la que ha publicado los cambios no verán los cambios publicados hasta que actualicen sus espacios de trabajo versionados.

Tenga en cuenta la siguiente información adicional sobre el proceso posterior:

• Solo puede publicar cambios si la versión de destino no se ha modificado desde la última vez que se conciliaron cambios. Si la versión de destino se ha modificado mientras tanto, debe conciliar de nuevo antes de publicar.
  • Una vez que se han publicado, los cambios no se pueden deshacer, puesto que se están aplicando en una versión que usted no está editando actualmente.
  • Después de publicar, puede seguir realizando más ediciones en su versión. Para aplicar estos cambios a la versión de destino, debe realizar de nuevo los procesos de conciliación, resolución de conflictos y publicación.

Si la publicación marca el fin de su flujo de trabajo, también puede eliminar la versión que ha estado editando.