Agregar datasets ráster como atributos en una clase de entidad

Una clase o una tabla de entidad de geodatabase pueden tener un campo de atributo que contenga un dataset ráster. A diferencia de un hipervínculo, que se limita a vincular una entidad a una imagen, un campo de atributo del tipo Raster almacena datos ráster dentro de la geodatabase. Por ejemplo, podría agregar una fotografía de la propiedad comercial como un atributo de una entidad de parcela.

Nota:

Un shapefile no puede contener más de un campo de atributo para conservar datasets ráster. En ese caso, debe utilizar un hipervínculo.

A continuación, se describen los pasos generales para agregar un dataset ráster a un campo en una clase de entidad:

1. Agregue un campo de tipo Ráster a la tabla de atributos.
  2. Edite el campo para insertar el dataset ráster.

Están disponibles todos los formatos de dataset ráster admitidos, pero es recomendable usar únicamente imágenes pequeñas para este campo. Solo se puede usar un campo del tipo Raster en cada tabla. Para asociar más de un ráster con una entidad, debe usar otra tabla con campos relacionados.

Nota:

Para agregar o modificar campos de tipo Raster en una geodatabase corporativa, se requiere una licencia de ArcGIS Pro Standard o ArcGIS Pro Advanced.

Agregar un campo de tipo Ráster

1. En el panel Contenido, haga clic con el botón derecho en la clase de entidad y haga clic en Tabla de atributos.

Se abre la tabla de atributos de la clase de entidad.

2. En la tabla de atributos, haga clic en el botón Agregar campo.

Esto abre la vista Campos y la pestaña Campos. La vista Campos se usa para administrar los campos asociados con una capa o una tabla. Dentro de la vista puede hacer modificaciones en los campos de una tabla o de una capa, modificar sus propiedades, eliminar campos o crear campos nuevos.

3. Defina Data Type como Ráster.
  4. Opcionalmente, puede asignar un alias al campo.
  5. En la pestaña Campos, haga clic en Guardar.
  6. Cierre la vista Campos.

Actualizar el campo Ráster

1. Agregue la clase de entidad que contiene el campo Raster.
  2. Seleccione la entidad a la que se debe agregar el ráster.

Puede usar la herramienta Seleccionar interactiva o seleccionar el registro en la tabla de atributos.

3. En la pestaña Mapa, haga clic en el botón Atributos.
  4. En el panel Atributos, haga clic en el botón Cargar contenido para el campo Raster.

Se abre el cuadro de diálogo Cargar datos ráster.

5. Vaya al ráster que desee agregar.
  6. Opcionalmente, defina el Tipo de compresión y la Calidad de compresión.
  7. Haga clic en Aplicar.
  8. Puede eliminar el ráster del campo de ráster usando el botón Borrar contenido.
  9. Guarde las ediciones en la clase de entidad. Se puede hacer desde el grupo Administrar ediciones de la pestaña Editar, junto con otros tipos de ediciones realizadas a la clase de entidad como, por ejemplo, agregar campos nuevos y agregar entidades nuevas.
  10. Al cerrar ArcGIS Pro, si hay ediciones sin guardar, aparece una ventana emergente que le pregunta si se deben guardar las ediciones.