Archivos auxiliares

Un archivo auxiliar (.aux o .aux.xml) acompaña el ráster en la misma ubicación y almacena cualquier información adicional que no se pueda almacenar en el propio archivo ráster.

Un archivo auxiliar puede almacenar muchos tipos distintos de información:

• Mapa de color
  • Estadísticas, histograma o tabla
  • Puntero al archivo de pirámide
  • Sistema de coordenadas
  • Transformación
  • Información de proyección

La información estadística para el dataset ráster se almacena en el archivo auxiliar si no se puede almacenar internamente. Se creará automáticamente la primera vez que se necesiten estadísticas para realizar una tarea en la capa ráster. La creación de este archivo para datasets ráster mayores podría tardar más tiempo, porque es necesario obtener acceso a más celdas de las que derivar las estadísticas. No obstante, una vez se ha creado el archivo auxiliar, las estadísticas que contiene se reutilizarán para procedimientos futuros que requieran información estadística.

El archivo auxiliar también almacenará un puntero al archivo de pirámide (.rrd o .ovr) si se han creado las pirámides para el dataset ráster. Si utiliza el sistema operativo para mover el ráster de su directorio una vez generadas las pirámides, el software buscará en la ubicación que indica el puntero para buscar el archivo de pirámide. Si no encuentra allí el archivo de pirámide, buscará en el directorio al que ha movido el dataset. Se recomienda que copie o mueva los datasets usando la ventana el panel Contenido para asegurarse de que copia todos los archivos relacionados.

El archivo auxiliar se creará en el mismo directorio que el propio dataset de origen, si se tiene acceso de escritura al directorio en el que reside el dataset y al propio dataset. Si no tiene acceso de escritura tanto al dataset como al directorio en el que reside, el archivo auxiliar se escribirá en el archivo proxy predeterminado.

Explorar:

La información almacenada en un archivo .aux solo es accesible utilizando un producto de Esri, ERDAS, o un producto de otro fabricante derivado de la biblioteca RDO/ERaster.