Introducción a ArcGIS Indoors

Disponible con las extensiones ArcGIS Indoors Pro o ArcGIS Indoors Maps.

Con ArcGIS Indoors, puede crear y administrar datos de planos de planta en ArcGIS Pro y compartir mapas y servicios que tienen en cuenta las plantas para utilizarlos en aplicaciones web y móviles.

El paquete de instalación de datos de producto de ArcGIS Indoors está disponible desde My Esri. Se incluyen archivos de soporte, como plantillas de mapas, reglas de atributos y simbología, que pueden utilizarse para crear mapas que tienen en cuenta las plantas.

Software requerido

Uno de los siguientes es obligatorio:

• ArcGIS Enterprise para una conexión de portal
  • Una organización de ArcGIS Online

Licencia de Indoors

ArcGIS Indoors dispone de tres opciones de licenciamiento que se pueden configurar a través de una organización de ArcGIS en ArcGIS Online o ArcGIS Enterprise:

• ArcGIS Indoors Maps: extensión de una organización que está automáticamente a disposición de todos los miembros de la organización.
  • ArcGIS Indoors Spaces: extensión de una organización que está automáticamente a disposición de todos los miembros de la organización. ArcGIS Indoors Spaces es un complemento de la licencia de ArcGIS Indoors Maps y no está disponible sin ArcGIS Indoors Maps.
  • ArcGIS Indoors Pro: licencia complementaria que requiere asignar los miembros de la organización a la licencia por separado.

Nota:

Las licencias de ArcGIS Indoors Maps, ArcGIS Indoors Spaces y ArcGIS Indoors Pro se admiten en ArcGIS Pro 3.0 y posteriores, ArcGIS Enterprise 11.0 y posteriores, y la versión actual de ArcGIS Online.

Más información sobre cómo elegir una configuración de licencia para ArcGIS Indoors

Crear datos de planos de planta

El plano de planta consta de capas de entidades que se adecuan al modelo de información de ArcGIS Indoors, que define los límites de su sitio (campus), instalaciones (edificios y otras estructuras), niveles (plantas), unidades (espacios habitables) y detalles (paredes, puertas y otras entidades) y es la base para la visualización en mapas que tienen en cuenta las plantas. Puede seguir mejorando los datos del plano de planta más adelante agregando capas que tienen en cuenta las plantas que incluyan entidades como ocupantes, eventos, órdenes de trabajo o activos.

Para establecer un SIG de interiores, primero hay que crear el plano de planta que se adecue al modelo de Indoors. En un nivel alto, este proceso incluye lo siguiente:

1. Cree el Indoors espacio de trabajo.
  2. Georreferencie los datos de origen.
  3. Importe o digitalice entidades de planos de planta.
  4. Revise la calidad de los datos.

Más información sobre la creación de datos de planos de planta

Crear una red enrutable

De manera opcional, puede mejorar su SIG de interiores con una red enrutable para admitir la navegación. En un nivel alto, este proceso incluye lo siguiente:

1. Cree el dataset de red de interiores.
  2. Genere rutas.
  3. Genere transiciones entre plantas.
  4. Simplifique las rutas interiores.
  5. Cree puntos de hito.
  6. Clasifique rutas.
  7. Conecte edificios y realice cualquier actualización final de entidades de red.
  8. Cree el dataset de red final.
  9. Si lo desea, agregue barreras de ruta.

Más información sobre la creación de redes enrutables de interiores

Crear datos adicionales

Puede tener datos adicionales para agregar a su espacio de trabajo interior, como ocupantes, eventos, órdenes de trabajo u otros puntos o áreas de interés (como estaciones de desinfección de manos, mobiliario o estacionamientos para bicicletas).

Si las clases de entidad incluyen entidades que están ubicadas en interiores, agregue un campo de Id. de nivel para asociar cada entidad con la planta en la que se encuentra. El valor de este campo debe coincidir con el valor de campo Id. de nivel de la entidad Niveles en la que se encuentra y le permite configurar la capa de forma que tenga en cuenta las plantas y visualizar los datos mediante el filtro de plantas en ArcGIS Pro. Si una entidad se encuentra en el exterior, deje el valor de campo como <Null>. Las entidades cuyo campo tenga un valor Null serán ignoradas por el filtro de plantas.

Crear y compartir un mapa de forma que tenga en cuenta las plantas

Una vez que haya agregado datos a su espacio de trabajo de interior, configure el mapa de forma que tenga en cuenta las plantas. Los mapas que tienen en cuenta las plantas se pueden compartir para su uso en aplicaciones, incluidas las siguientes:

• Aplicaciones de ArcGIS Indoors: se requieren mapas que tienen en cuenta las plantas para crear aplicaciones que usen Indoor Viewer, Indoor Space Planner, Floor Plan Editor, Indoors for Android y Indoors for iOS.
  • ArcGIS Field Maps: los mapas que tienen en cuenta las plantas permiten a los trabajadores móviles visualizar capas de entidades de interiores que contienen información sobre plantas y edificios, y utilizar el filtro de plantas para visualizar los activos de interiores por planta.
  • ArcGIS Experience Builder: si utiliza un mapa que tiene en cuenta las plantas para crear una aplicación en Experience Builder, puede agregar el widget Filtro de plantas para visualizar e interactuar con los datos del plano de las plantas.
  • Visor de mapas: puede compartir mapas que tienen en cuenta las plantas con su organización de ArcGIS en Enterprise o ArcGIS Online y utilizar el filtro de plantas en Visor de mapas para explorar los datos relativos a las plantas. También puede modificar las propiedades que tienen en cuenta las plantas o crear un mapa que tenga en cuenta las plantas, siempre que contenga las capas y campos requeridos.
  • Aplicaciones personalizadas: puede compartir mapas que tienen en cuenta las plantas e interactuar con ellos en aplicaciones personalizadas mediante el widget FloorFilter proporcionado por ArcGIS Maps SDK for JavaScript.

Creación de mapas para aplicaciones de Indoors

El proceso de creación de mapas es diferente en función de la aplicación de Indoors que se implemente y de la funcionalidad que se haya previsto utilizar.

Indoor Viewer

Prepare un mapa que tenga en cuenta las plantas y, opcionalmente, una escena para utilizarlos en Indoor Viewer.

Indoors for iOS o Indoors for Android

Cree un paquete de mapas móviles para utilizarlo con ArcGIS Indoors for Android o ArcGIS Indoors for iOS. También puede configurar rastreo de dispositivos para un dispositivo móvil.

También puede configurar su base de datos para que reporte problemas con ArcGIS Survey123.

Indoor Space Planner

Prepare un mapa para usarlo en Space Planner.

Indoor Floor Plan Editor

Prepare un mapa para usarlo en Floor Plan Editor. También puede configurar una paleta personalizada para colocar objetos.

Compartir con su portal de Enterprise

Una vez preparado el mapa que tiene en cuenta las plantas, así como su escena opcional, puede compartirlo como un mapa web en su portal de Enterprise para que Indoor Viewer y Space Planner puedan acceder a él. Se requiere configuración adicional en las aplicaciones.

Más información sobre cómo compartir un mapa web en su portal de Enterprise para Indoor Viewer

Más información sobre cómo compartir un mapa web en su portal de Enterprise para Space Planner

Más información sobre cómo compartir un mapa web en su portal de Enterprise para Floor Plan Editor

Compartir en ArcGIS Online

Una vez que haya preparado su mapa que tiene en cuenta las plantas y su escena opcional, puede compartirlo como un mapa web en ArcGIS Online para que Indoor Viewer y Space Planner puedan acceder a él. Se requiere configuración adicional en las aplicaciones.

Más información sobre cómo compartir un mapa web en ArcGIS Online para Indoor Viewer

Más información sobre cómo compartir un mapa web en ArcGIS Online para Space Planner