Administrar actualizaciones de datos

Es posible que tenga que actualizar periódicamente los datos en el servicio de entidades después de cargar datos en un espacio de trabajo de Indoors, preparar y compartir un mapa que tenga en cuenta las plantas con su organización de ArcGIS y crear aplicaciones web a partir del mismo.

La manera en que administra sus datos de interiores afecta a si utilizará ArcGIS Online o ArcGIS Enterprise, al tipo de geodatabase en la que almacena sus datos, a cómo publica los datos en su organización de ArcGIS y a cómo actualiza los datos publicados. Después de decidir qué estrategia de administración de datos utilizar, puede revisar los detalles del flujo de trabajo de administración de datos apropiado en las secciones siguientes.

Editar datos en una geodatabase

Puede cambiar los datos de una geodatabase en ArcGIS Pro y utilizar estas capas para sobrescribir las capas compartidas del servicio de entidades. Este flujo de trabajo le permite revisar los cambios en ArcGIS Pro y realizar un control de calidad de los mismos antes de transferirlos al servicio de entidades en vivo que consumen los mapas web y las aplicaciones.

Siga estos pasos para realizar ediciones localmente en una geodatabase y sobrescribir las capas de entidades web publicadas con sus cambios:

1. Inicie ArcGIS Pro y conéctese a la geodatabase que contiene sus datos de interiores.
    Nota:

Al sobrescribir una capa web, no es posible conservar las ediciones que se hayan realizado en el servicio de entidades después de su publicación, como las asignaciones realizadas para áreas de hotelling u ocupantes en Space Planner. Si su servicio de entidades contiene ediciones que deben conservarse, exporte el servicio de entidades a una geodatabase de archivos y abra la geodatabase exportada en ArcGIS Pro antes de continuar con los pasos que se indican a continuación.

2. Edite los datos de la geodatabase con los cambios necesarios.

Por ejemplo, puede ejecutar la herramienta Importar BIM a dataset de interiores o Importar CAD a dataset de interiores para agregar un nuevo edificio o incorporar cambios en el plano de planta, actualizar el filtro de equipos agregando nuevos campos con los dominios de valores codificados adecuados aplicados, etc.

3. Opcionalmente, realice flujos de trabajo de control de calidad en los datos.
  4. Agregue al mapa todas las capas presentes en el servicio de entidades que desee sobrescribir.

No es posible sobrescribir capas específicas en un servicio de entidades; debe sobrescribir el servicio de entidades completo. Asegúrese de que todas las capas coincidentes del servicio de entidades se agregan al mapa en ArcGIS Pro antes de sobrescribir el servicio de entidades para evitar la pérdida de datos.

5. Seleccione todas las capas de la tabla de contenido que coincidan con las capas del servicio que desea sobrescribir.
  6. Haga clic con el botón derecho en las capas y seleccione Compartir > Sobrescribir capa web.

Aparece el panel Sobrescribir capa web.

7. En el panel Sobrescribir capa web, elija el servicio de entidades que contiene las capas utilizadas en su mapa web que tiene en cuenta las plantas.
  8. Revise los Id. asignados a todas las capas y asegúrese de que coinciden con los Id. de las capas web existentes.
    Nota:

La selección de capas y los Id. de capa únicos deben coincidir con las capas del servicio que está sobrescribiendo. La sobrescritura con Id. de capa incorrectos o con capas diferentes puede hacer que los mapas web existentes dejen de ser funcionales.

9. Haga clic en Publicar para sobrescribir la capa web.

El servicio de entidades se actualiza con sus cambios de datos. Compruebe los mapas web y las aplicaciones que consumen el servicio de entidades para asegurarse de que todas las capas se cargan según lo previsto.

Nota:

Si tiene varios servicios de entidades publicados con sus datos de plano de planta, siga los pasos anteriores para cada servicio de entidades que desee sobrescribir.

Editar datos en un servicio de entidades versionado en rama

Puede administrar los datos en un servicio de entidades versionadas en rama para admitir flujos de trabajo de edición multiusuario en ArcGIS Enterprise. Puede configurar los servicios de entidades versionadas en rama después de cargar datos en un espacio de trabajo de Indoors en una geodatabase corporativa y registrar un data store en su portal. El versionado en rama es útil para flujos de trabajo que requieren que varios usuarios editen los mismos datos, o actualizaciones que requieren un control de calidad antes de que se confirmen a la versión predeterminada y sean visibles en aplicaciones y mapas web.

Las capas que se incluyen en un servicio de entidades versionado varían en función del caso de uso. Puede optar por publicar en su portal varios servicios de entidades versionadas en rama que contengan diferentes subconjuntos de sus datos para admitir varios flujos de trabajo de edición.

Por ejemplo, si está utilizando Indoor Space Planner, su servicio de entidades debe incluir la capa Unidades, la capa Ocupantes y las tablas Áreas y Roles de área. Si está realizando actualizaciones de planos de planta y llevando a cabo flujos de trabajo de control de calidad en sus datos, puede publicar un segundo servicio de entidades que incluya las capas Sitios, Instalaciones, Niveles, Unidades y Detalles, así como las capas de error, y publicar un servicio de entidades con versionado en rama y validación habilitados para admitir escenarios de actualización de datos con comprobaciones de control de calidad.

Nota:

Considere la posibilidad de compartir todas las capas que no vayan a editarse como capa de imágenes de mapa para mejorar el rendimiento. Las capas pueden configurarse para que solo sean editables en determinados escenarios. Por ejemplo, aunque puede compartir un servicio de entidades versionadas en rama editable que incluya todas las capas de planos de planta, en un mapa web para Indoor Viewer, puede optar por compartir algunas de esas capas que los usuarios no necesitan editar (como instalaciones, niveles y detalles) como capas de imágenes de mapa para mejorar el rendimiento.

Compartir servicio de entidades versionadas en rama

Los siguientes pasos proporcionan una visión general para compartir sus datos de interiores como un servicio de entidades versionadas en rama:

1. Inicie ArcGIS Pro y conéctese a la geodatabase corporativa que contiene sus datos de Indoors mediante una conexión con versiones habilitadas.
  2. Seleccione en el panel Contenido las capas que desea incluir en el servicio de entidades versionadas en rama.
  3. Haga clic con el botón derecho en las capas seleccionadas y haga clic en Compartir > Compartir capa web.

Aparece el panel Compartir como capa web.

4. Configure las capas y las propiedades del servicio para habilitar versionado en rama.

Si sus datos contienen curvas reales, considere si debe conservarse su geometría y configure las opciones de edición en consecuencia.

Editar los datos versionados en rama, conciliar y publicar los cambios en el valor predeterminado

Siga los pasos que se indican a continuación para agregar capas de servicios de entidades versionadas en rama a un mapa en ArcGIS Pro y realizar ediciones en una versión:

1. Localice su servicio de entidades en la pestaña Portal, en el panel Catálogo.
  2. Seleccione las capas del servicio de entidades que desee agregar, haga clic con el botón derecho y elija Agregar al mapa actual.
  3. Haga clic en la pestaña Lista por fuente de datos en el panel Contenido.
  4. Haga clic con el botón derecho en el icono de origen de datos ArcGIS Server para la capa y seleccione Administrar versiones.

La pestaña Versionado se habilita.

5. En la pestaña Versionado, en el grupo Versionado, haga clic en el botón Nueva versiónNueva versión para abrir el cuadro de diálogo de creación Nueva versión.

La versión a la que está conectado actualmente aparece en la sección Versión principal, en la parte superior del cuadro de diálogo.

6. Establezca el nombre y el nivel de permiso para la nueva versión, y marque la casilla de verificación Cambiar a esta nueva versión.
  7. Haga clic en Aceptar para crear la versión con nombre.
  8. Realice las ediciones necesarias en la nueva versión.

Los cambios realizados en una versión no serán visibles en los mapas web ni en las aplicaciones que utilicen sus datos publicados hasta que los concilie y los publique en la versión predeterminada. Si la función de validación está activada en el servicio versionado en rama, podrá realizar comprobaciones de control de calidad de sus cambios antes de conciliarlos y publicarlos.

9. Concilie y publique los cambios para confirmar los cambios en la versión predeterminada.

Al fusionar un plan en Space Planner, los cambios se concilian automáticamente y se publican en la versión predeterminada. Los conflictos pueden revisarse en ArcGIS Pro antes de confirmar cambios en cualquier plan de espacios.

Las ediciones realizadas en la versión están visibles ahora en los mapas web y las aplicaciones que hacen referencia al data store.

Editar datos en un servicio de entidades

Si publica servicios de entidades alojados editables en su organización de ArcGIS, puede actualizar opcionalmente las entidades en los servicios de entidades alojados. Puede editar la capa de entidades webVisor de mapas, ArcGIS Pro o API REST de ArcGIS.

Precaución:

Tenga cuidado al editar los datos del servicio de entidades. La edición de un servicio de entidades pone los cambios inmediatamente a disposición de los usuarios, lo que significa que no se pueden realizar flujos de trabajo de control de calidad antes de que aparezcan los cambios, y revertir los cambios puede resultar difícil. La edición de un servicio de entidades alojado puede ser adecuada para pequeños cambios, como la edición de atributos de entidades, mientras que los cambios de mayor envergadura, como la remodelación de planos de planta, se adaptan mejor a los flujos de trabajo versionados en rama.

Siga los pasos que se indican a continuación para actualizar los atributos de sus capas editables en el servicio de entidades en ArcGIS Pro:

1. En el panel Catálogo, haga clic en la pestaña Portal.
  2. Examine o busque un mapa web o una capa de entidades web en Mi contenido o en otra colección del portal.
  3. Agregue la capa web o el mapa web con uno de los siguientes métodos:
    • Arrastre el servicio de mapas o la capa web al mapa.
    • Haga clic con el botón derecho del ratón en el servicio de mapas o la capa web y, a continuación, haga clic en Agregar al mapa actual Agregar datos.
    Sugerencia:

Para agregar subcapas individuales, haga doble clic para expandir y examinar las capas de entidades.

4. Aplique ediciones a los datos de capa de entidades.
  5. Utilice el botón Guardar ediciones Guardar ediciones para confirmar los cambios.

Los servicios de entidades en el mapa se actualizan con sus cambios de datos. Compruebe el mapa web y las aplicaciones que lo utilizan para asegurarse de que todas las capas se cargan según lo previsto.