Preparar un mapa para aplicaciones móviles de Indoors

Available for an ArcGIS organization licensed with the Indoors extension.

Un paquete de mapas móviles consolida los mapas en un solo archivo (MMPK) que se puede compartir con su portal de ArcGIS Enterprise o con su cuenta de ArcGIS Online. Los paquetes de mapas móviles creados para ArcGIS Indoors for iOS o ArcGIS Indoors for Android se pueden utilizar para explorar, identificar y buscar varios puntos de interés y navegar en interiores.

Preparar el mapa

Un paquete de mapas móviles de Indoors debe contener todas las capas de mapa y tablas independientes que necesita Indoors for iOS o Indoors for Android. Siga estos pasos para crear un mapa y prepararlo para utilizarlo en un paquete de mapas móviles:

1. Inicie ArcGIS Pro.
  2. Inicie sesión en su portal de Enterprise o en su cuenta de ArcGIS Online.
  3. Abra el proyecto que contiene su geodatabase de Indoors.
  4. Haga clic en la pestaña Insertar y, a continuación, en el botón Nuevo mapa Nuevo mapa para crear un mapa.
  5. Agregue lo siguiente al mapa nuevo y defina la visibilidad de esta manera:

Nombre de capaVisibilidad de capa (recomendado)

Eventos

Desactivado

Gente

Activado

Capas de <Points of interest>

Activado (la visibilidad la controla la aplicación móvil. Todas las capas incluidas serán visibles)

Transiciones

Desactivado

Rutas

Desactivado

Network_ND

Desactivado

Zonas muertas

Desactivado

Zonas de rastreo

Desactivado

Detalles

Activado

Unidades

Activado

Niveles

Activado

Instalaciones

Activado

Sitios

Activado

Nota:
    • Dependiendo de su organización, puede tener varias capas de puntos de interés (POI) como Lugares + cosas, Seguridad + Seguridad y Retail + Servicios. Asegúrese de que la capa tenga una consulta de definición establecida utilizando CATEGORY_TYPE y que el nombre de la capa coincida con el valor establecido.
    • Las siguientes capas son compatibles con las aplicaciones móviles de Indoors para conectarse y hacer referencia al contenido en línea:
      • Gente
      • Eventos
      • Capas de <Work order>
    • Las capas de plano de suelo como Detalles, Niveles o Instalaciones no deben hacer referencia a contenido en línea.
    • Las capas y tablas relacionadas con áreas de hotelling pueden hacer referencia a contenido en línea.
  6. Establezca el rango de escala visible de las capas como resulte necesario.
  7. Defina la simbología de las capas según:

Capas de detalles y unidades

Establezca según el atributo USE_TYPE.

Capas de <Points of interest>

Establezca de acuerdo con el atributo CATEGORY_SUBTYPE.

Capas de gente y eventos

Utilice un símbolo de punto vacío (sin color o contorno y tamaño 1).

Nota:
    • Tenga cuidado al aplicar símbolos para capas de puntos de interés con una cobertura densa. Por ejemplo, las oficinas se simbolizan según el color del polígono de unidad y no deben tener símbolos de punto individuales.
    • En el caso de capas de puntos de interés, se admiten los tipos de simbología de símbolo único y valor único. Para el valor único, solo se admite un campo y un símbolo.
  8. Active el etiquetado para Unidades (atributo NAME), Gente (atributo KNOWNAS) y cualquier entidad POI que requiera una etiqueta.
  9. Establezca el campo de visualización en las propiedades de capa para Gente, si está presente, en KNOWNAS y el resto de capas de mapa en NAME.
  10. Habilite elementos emergentes para todas las capas de mapa y active todos los campos que desearía visualizar en el panel de información de Indoors for iOS o Indoors for Android.
  11. Agregue la tabla independiente IndoorsConfig al mapa nuevo. Si configura su mapa para áreas de hotelling, incluya la tabla independiente Áreas.
  12. Asegúrese de que el mapa tiene unsistema de coordenadas definido para XY actual, como WGS 1984 Web Mercator Auxiliary Sphere, y para Z actual, como WGS 1984.
  13. Cambie el nombre del mapa para identificarlo fácilmente y complete todos los campos de metadatos.
  14. Establezca la extensión de visualización del mapa para mostrar todos los datos del mapa.
  15. Elimine todos los servicios de mapa base alojados de Esri del mapa.

Configurar un mapa base

Un mapa base es una parte importante de un mapa de interiores que ofrece contexto y perspectiva de lo que está cerca. Por su gran escala, se recomienda un mapa base vectorial. A diferencia de los mapas base de teselas de imágenes, los mapas base de teselas vectoriales son más pequeños y admiten mayor nivel de detalle.

Usar un mapa base alojado en Esri

En ArcGIS Pro, puede agregar mapas base desde la galería de Mapas base en el grupo Capa de la pestaña Mapa. Dependiendo de la configuración del portal activo, la galería puede incluir los mapas base predeterminados de Esri, además de mapas compartidos en el grupo de galería de mapas base de su organización y mapas base que haya agregado a su proyecto en ArcGIS Pro.

También puede agregar mapas base de Esri vectoriales al mapa siguiendo estos pasos:

1. Copie la URL del mapa base vectorial que quiera agregar.
  2. Haga clic en la flecha desplegable Agregar datos del grupo Capa.
  3. Elija la opción Datos desde ruta.

Aparece el cuadro de diálogo Agregar datos desde ruta.

4. Pegue la URL.
  5. Haga clic en Add (Agregar).

Usar un mapa base personalizado alojado en su portal de Enterprise

Para usar un mapa base personalizado alojado en su portal de Enterprise, complete estos pasos:

1. Cree un mapa base personalizado.
  2. Cree un paquete de teselas vectoriales con la herramienta Crear paquete de teselas vectoriales.

Cuando ejecute la herramienta Crear paquete de teselas vectoriales, realice los siguientes ajustes para proporcionar compatibilidad para un nivel de detalle de interiores y reducir la escala de la tesela a un factor de 17:

1. Desactive la casilla de verificación Paquete para ArcGIS Online | Bing Maps | Google Maps.
    2. Elija el archivo VectorBasemapTilingScheme.xml incluido en los recursos de simbología de Indoors correspondientes al parámetro Esquema de ordenamiento en teselas.
  3. Comparta el paquete de teselas vectoriales con su portal de Enterprise.
  4. Inicie sesión en su portal de Enterprise en su navegador y publique su paquete de teselas vectoriales como capa alojada.
  5. Agregue los elementos del portal de Enterprise a su mapa en ArcGIS Pro.
    Sugerencia:

Como alternativa, si tiene la URL de la capa de teselas alojada, puede copiarla y pegarla en el cuadro de diálogo Agregar datos desde ruta haciendo clic en la flecha desplegable Agregar datos del grupo Capa y eligiendo Datos desde ruta.

Usar un mapa base personalizado para entornos sin conexión

Si su organización tiene que utilizar ArcGIS Indoors en un entorno sin conexión, siga estos pasos:

Nota:

Para un rendimiento óptimo en dispositivos móviles, la extensión de sus paquetes de teselas vectoriales solo debe incluir el área de interés de su sitio.

1. Cree un mapa base personalizado.
  2. Cree un paquete de teselas vectoriales con la herramienta Crear paquete de teselas vectoriales.

Cuando ejecute la herramienta Crear paquete de teselas vectoriales, realice los siguientes ajustes para proporcionar compatibilidad para un nivel de detalle de interiores y reducir la escala de la tesela a un factor de 17:

1. Desactive la casilla de verificación Paquete para ArcGIS Online | Bing Maps | Google Maps.
    2. Elija el archivo VectorBasemapTilingScheme.xml incluido en los recursos de simbología de Indoors correspondientes al parámetro Esquema de ordenamiento en teselas.
  3. Seleccione el mapa que ha creado para el paquete de mapas móviles.
  4. Agregue el paquete vectorial a su mapa, bajo la capa Instalaciones.