Actualizar un espacio de trabajo de Indoors

Disponible con las extensiones ArcGIS Indoors Pro o ArcGIS Indoors Maps.

Si creó una geodatabase de Indoors con una versión anterior de ArcGIS Pro, puede utilizar la herramienta Actualizar base de datos de Indoors para actualizar un espacio de trabajo de a la última versión del esquema del modelo de información de ArcGIS Indoors. Puede utilizar esta herramienta para actualizar un espacio de trabajo de creado con la herramienta Crear base de datos de Indoors o la herramienta Crear dataset de Indoors.

Nota:

Los nombres de las clases de entidades, campos, dominios y tablas de su espacio de trabajo de Indoors deben coincidir con los nombres de las clases de entidades, campos, dominios y tablas del modelo de Indoors para que la herramienta actualice correctamente el espacio de trabajo. Si ha cambiado el nombre de estos elementos en su espacio de trabajo, revierta estos nombres para que coincidan con el modelo de Indoors antes de ejecutar la herramienta Actualizar base de datos de Indoors.

Puede ejecutar la herramienta Actualizar base de datos de Indoors en dos modos. La opción predeterminada es Actualizar base de datos, que actualiza el espacio de trabajo de Indoors con todos los cambios de esquema posibles. Si selecciona Generar informe de cambios de esquema, la herramienta no cambia el esquema del espacio de trabajo y, en su lugar, genera una vista previa del informe en un archivo de texto de todos los posibles cambios de esquema y problemas que se pueden encontrar durante una actualización del espacio de trabajo de Indoors de entrada.

La herramienta Actualizar base de datos de Indoors actualiza un espacio de trabajo de Indoors existente de las siguientes maneras:

• Crea clases de entidad que faltan
  • Crea tablas que faltan
  • Crea campos que faltan en las clases de entidades y tablas de Indoors
  • Crea los dominios y valores de dominio que faltan en la geodatabase
  • Crea el campo LEVEL_ID en las clases de entidades Pathways y PrelimPathways y rellena los valores de LEVEL_ID de las entidades de línea de ruta ubicadas en el interior de edificios
  • Actualiza las propiedades de nulidad de los campos para alinearlas con el esquema del modelo de Indoors
  • Crea o actualiza la Regla de atributos de seguridad de la capa Reservations
  • Agrega reglas de atributos de validación de Indoors y actualiza reglas existentes
    Nota:

Las reglas de atributos solo se actualizan si está marcada la casilla de verificación Actualizar reglas de atributos.

Al actualizar su espacio de trabajo de Indoors, existen diferentes consideraciones para actualizar los mapas web y las aplicaciones existentes en función de su entorno y de cómo se comparten sus servicios. Si tiene capas de Indoors compartidas solo como servicios de entidades alojados, puede ejecutar la herramienta y volver a publicar sus capas web, sustituyendo las capas existentes en sus mapas web por las versiones actualizadas. Si tiene capas de Indoors compartido como servicios de entidades referenciados o versionados en rama con ArcGIS Enterprise, debe tomar medidas adicionales, entre las que se incluyen detener sus servicios y volver a activar el versionado en rama en cualquier dataset versionado en rama al que se le hayan agregado nuevas clases de entidades. Elija a continuación el flujo de trabajo que mejor se adapte a su entorno organizativo.

Actualizar un espacio de trabajo Indoors existente en una geodatabase no registrada

Si su geodatabase de Indoors es una geodatabase de archivos o una geodatabase corporativa sin capas compartidas a partir de datos registrados, puede ejecutar la herramienta Actualizar base de datos de Indoors en la geodatabase y vuelva a publicar las capas de entidades web en su organización de ArcGIS.

Nota:

Se recomienda realizar una ejecución inicial de la herramienta Actualizar base de datos de Indoors con la opción Generar informe de cambios de esquema seleccionada para revisar los posibles cambios en el espacio de trabajo existente derivados del proceso de actualización.

Complete los siguientes pasos para utilizar la herramienta Actualizar base de datos de Indoors:

1. Inicie ArcGIS Pro.
  2. Abra un proyecto que contenga un espacio de trabajo de Indoors.
  3. En la pestaña Análisis, haga clic en el botón Herramientas Herramientas.

Se abre el panel Geoprocesamiento.

4. En el panel Geoprocesamiento, haga clic en la pestaña Cajas de herramientas.
  5. Haga clic en Herramientas de Indoors > Actualizar base de datos de Indoors.

La herramienta Actualizar base de datos de Indoors se abre.

6. Configure los parámetros de la siguiente manera:
    1. Para el parámetro Base de datos de Indoors de entrada vaya a la geodatabase que contiene el espacio de trabajo de Indoors que desea actualizar.
    2. Opcionalmente, desactive la casilla de verificación Actualizar reglas de atributos.

Si la casilla de verificación Actualizar reglas de atributos está marcada y hay reglas de validación de Indoors existentes en la base de datos de Indoors de entrada, la herramienta actualiza las reglas de atributos de Indoors. La geodatabase de destino debe ser una geodatabase de empresa con el versionado en rama activado o una geodatabase de archivos para actualizar las reglas de atributos.

3. Para el parámetro Actualizar base de datos de Indoors, elija Actualizar base de datos.

Esta es la opción predeterminada.

Nota:

Se recomienda realizar una ejecución inicial de la herramienta Actualizar base de datos de Indoors con la opción Generar informe de cambios de esquema seleccionada para el parámetro Actualizar base de datos de Indoors. Con esta opción seleccionada, la herramienta no cambia el espacio de trabajo de entrada y genera un archivo de texto con los posibles cambios para que usted los revise.

7. Haga clic en Ejecutar.

El esquema de la base de datos de Indoors de entrada se actualiza para adaptarse a la versión del modelo de Indoors para la versión actual de ArcGIS Pro, o se genera un archivo de texto con los posibles cambios sin actualizar la base de datos.

Nota:

Cualquier capa de entidades web alojada existente debe eliminarse y compartirse de nuevo para reflejar las actualizaciones de esquema de la herramienta Actualizar base de datos de Indoors, como nuevas clases de entidades, tablas, campos o dominios. Después de compartir una nueva capa de entidades web con sus actualizaciones de esquema, asegúrese de que todos los mapas web existentes tengan como origen la nueva capa web para que los cambios se reflejen en sus aplicaciones de Indoors.

Actualice un espacio de trabajo de Indoors en una geodatabase corporativa registrada

Si ha publicado datos de Indoors como datos de ArcGIS Enterprise referenciados de una geodatabase de empresa, debe detener los servicios antes de ejecutar la herramienta. Después de actualizar la base de datos de interiores, debe volver a publicar los servicios o volver a activar el versionado de ramas en los conjuntos de datos versionados si se han agregado nuevas clases de entidades. .

Actualizar un espacio de trabajo corporativo con capas compartidas que hacían referencia a datos registrados

Realice los siguientes pasos para actualizar un espacio de trabajo de Indoors existente en una geodatabase corporativa con clases de entidades o tablas que se han compartido con ArcGIS Enterprise como servicios que hacen referencia a datos registrados:

1. Inicie ArcGIS Pro.
  2. Abra un proyecto que contenga un espacio de trabajo de Indoors.
  3. Revise los bloqueos y las conexiones de usuario en su dataset de interiores. Desconecte a los usuarios y libere los bloqueos en el dataset.
  4. Abra Server Manager para el sitio de ArcGIS Server que contiene sus servicios e inicie sesión como usuario con Privilegios Administrativos.
  5. Deshabilite el bloqueo del esquema mediante los siguientes pasos, para cada elemento del servicio de mapas que se compartió como un servicio de entidades versionadas en rama desde su lugar de trabajo de Indoors existente:
    Nota:

Si sus servicios están compartidos con ArcGIS Enterprise on Kubernetes, proceda al subpaso c para detener los servicios después de iniciar sesión en ArcGIS Enterprise Manager.

1. Desactive la casilla de verificación Bloquear esquema de base de datos.
    2. Haga clic en Guardar y reiniciar para aplicar el cambio y reiniciar el servicio.
    3. Detenga el servicio.
  6. Detenga los servicios para cualquier elemento de servicio de mapas compartido como capas web en su portal de ArcGIS Enterprise con el tipo de instancia compartida.
  7. En el panel Geoprocesamiento, haga clic en la pestaña Cajas de herramientas.
  8. Haga clic en Herramientas de Indoors > Actualizar base de datos de Indoors.

La herramienta Actualizar base de datos de Indoors se abre.

9. Configure los parámetros de la siguiente manera:
    1. Para el parámetro Base de datos de Indoors de entrada vaya a la geodatabase que contiene el espacio de trabajo de Indoors que desea actualizar.
    2. Opcionalmente, desactive la casilla de verificación Actualizar reglas de atributos.

Si la casilla de verificación Actualizar reglas de atributos está marcada y hay reglas de validación de Indoors existentes en la base de datos de Indoors de entrada, la herramienta actualiza las reglas de atributos de Indoors. La geodatabase de destino debe ser una geodatabase de empresa con el versionado en rama activado o una geodatabase de archivos para actualizar las reglas de atributos.

3. Para el parámetro Actualizar base de datos de Indoors, elija Actualizar base de datos.

Esta es la opción predeterminada.

Nota:

Se recomienda realizar una ejecución inicial de la herramienta Actualizar base de datos de Indoors con la opción Generar informe de cambios de esquema seleccionada para el parámetro Actualizar base de datos de Indoors. Con esta opción seleccionada, la herramienta no cambia el espacio de trabajo de entrada y genera un archivo de texto con los posibles cambios para que usted los revise.

10. Haga clic en Ejecutar.
  11. Reinicie los servicios si los nuevos campos o dominios han sido el único cambio de esquema realizado en sus servicios de entidades versionadas en rama. Si se han creado nuevas clases de entidades en el espacio de trabajo, deberá compartir los nuevos servicios que las contengan.

Estos cambios se reflejan en el servicio de entidades existente y en cualquier mapa web o aplicación que utilice el servicio de entidades de datos registrado.

Si la herramienta ha creado nuevas clases de entidades o tablas, deberá publicarlas en su portal de ArcGIS Enterprise para utilizarlas en su organización de ArcGIS. Estos requisitos se detallan en la sección siguiente.

Compartir nuevos servicios de entidades con ArcGIS Enterprise

Si se han creado nuevas clases o tablas de entidades en su espacio de trabajo de Indoors como resultado de la ejecución de la herramienta Actualizar base de datos de Indoors, puede compartir estas capas como capas de entidades web que se pueden utilizar en sus aplicaciones de Indoors existentes. Se aplican algunas consideraciones adicionales en función de si está compartiendo capas de entidades web alojadas, servicios de entidades que hacen referencia a datos registrados o servicios versionados en rama.

Haga lo siguiente si va a compartir nuevos servicios de funciones para utilizarlos en sus aplicaciones Indoors existentes:

1. Si se ha agregado una nueva clase de entidades a un dataset que estaba versionado en rama, habilite de nuevo el versionado en rama a nivel de dataset de entidades.
    Nota:

La nueva clase de entidades debe registrarse como versionada antes de poder editar cualquiera de los servicios de entidades versionadas en rama en el mismo dataset de entidades.

2. Haga lo siguiente para las capas de entidades web alojadas:
    1. Elimine todas las capas de entidades web alojadas y compártalas de nuevo para reflejar las actualizaciones de esquema de la herramienta Actualizar base de datos e Indoors, como nuevas clases de entidades, tablas, campos o dominios.
    2. Asegúrese de que todos los mapas web que hacen referencia a la capa anterior se actualizan para hacer referencia a la nueva capa.
  3. Haga lo siguiente si va a compartir nuevas clases de entidades o tablas de Indoors como servicios de entidades versionadas en rama para utilizarlos en aplicaciones de Indoors existentes:
    1. Registre las clases o tablas de entidades agregadas recientemente como versionadas en rama.
    2. Si la herramienta Actualizar base de datos de Indoors crea la tabla Ocupantes, Unidades, Áreas o Roles de área durante el proceso de actualización, elimine cualquier servicio de entidades existente que utilice estas capas a través de Server Manager, y comparta estas capas juntas en un único servicio de entidades con administración de versiones activada. Después de compartir los nuevos servicios de entidades, asegúrese de que todos los mapas web que utilicen la capa tengan como origen el nuevo servicio.
  4. Haga lo siguiente después de actualizar el esquema de su espacio de trabajo de Indoors y actualizar las capas web y los servicios versionados en rama según sea necesario:
    1. Reinicie los servicios de mapas que se hayan detenido.
    2. Vuelva a activar los bloqueos de esquema si utiliza Enterprise en Windows o Linux.
    3. Actualice sus aplicaciones de Indoors para acceder a las nuevas funcionalidades agregadas por las actualizaciones del esquema del modelo de Indoors.