Propiedades de capa de dataset LAS

Puede controlar todos los aspectos de una capa por medio de las propiedades de capa. La información general y el control de visualización de un dataset LAS se pueden encontrar en el cuadro de diálogo Propiedades de capa del dataset LAS en ArcGIS Pro. A continuación se ofrece información detallada de cada sección.

Para acceder a al cuadro de diálogo Propiedades de capa del dataset LAS en ArcGIS Pro, haga clic con el botón derecho en la capa del dataset LAS en el panel Contenido y haga clic en Propiedades.

Para obtener información detallada sobre un dataset LAS, como estadísticas, datos de contribución y pirámides, utilice el cuadro de diálogo Propiedades de dataset LAS, que se puede abrir desde el panel Catálogo.

Generales

La pestaña General del cuadro de diálogo Propiedades de capa permite modificar los parámetros Nombre y Descripción de la de la capa de dataset LAS. También puede establecer el parámetro Rango visible para especificar un rango en el que visualizar la capa de dataset LAS.

Metadatos

La pestaña Metadatos le permite agregar información de metadatos para la capa de dataset LAS.

Fuente

La pestaña Fuente describe la información de Fuente de datos, que incluye el tipo de datos, el nombre de archivo, la ubicación en el disco, el número de puntos LAS, el número de archivos LAS, el número de restricciones de superficie, si el dataset LAS almacena una ruta relativa a los archivos LAS, las unidades verticales y si hay estadísticas y están actualizadas.

La información de delimitación de Extensión y Referencia espacial del dataset LAS también se muestra en la pestaña Fuente.

Elevación

La pestaña Elevación permite especificar las opciones de elevación del dataset LAS. Para obtener más información sobre el uso de la pestaña Elevación, consulte Definir características de altura para las capas.

Selección

La pestaña Selección se utiliza para especificar qué puntos se pueden seleccionar para la capa de dataset LAS. Los códigos de clasificación que están presentes en el dataset LAS se enumeran en la pestaña Selección. Puede elegir hacer que los códigos de clasificación sean seleccionables utilizando las casillas de verificación. Esto resulta útil cuando se clasifican puntos interactivamente. Por ejemplo, es posible que desee tener los puntos no clasificados establecidos como puntos seleccionables para reclasificar ciertas entidades que actualmente son puntos sin clasificar. También puede acceder a la pestaña Selección haciendo clic en Puntos seleccionables Filtrar por selección en la pestaña Clasificación en Capa de dataset LAS.

Pestaña Selección del dataset LAS

Caché

La pestaña Caché le permite especificar las opciones de caché para las capas de dataset LAS. Para obtener más información sobre el almacenamiento en caché, consulte Funcionamiento del almacenamiento en caché.

Filtro LAS

La pestaña Filtro LAS proporciona los filtros de puntos LIDAR disponibles que se pueden aplicar a la capa del dataset LAS en ArcGIS Pro. Los filtros de puntos LIDAR que se seleccionan en el cuadro de diálogo Propiedades de capa se aplican al dataset LAS mostrado como puntos o como una superficie TIN. Los ajustes Códigos de clasificación, Valores de retorno y Marcadores de clasificación se pueden utilizar para filtrar los puntos LIDAR para su visualización y análisis. Utilice las casillas de verificación para activar o desactivar puntos. También puede acceder a la pestaña Filtro LAS haciendo clic en el botón Puntos LAS Puntos LAS de la pestaña Apariencia en Capa de dataset LAS. Consulte Cambiar opciones de filtro para un dataset LAS para obtener más información.

Pestaña Filtro LAS en el cuadro de diálogo Propiedades de dataset LAS

Restricciones de superficie

La pestaña Restricciones de superficie enumera todas las restricciones de superficie a las que el dataset LAS hace referencia. Puede activar o desactivar las restricciones de superficie usando la casilla de verificación situada junto a la restricción de superficie mostrada.

También puede acceder a la pestaña Restricciones de superficie haciendo clic en el botón Restricciones de superficie Restricciones de superficie de la pestaña Apariencia en Capa de dataset LAS. Consulte Cambiar opciones de filtro para un dataset LAS para obtener más información.