Usar capas de imágenes de mapa

Las capas de imágenes de mapa proceden de servicios de mapas dinámicos o almacenados en caché y pueden visualizarse en mapas y escenas. A continuación, se presentan algunas tareas comunes para trabajar con capas de imagen de mapa.

Estructura de capa de imágenes de mapa

Las capas de imagen de mapa se agregan al panel Contenido como capas compuestas. Las capas compuestas son expandibles, de modo que puede expandir una capa de imagen de mapa para ver sus subcapas.

Sin embargo, no puede agregar ni quitar subcapas de la capa de imagen de mapa en el panel Contenido. Dado que la capa se basa en un mapa, puede ver la organización de la capa en el mapa de origen, pero este orden no puede modificarse. Por ejemplo, no puede insertar una capa en la capa compuesta ni dividir la capa de imagen de mapa en las subcapas que la componen. Si el servicio incluye una tabla, no podrá eliminarla.

Obtener información sobre una capa de imagen de mapa

En las propiedades de la capa, la pestaña Fuente muestra información como la extensión del mapa, el nombre o URL del servidor, las capacidades del servicio, el estado de la caché y el sistema de coordenadas nativo del servicio.

Atribuciones de capa de imagen de mapa

Los créditos o atribuciones de los orígenes de datos de una capa de imagen de mapa de ArcGIS Server están disponibles para visualizarlos en el mapa impreso o exportado. En una vista de mapa, haga clic en el botón Mostrar créditos para capas de servicio situado en la esquina inferior del mapa para abrir una ventana que enumera la información de origen de todas las capas web activadas actualmente en el mapa. Al exportar el mapa o al crear un diseño, el botón se sustituye por el texto de las atribuciones de la capa web. Este texto no puede moverse ni modificarse.

Explorar subcapas de imágenes de mapa

Las capas de imágenes de mapa pueden contener una o varias subcapas. La subcapa de un servicio de mapas puede tener funciones adicionales que le permitan interactuar con sus datos y analizarlos.

Trabajar con tablas

Si el administrador del servicio de mapas ha concedido permiso, puede ver la tabla de atributos de una subcapa del servicio de mapas. Haga clic con el botón derecho en una subcapa del panel Contenido y elija Tabla de atributos Open Table, o pulse las teclas Ctrl+T.

Las capas de imágenes de mapa pueden incluir tablas independientes, y estas tablas son visibles en el panel Contenido. Haga clic con el botón derecho en la tabla y seleccione Abrir Open Table para abrirlas.

Cuando la tabla es la vista activa, puede utilizar la pestaña Tabla de la cinta para realizar las siguientes tareas:

• Filtrar por extensión
  • Aplicar el zoom o el desplazamiento panorámico entidades
  • Seleccionar por atributo o ubicación
  • Crear estadísticas de resumen
  • Exportar todas las entidades o un subconjunto de ellas

La herramienta Seleccionar permite elegir varias filas de la tabla a la vez. Sin embargo, las entidades no pueden resaltarse en el mapa ni en la escena. Además, el filtro de extensión solo muestra los registros de entidades que son visibles en la extensión actual del mapa.

Ver ventanas emergentes de subcapa de imágenes de mapa

Puede hacer clic en las entidades de la subcapa de imágenes de mapa para abrir y ver las ventanas emergentes. Utilice la herramienta Explorar para hacer clic en una entidad y ver la información de sus atributos. Solo puede hacer clic en una entidad a la vez, pero puede utilizar la ventana emergente para hacer zoom y desplazarse hasta distintas entidades. La ventana emergente no se puede personalizar, pero se respetan las ventanas emergentes personalizadas almacenadas con elementos del portal en la capa.

Si la capa de imágenes del mapa está configurada para permitir propiedades de datos, también puede ver los registros relacionados de la entidad en la ventana emergente.

Nota:

El comando Flash Destacar no puede utilizarse para resaltar entidades de la capa de imágenes de mapa.

Cambiar la visualización de las capas de imagen de mapa

La pestaña Visualización en las propiedades de la capa le permite cambiar lo siguiente:

• Transparencia de fondo para la capa web
  • El formato de imagen que se utiliza para la visualización del servicio de mapas

Transparencia de fondo

Todos los servicios basados en imágenes tienen un fondo. El fondo es cualquier parte de la capa de la imagen en la que no se dibuja ninguna entidad de mapa. Si el tipo de imagen recibido del servidor admite la transparencia, de forma predeterminada ArcGIS Pro establece el fondo como transparente. Un fondo transparente es particularmente útil para utilizar la capa en mapas compuestos (por ejemplo, para capas web de puntos y líneas).

Para que el color de fondo sea transparente, desactive la casilla de verificación de configuración de visualización de la capa de la imagen del mapa.

Establezca la transparencia de la capa

La adición de transparencia permite ver las entidades de mapa que subyacen debajo de la capa. Esto agrega información al mapa y puede agregar profundidad a la cartografía. Solo se puede agregar transparencia a la capa, no a las subcapas.

Cambiar el formato de imagen de la capa web

Muchas capas web se pueden proporcionar en un formato de imagen seleccionado. De forma predeterminada, ArcGIS Pro solicita las imágenes en PNG 32. Este formato devuelve una imagen de alta calidad y admite transparencia. Sin embargo, su tamaño de datos puede ser mucho mayor que otros formatos. Puede utilizar formatos de menor tamaño, como JPG; sin embargo, la transparencia de capa no es compatible con JPG.

Para elegir un formato de imagen disponible, utilice el menú desplegable Formato de imagen de capa. Este menú mostrará las opciones de formato que admite el servicio.

Guardar un archivo de mapa

Al guardar el mapa o la escena que contiene una capa web o un archivo de capa, la información de conexión de la capa web y el estado de la capa web se guardan como parte del mapa o la escena. Al volver a abrir el mapa, ArcGIS Pro vuelve a conectarse automáticamente al servidor y envía una solicitud adecuada basada en la referencia espacial inicial, la extensión de mapa y el estado guardado de las capas de mapa. Por ejemplo, si desactiva la visibilidad para una capa de servidor determinada (o sus subcapas) y guarda el mapa, la capa seguirá desactivada la próxima vez que abra el mapa.