Editar los datos que contribuyen a una TIN con herramientas de geoprocesamiento

El proceso de edición de las superficies TIN mediante las herramientas de geoprocesamiento puede suponer que se agreguen nuevas clases de entidad a una TIN existente, se reduzcan los nodos de la TIN o se redefina el área de datos. La TIN existente puede contener entidades, o puede ser una TIN vacía sin ninguna entidad. La edición de las superficies TIN mediante geoprocesamiento no implica la modificación de los atributos o valores de los nodos o las caras del triángulo. Puede editar una TIN desde la vista de mapa o de escena en ArcGIS Pro.

Para obtener una vista general de las herramientas de geoprocesamiento Administración de TIN del conjunto de herramientas de 3D Analyst, consulte Descripción general del conjunto de herramientas Dataset de TIN.

Agregar datos a una TIN

Para agregar entidades desde una o varias clases de entidad de entrada a una TIN, siga estos pasos:

1. Seleccione una capa TIN en el panel Contenido.
  2. En Capa de TIN, en la pestaña Datos, haga clic en Cargar datos Cargar datos en el grupo Administración.
  3. La herramienta de geoprocesamiento Editar TIN se abre en el panel Geoprocesamiento.
  4. Vaya a TIN de entrada.
  5. Defina la Clase de entidad de entrada y los parámetros relacionados que desee editar en la TIN.
  6. Elija Delaunay con límites si desea que la TIN utilice este tipo de triangulación.
  7. Haga clic en Ejecutar para agregar entidades de una o varias clases de entidad de entrada a una TIN.

Redefinir el área de datos de una TIN

Puede redefinir el área de datos o la zona de interpolación de una TIN con base en la longitud de la arista del triángulo.

1. Seleccione una capa TIN en el panel Contenido.
  2. En Capa de TIN, en la pestaña Datos, haga clic en Delinear área de datos Delinear área de datos en el grupo Administración.
  3. La herramienta de geoprocesamiento Delinear área de datos TIN se abre en el panel Geoprocesamiento.
  4. Vaya a TIN de entrada.
  5. Elija un valor para Longitud máxima de la arista.
  6. Si lo desea, elija un Método.
  7. Haga clic en Ejecutar.

Diezmar nodos de una TIN

Puede crear un dataset de TIN usando un subconjunto de nodos de una TIN de origen.

1. Seleccione una capa TIN en el panel Contenido.
  2. En Capa de TIN, en la pestaña Datos, haga clic en Diezmar nodos Diezmar nodos en el grupo Administración.
  3. La herramienta de geoprocesamiento Diezmar nodos TIN se abre en el panel Geoprocesamiento.
  4. Vaya a TIN de entrada.
  5. Elija la TIN de salida.
  6. Elija el Método para diezmar, ya sea Tolerancia Z o Recuento.
  7. Si lo desea, defina el Número máximo de nodos.
  8. Si lo desea, seleccione Copiar líneas de corte.
  9. Haga clic en Ejecutar.