Editor de TIN interactivo en ArcGIS Pro

Disponible con una licencia de 3D Analyst.

El conjunto de herramientas Editor de TIN contiene un conjunto de herramientas para manipular interactivamente una TIN en una vista de mapa. Puede utilizar herramientas del conjunto de herramientas Editor de TIN para realizar tareas de edición en sus datasets de TIN de manera interactiva, incluidas las siguientes:

Estas herramientas proporcionan retroalimentación en tiempo real de la superficie y le permiten guardar las ediciones directamente en esa TIN o crear una copia de la TIN editada.

Nota:

El Editor de TIN solo está disponible en vistas de mapa en ArcGIS Pro.

Pestaña Editor de TIN

Para acceder a las herramientas de edición de TIN interactiva para la vista de mapa actual, seleccione la capa de TIN que desee editar en el panel Contenido. Haga clic en la pestaña Datos del conjunto de pestañas Capa TIN y haga clic en el botón Editor de TIN Editor de TIN. El botón Editor de TIN le proporciona acceso a las herramientas disponibles que puede utilizar para editar interactivamente la superficie de una TIN.

El Editor de TIN solo edita las TIN de una en una. Mantiene el foco en la capa de TIN utilizada para habilitarla. Para editar otra capa de TIN, debe cerrar el Editor de TIN haciendo clic en el botón Cerrar el editor de TIN Cerrar. A continuación, puede seleccionar en el panel Contenido otra capa de TIN con la que desee trabajar y reabrir el Editor de TIN.

El grupo Crear contiene dos herramientas:

• Agregar nodo Agregar nodo le permite agregar nodos individuales a una TIN editable.
  • Agregar línea de corte Agregar línea de corte le permite agregar líneas de corte a una TIN editable.

El grupo Eliminar contiene una herramienta: Eliminar nodo Eliminar nodo. Esta herramienta le permite seleccionar nodos y eliminarlos de la superficie de la TIN.

El grupo Modificar contiene cinco herramientas:

• La herramienta Conectar nodos Conectar nodos conecta interactivamente dos nodos con una línea de corte. La línea de corte obtendrá sus alturas de inicio y fin de los nodos TIN.
  • La herramienta Intercambiar arista Intercambiar borde conecta de manera interactiva dos nodos opuestos para formar un par alterno de triángulos. Haga clic en el borde de los triángulos para cambiar su dirección.
  • La herramienta Modificar área de datos Modificar área de datos activa y desactiva triángulos de la TIN. Esta herramienta ayuda a definir la región de datos de la TIN.
  • La herramienta Cambiar valor Z del nodo Cambiar valor Z del nodo cambia la altura de un nodo de TIN.
  • Puede utilizar el botón Establecer como restringida Establecer como restricción para establecer una TIN en un método de Triangulación de Delaunay restringida.

El grupo Administrar ediciones contiene tres herramientas para administrar las ediciones realizadas en la TIN:

• La herramienta Descartar Descartar ediciones descarta todas las ediciones sin guardar.
  • La herramienta Guardar Guardar ediciones guarda las ediciones realizadas en la TIN que se esté editando en esos momentos. Una vez guardada la TIN, todas las ediciones son permanentes y no se pueden deshacer.
  • La herramienta Guardar como nueva TIN Guardar como guarda una TIN nueva con las ediciones actuales aplicadas.
El grupo Cerrar contiene el botón Cerrar el editor de TIN Cerrar, que cierra el Editor de TIN.

En este tema
  1. Pestaña Editor de TIN