Convertir una red geométrica en una red de trazado

La red de trazado permite migrar redes geométricas a ArcGIS Pro con la herramienta Convertir red geométrica a trazado de red. Este proceso utiliza la configuración de la red geométrica de entrada (cruces, ejes, pesos de red y asignaciones de peso) para configurar una red de trazado nueva.

Precaución:

El proceso para convertir una red geométrica en una red de trazado elimina la red geométrica y crea en su lugar una red de trazado. Este cambio no se puede deshacer. Realice una copia de seguridad de sus datos antes de continuar.

Requisitos

Debe hacer lo siguiente antes de convertir la red:

• Es posible crear una red de trazado con clases de entidad habilitadas para z para admitir capacidades 3D. La conectividad se establece en función de la coincidencia x, y y z cuando se crea la topología de red. La conectividad no se determina utilizando z a menos que todas las clases de entidad que participan en la red de trazado estén habilitadas para z.

• Al trabajar con una geodatabase de archivos, el espacio de trabajo de geodatabase de archivos debe ser de la versión 10.0 o posterior para admitir esta función.
  • Al trabajar con una geodatabase corporativa, deben cumplirse los siguientes requisitos.
    • La versión de la geodatabase debe ser 10.8.1.2.6 o posterior.

• ArcGIS Enterprise debe tener la versión 10.9 o posterior. La versión de ArcGIS Pro determina la versión de ArcGIS Enterprise compatible. Para obtener más información, consulte Compatibilidad con la plataforma ArcGIS.
    • El valor del parámetro Red geométrica de entrada debe provenir de una conexión de base de datos establecida como propietario y usuario acreditado de la base de datos de la red geométrica. Este usuario debe contar con privilegios de base de datos para crear contenido y no puede ser una cuenta de usuario autenticado por el sistema operativo, la cuenta del administrador de base de datos ni la cuenta del administrador de geodatabase. Este usuario autenticado de la base de datos pasará a ser el propietario de la red de trazado de la base de datos al realizar la conversión a la red de trazado.
  • Licencia:
    La cuenta del portal activa debe tener asignada una licencia con la extensión de tipo de usuario ArcGIS Advanced Editing para crear, publicar y trabajar con una red de trazado de una geodatabase corporativa.
    • Se debe agregar al proyecto un portal de ArcGIS Enterprise activo con una cuenta de portal con sesión iniciada que tenga privilegios para publicar contenido; se incluyen privilegios para publicar capas basadas en servidor, así como crear, actualizar y eliminar contenido. El rol de publicador predeterminado contiene estos privilegios. La cuenta del portal de ArcGIS Enterprise activo se registra en las propiedades de red como el propietario de la red de trazado del portal al crear la red de trazado.

Geodatabases compatibles

Es posible crear una red de trazado en una geodatabase corporativa, móvil o de archivos. Para crear una red de trazado en una geodatabase corporativa, la plataforma de base de datos debe cumplir la versión mínima de la tabla siguiente. Para obtener más información, consulte los requisitos de la base de datos de ArcGIS Pro.

Plataforma de base de datosVersión mínima
SQL Server

SQL Server 2016

Oracle

Oracle 12.1.0.2

PostgreSQL

PostgreSQL 10.17

SAP HANA

HANA 2.0 SPS04

Para convertir una red geométrica en una red de trazado, siga estos pasos:

1. En la pestaña Análisis del grupo Geoprocesamiento, haga clic en Herramientas Herramientas para abrir el panel Geoprocesamiento.
  2. En el panel Geoprocesamiento, busque y seleccione la herramienta Convertir red geométrica a trazado de red.
  3. Para el parámetro Red geométrica de entrada, especifique la red geométrica que se va a convertir en una geodatabase corporativa o de archivos.
  4. En Nombre de red de trazado de salida, especifique un nombre para la red de trazado de salida.
  5. Haga clic en Ejecutar.
  6. La red geométrica de entrada se convierte y reemplaza por una red de trazado nueva en el dataset de entidades.