Ejecute una configuración de trazado de red nominal

Las configuraciones de trazado nominal creadas en una red de servicios se pueden consumir en ArcGIS Pro a través de la herramienta de geoprocesamiento Trazado o mediante la pestaña Configuraciones nominales en el panel Trazado. El uso de configuraciones de trazado nominal en ArcGIS Pro simplifica la experiencia de usuario asociada con el trazado de red y proporciona coherencia al reutilizar trazados de red comunes en una organización.

Requisitos

• La red de trazado de entrada debe ser una versión 2 o posterior.

• Al trabajar con una geodatabase corporativa, la red de trazado de entrada debe proceder de un servicio de red de trazado.

Ejecutar una configuración de trazado nominal mediante la herramienta Trazado

Siga estos pasos para cargar y ejecutar una configuración de trazado nominal mediante la herramienta Trazado:

1. En la pestaña Análisis del grupo Geoprocesamiento, haga clic en Herramientas Herramientas para abrir el panel Geoprocesamiento.
  2. En el panel Geoprocesamiento, busque y elija Trazado.
  3. En Red de trazado de entrada, especifique una red de trazado.
  4. Para Usar configuración de trazado, active la casilla de verificación para especificar una configuración de trazado nominal.

Al activar la casilla Usar configuración de trazado se muestra el parámetro Nombre de configuración de trazado y se ocultan todos los parámetros, con la excepción de Puntos de partida y Barreras.

5. Para Nombre de configuración de trazado, elija una configuración de trazado nominal de la lista proporcionada.

Al trabajar con una geodatabase corporativa, también puede proporcionar el Id. global para una configuración de trazado nominal desde el recurso traceConfigurations en la API REST.

Cuando se elige una configuración de trazado nominal que utiliza la opción de tipo de resultado de geometría agregada, se muestran parámetros opcionales adicionales para configurar la salida: Borrar todos los resultados de trazado anteriores, Nombre de trazado, Puntos agregados y Líneas agregadas.

6. Haga clic en Ejecutar.

Ejecutar una configuración de trazado nominal en el panel Trazado

Siga estos pasos para acceder y ejecutar una configuración de trazado nominal en el panel Trazado:

1. En la pestaña Red de trazado, en el grupo Herramientas, haga clic en Trazado para abrir el panel Trazado.
  2. En el panel Trazado, confirme que la pestaña Configuraciones nominales esté activa.

Puede establecer la pestaña activa en el panel en Puntos de inicio Puntos de partida o Barreras Establecer barreras si necesita establecer ubicaciones de trazado.

3. Elija una configuración de trazado nominal de la lista del panel.

Pase el ratón por encima de un elemento de la lista para revisar la descripción de la configuración de trazado nominal en la información sobre herramientas. Puede hacer clic en Actualizar para actualizar la lista al cambiar el mapa activo, o agregar o eliminar una configuración de trazado nominal.

Cuando se elige una configuración de trazado nominal que utiliza la opción de tipo de resultado de geometría agregada, se muestran parámetros opcionales adicionales para configurar la salida: Borrar todos los resultados de trazado anteriores, Nombre de trazado, Puntos agregados y Líneas agregadas.

4. Haga clic en Ejecutar.

Se ejecuta una operación de trazado utilizando la configuración de trazado nominal elegida. Los trazados que se ejecutan en la pestaña Configuraciones nominales omiten el geoprocesamiento y no registran el historial de geoprocesamiento.