Acceder a los resultados de error de Reviewer

Disponible con una licencia de Data Reviewer.

La validación se realiza a través de revisiones de datos automáticas o semiautomáticas. Cada proceso puede crear resultados de error. Los resultados de error de los procesos automáticos, como ejecutar trabajos por lotes o procesos semiautomáticos, como identificar las entidades ausentes, se registran en una sesión en un espacio de trabajo. Las sesiones definen una serie de transacciones de validación y control de calidad realizadas por las verificaciones de datos o la revisión manual. Los errores de validación están disponibles en el panel Resultados de Reviewer. Puede inspeccionar cada resultado (o anomalía) para entender por qué se ha registrado durante el proceso de validación.

Nota:

Las reglas de Reviewer basadas en mapas están obsoletas y ya no están disponibles para su uso. Se recomienda que migre los flujos de trabajo de revisión automática a las capacidades de Data Reviewer disponibles en las reglas de atributos. Abrir o guardar un documento de mapa (.aprx) en ArcGIS Pro 3.0 o versiones posteriores elimina todas las reglas de mapa existentes del documento.

Precaución:

Esta herramienta es incompatible con entidades referenciadas un trabajo por lotes o en espacios de trabajo de Reviewer que contienen Id. de objetos de 64 bits.

Conectar con un espacio de trabajo de Reviewer

Un espacio de trabajo de Reviewer almacena los resultados de validación en tablas y clases de entidad. Un proyecto puede contener solo una conexión a un espacio de trabajo de Reviewer. Una vez que se haya agregado una conexión a los resultados de Reviewer en el proyecto, no se puede agregar otra.

Para acceder a los resultados de validación de una sesión, debe conectar primero con un espacio de trabajo de Reviewer.

1. En la pestaña Insertar del grupo Proyecto, haga clic en la flecha desplegable Conexiones y, a continuación, en Data Reviewer > Agregar resultados de Reviewer.
  2. En el cuadro de diálogo Seleccionar espacio de trabajo de Reviewer, examine el espacio de trabajo de Reviewer que contiene los resultados de Reviewer.
  3. Haga clic en Seleccionar.

El nodo Resultados de la sesión Resultados de la sesión se agrega en Resultados de Reviewer en el panel Catálogo.

Resultados de Reviewer agregados a un proyecto
Nota:
  • Para acceder a los resultados en un espacio de trabajo de Reviewer diferente, haga clic con el botón derecho en Resultados de la sesión Resultados de la sesión en el panel Catálogo, haga clic en Actualizar conexión a los resultados y, a continuación, elija otro espacio de trabajo de Reviewer.
  • Si un proyecto hace referencia a una conexión de Reviewer a la que no se puede acceder, aparece un botón rojo de signo de exclamación Reparar origen de datos dañado junto a la conexión en el panel Catálogo. Si ya no es necesaria la conexión a Reviewer, haga clic con el botón derecho en Resultados de la sesión Resultados de la sesión en el panel Catálogo y haga clic en Eliminar conexión a los resultados. Para actualizar la conexión a Reviewer a un espacio de trabajo de Reviewer válido, haga clic con el botón derecho en Resultados de la sesión Resultados de la sesión en el panel Catálogo y haga clic en Actualizar conexión a los resultados.

Cree una sesión para el proyecto

Una vez que haya establecido una conexión de Reviewer a su proyecto, puede crear una sesión para ejecutar un trabajo por lotes en Reviewer y almacenar los errores de validación.

1. En el panel Catálogo, haga clic con el botón derecho en Resultados de la sesión y haga clic en Nueva sesión.
  2. En la herramienta Crear sesión de Reviewer, escriba un nombre en el cuadro de diálogo Nombre de sesión.
  3. Haga clic en la flecha del menú desplegable para elegir una plantilla de sesión.

Al elegir una plantilla, se aplican las propiedades asociadas a esta a la sesión actual. No elija una plantilla de sesión si desea especificar alguna de las siguientes propiedades:

• Buscar duplicados
    • Almacenar geometría
    • Nombre de usuario de la sesión

4. Haga clic en la flecha de lista desplegable Buscar duplicados y elija una opción.

Puede elegir entre buscar registros duplicados en esta sesión únicamente, en toda la base de datos, o no buscar nada.

5. También puede activar la casilla de verificación No almacenar geometría si no desea almacenar la geometría junto con los errores de Reviewer.
  6. En la propiedad Nombre de usuario de la sesión, mantenga las credenciales de usuario de Windows actuales o proporcione un nombre personalizado para asociarlo a esta sesión.
  7. Haga clic en Ejecutar.

Ahora tiene una sesión de Reviewer en su proyecto que se puede usar para almacenar los errores de validación. También puede establecer esta sesión como sesión predeterminada haciendo clic con el botón derecho del ratón en el nombre de sesión y haciendo clic a continuación en Definir como predeterminadaDefinir como predeterminado. Las propiedades de la sesión predeterminada se rellenan automáticamente en la herramienta Ejecutar trabajo por lotes de Reviewer al ejecutar trabajos por lotes.

Agregar sesiones existentes al proyecto

Una vez que haya agregado una conexión de Reviewer al proyecto, puede agregar sesiones para acceder a los resultados de error en el panel Resultados de Reviewer.

1. En el panel Catálogo, haga doble clic en Resultados de Reviewer.
  2. Haga clic con el botón derecho en Resultados de la sesión Resultados de la sesión y haga clic en Agregar sesión.

Aparecerá el cuadro de diálogo Seleccionar sesión de Reviewer.

3. Haga clic en una o varias sesiones en el cuadro de diálogo Seleccionar sesión de Reviewer.
  4. Haga clic en Agregar.

Las sesiones se muestran debajo del nodo Resultados de la sesión Resultados de la sesión en el panel Catálogo.

Nota:

Puede establecer una de sus sesiones del proyecto como sesión predeterminada haciendo clic con el botón derecho en el nombre de la sesión y, a continuación, en Definir como predeterminado. Las propiedades de la sesión predeterminada se rellenarán automáticamente en la herramienta Ejecutar trabajo por lotes de Reviewer al ejecutar trabajos por lotes.

Quitar sesiones del proyecto

En algún punto de su flujo de trabajo, normalmente después de haber corregido y verificado los resultados de error de una sesión, puede que desee quitar la sesión del proyecto. Las sesiones eliminadas siguen estando disponibles en el espacio de trabajo de Reviewer y pueden volver a agregarse al proyecto si desea revisar los resultados de error de esas sesiones de nuevo.

Para quitar una sesión, siga estos pasos:

1. Expanda Resultados de Reviewer en el panel Catálogo.
  2. Expanda Resultados de la sesión Resultados de la sesión.
  3. Haga clic con el botón derecho en la sesión que desee quitar y haga clic en Eliminar conexión a los resultados.

Eliminar una sesión del proyecto

Puede eliminar los resultados cuando ya no los necesite o tal como se especifique en los procedimientos de administración de datos de su organización. Al eliminar una sesión de forma permanente, en su espacio de trabajo se eliminan la sesión y todos los resultados asociados con dicha sesión, y también se eliminan todas las referencias a la sesión.

1. Para eliminar una sesión, expanda Resultados de Reviewer en el panel Catálogo.
  2. Expanda Resultados de la sesión Resultados de la sesión.
  3. Haga clic con el botón derecho en la sesión que desee eliminar y haga clic en Eliminar.

Aparece la herramienta Eliminar sesión de Reviewer con los parámetros Espacio de trabajo de Reviewer y Sesión ya rellenados.

4. Haga clic en Ejecutar para eliminar de forma permanente esta sesión del Espacio de trabajo de Reviewer y quitar su referencia del proyecto.

No puede eliminar una sesión si dicha sesión se ha establecido como sesión predeterminada.

Ver resultados de error

Una vez que haya agregado una o varias sesiones al proyecto, puede consultar los resultados de error de esas sesiones abriendo el panel Resultados de Reviewer.

1. En el panel Catálogo, haga clic con el botón derecho en Resultados de la sesión Resultados de la sesión y haga clic en Agregar sesión.
  2. En el cuadro de diálogo Seleccionar sesión de Reviewer, vaya a las sesiones de Reviewer existentes, elija la sesión que desee y, a continuación, haga clic en Agregar.

Aparece el panel Resultados de Reviewer, en que se muestran los resultados de error en formato tabular.

3. Haga clic en el selector de filas junto al panel Resultados de Reviewer para elegir una fila de resultados. Haga clic con el botón derecho del ratón en la fila seleccionada y elija uno de los siguientes comandos.
    • Acercar a resultados: acerca el mapa al resultado seleccionado
    • Desplazar a resultados: desplaza el mapa al resultado seleccionado
    Sugerencia:

Al trabajar con resultados de entidades en un mapa, haga doble clic en el selector de filas en el panel Resultados de Reviewer para acercarse a la entidad en el mapa. Al trabajar con resultados de metadatos, haga doble clic en el selector de filas para mostrar los detalles de los metadatos en el panel Catálogo.