Agregar una capa de entidades web para editar

Una capa de entidades web es cualquier capa de entidades con un servicio de entidades como su fuente de datos. Una capa de entidades web o un mapa web se puede agregar utilizando una conexión de portal, una conexión a ArcGIS Server o directamente escribiendo la dirección URL del servicio.

Las plantillas de entidades publicadas con un servicio aparecen en el panel Crear entidades. El autor que publicó la capa o el mapa como un servicio web determina si las entidades se pueden agregar, actualizar o eliminar.

Para obtener más información sobre las capas de entidades web, consulte Usar capas de entidades web.

Puede crear y modificar entidades y datos no espaciales utilizando las mismas herramientas de edición que utilizaría normalmente para editar las capas de entidades de la geodatabase. Se pueden deshacer y rehacer ediciones individuales y guardar o descartar grupos de ediciones para el servicio de entidades actual.

No se pueden deshacer las ediciones realizadas en la versión predeterminada de las capas de entidades publicadas por referencia con la administración de versiones habilitada.

Para obtener más información, consulte Datos versionados en rama compartidos.

Nota:

La edición por primera vez de una capa de entidades web, o de aquellas que hacen referencia a datos en una geodatabase corporativa, desde una versión de ArcGIS Pro que no admitía deshacer y rehacer muestra el siguiente mensaje.

Actualizaciones de edición del servicio de entidades

Usar una conexión de portal

Use una conexión de portal para agregar y editar una capa de entidades web o un mapa web.

1. Agregar una conexión de portal.

Para ver los pasos para agregar una conexión de portal, consulte Administrar conexión del portal desde ArcGIS Pro.

2. En el panel Catálogo, haga clic en Portal.
  3. Haga clic en una de las opciones siguientes:
    • Mi contenido Mi contenido: contiene los mapas, datos y herramientas que haya agregado a su organización.
    • Grupos Mis grupos: contiene la lista de grupos a los que pertenece y a todos los elementos compartidos con esos grupos.
    • Todo el portal Portal: contiene todos los elementos de los que dispone en el portal activo. No se proporciona una lista inicial de elementos para elegir.
  4. Agregue la capa web o el mapa web con uno de los siguientes métodos:
    • Arrastre el servicio de mapas al mapa.
    • Haga clic con el botón derecho del ratón en el servicio de mapas y, a continuación, haga clic en Agregar al mapa actual Agregar datos.
    Sugerencia:

Para agregar subcapas individuales, haga doble clic para expandir y examinar las capas de entidades.

Usar una conexión de ArcGIS Server.

Use una conexión de ArcGIS Server para agregar y editar un servicio de entidades de ArcGIS u otro servicio SIG, como un servicio WFS.

Para ver los pasos para agregar una conexión WFS, consulte Agregar un servicio WFS.

Al igual que con cualquier servicio alojado en un sitio web, la URL de servidor de ArcGIS Server puede variar y depende de cómo se configure el servidor. Su administrador del sitio de servidor debe disponer de esta información.

Los pasos siguientes describen un flujo de trabajo básico para agregar una nueva conexión a ArcGIS Server mediante una URL. Después de agregar la conexión, puede agregar a un mapa cualquiera de sus servicios de entidades compartidos para editarlos.

Nota:

Una vez agregado un servidor a su proyecto, es posible ver y modificar sus propiedades de conexión en el panel Catálogo. Para editar servicios de entidades, cambie la conexión a una Conexión de usuario.

Para obtener más información sobre las propiedades de conexión del servidor, consulte Modificar las propiedades de conexión del servidor.

1. En la pestaña Insertar del grupo Proyecto, haga clic en el menú desplegable Conexiones Agregar conexión.
    Menú desplegable Conexiones
  2. Haga clic en Nuevo ArcGIS Server Nuevo ArcGIS Server.
  3. En el cuadro URL del servidor, escriba la dirección URL completa del servidor al que desea conectarse.

Por ejemplo, la siguiente dirección URL agrega una conexión a un servidor de ejemplo: https://sampleserver6.arcgisonline.com/ArcGIS/services

Agregar conexión de usuario de ArcGIS Server
  4. En caso necesario, escriba su nombre de usuario y contraseña.

Si desea guardar su información de nombre de usuario y contraseña para no tener que introducirla cada vez que se conecta, elija el ajuste Guardar nombre de usuario/contraseña adecuado.

5. Haga clic en Aceptar.

Se crea una conexión a ArcGIS Server que se guarda en su proyecto. Aparece un elemento que hace referencia a esta conexión en el panel Catálogo de la pestaña Proyectos, dentro de la carpeta Servidores Abrir carpeta de borradores.

6. En el panel Catálogo, expanda Servidores Abrir carpeta de borradores y, a continuación, expanda la conexión a ArcGIS Server que contiene el servicio de entidades.
    Servicios de entidades
  7. Agregue la capa web o el mapa web con uno de los siguientes métodos:
    • Arrastre el servicio de mapas al mapa.
    • Haga clic con el botón derecho del ratón en el servicio de mapas y, a continuación, haga clic en Agregar al mapa actual Agregar datos.
    Sugerencia:

Para agregar subcapas individuales, haga doble clic para expandir y examinar las capas de entidades.

Usar la dirección URL del servicio

Si conoce la dirección URL del servicio de una capa o mapa web, puede agregarla mediante su ruta de datos.

1. En la pestaña Mapa del grupo Capa, haga clic en la flecha desplegable Agregar datos.
  2. Haga clic en Datos desde ruta Datos desde ruta.

Aparece el cuadro de diálogo Agregar datos desde ruta.

3. En el cuadro Ruta, escriba la dirección URL del servicio.

Agregar datos desde ruta
    Por ejemplo, la siguiente dirección URL agrega la capa de entidades Shelters del servicio de entidades NapervilleShelters:

http://sampleserver6.arcgisonline.com/arcgis/rest/services/NapervilleShelters/FeatureServer/0

4. Haga clic en Add (Agregar).
  5. Para obtener más información sobre cómo agregar datos con una ruta, consulte Agregar capas y paquetes de capas a un mapa.

Editar entidades sin conexión

En algunos casos, puede que necesite descargar capas de entidades web a una geodatabase de su carpeta de inicio del proyecto y editar entidades sin conexión. Cuando trabaja sin conexión, puede sincronizar sus ediciones. Cuando ya no necesite trabajar sin conexión, puede eliminar su copia local.

Para obtener más información, consulte Usar un mapa sin conexión.