Establecer las opciones de selección para la edición

Las opciones de selección de aplicaciones personalizan la configuración predeterminada y otras preferencias de las herramientas de selección que seleccionan interactivamente entidades para su edición. Para configurar estas opciones, haga clic en el selector del cuadro de diálogo Opciones Selector en la pestaña Editar de la cinta, en el grupo Selección.

Este tema es una referencia rápida para configurar las opciones de selección más utilizadas al editar datos de entidades.‎

Sugerencia:

Utilice siempre la herramienta de selección que se incluye con una herramienta de edición en el panel Modificar entidades y en el panel Atributos. Estas herramientas de selección incluyen una funcionalidad especializada que funciona con la herramienta activa.

Mostrar chip de selección

El icono Chip de selección Cambiar selección aparece cerca del puntero cuando se seleccionan entidades coincidentes o superpuestas y muestra una lista en la que se puede seleccionar la entidad que se está editando. Esta opción está habilitada de forma predeterminada.

1. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar y luego haga clic en el selector del cuadro de diálogo Opciones Selector del grupo Selección.

Aparece el cuadro de diálogo Opciones.

2. Haga clic en la pestaña lateral Selección.
  3. Active la casilla Mostrar chip de selección.
  4. Haga clic en Aceptar.

La configuración se guarda y el cuadro de diálogo se cierra.

Seleccionar entidades contenidas o que se cruzan

La opción de modo de selección interactivo le permite configurar las herramientas de selección para que seleccionen todas las entidades que intersecan una forma de selección o seleccionar únicamente las entidades 2D contenidas en su totalidad en una forma de selección.

1. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar y luego haga clic en el selector del cuadro de diálogo Opciones Selector del grupo Selección.

Aparece el cuadro de diálogo Opciones.

2. Haga clic en la pestaña lateral Selección y desplácese hasta la sección Modo de selección interactiva.
  3. Elija uno de los ajustes siguientes:
    • Parcial dentro Modo Interseca: seleccione entidades que se encuentran parcial o completamente dentro de la forma de selección. Esta es la opción predeterminada.
    • Completamente dentro (solo 2D) Contiene modo: seleccione solo entidades 2D que están completamente contenidas en la forma de selección.
  4. Haga clic en Aceptar.

La configuración se guarda y el cuadro de diálogo se cierra.