Restringir la distancia para un segmento

En el menú contextual de edición, Distancia Distancia bloquea la longitud de un nuevo segmento de línea a una distancia especificada. Este comando está disponible al crear una entidad poligonal o de polilínea o al reanudar la edición de la misma.

Nota:

Cuando Terreno a cuadrícula Corrección de terreno a cuadrícula está activada, los valores de distancia que introduzca se escalan para la geometría resultante. Al crear líneas de dos puntos con COGO habilitado, los valores de distancia que introduzca se almacenan con la entidad en el campo de atributo Distance.

Para obtener más información, consulte Activar o desactivar de terreno a cuadrícula.

Distancia

Puede restringir la distancia de un segmento nuevo antes o después de especificar una dirección utilizando las unidades definidas para su proyecto. Las opciones de unidades aparecen en la lista desplegable. Para quitar la restricción, pulse Esc.

1. En la pestaña Editar, en el grupo Entidades, haga clic en Crear Crear entidades.

Aparece el panel Crear entidades.

2. Haga clic en una plantilla de entidad poligonal o de polilínea.

La plantilla se expande y muestra las herramientas de construcción de entidades.

3. Haga clic en Línea Línea o Polígono Polígono.
  4. Cree el primer vértice mediante uno de los métodos siguientes:
    • Haga clic en el mapa.
    • Haga clic con el botón derecho y haga clic en X, Y, Z absoluta Mover a o pulse F6, escriba los valores en el cuadro de diálogo y pulse Intro.
  5. Pulse D o haga clic con el botón derecho y, a continuación, haga clic en Distancia Dirección-Distancia.

Aparece el cuadro de diálogo Distancia.

Cuadro de diálogo Distancia
  6. Escriba la restricción de distancia en el formato que sea correcto para las unidades seleccionadas y pulse Intro.

La distancia del nuevo segmento se bloquea en el valor especificado.

7. Para quitar la restricción, pulse Esc.
  8. Cree el segmento mediante uno de los métodos siguientes:
    • Arrastre el puntero y haga clic en el mapa.
    • Haga clic con el botón derecho del ratón y, a continuación, haga clic en Dirección Dirección-Distancia.
  9. Para terminar de crear la entidad, haga clic con el botón derecho y, a continuación, haga clic en Finalizar Finalizar o pulse F2.

Restricciones en pantalla

Como alternativa al uso de un cuadro de diálogo, puede activar Restricciones en pantalla y utilizar controles en pantalla para restringir la distancia de un segmento nuevo. Puede establecer que la restricción de dirección o de distancia aparezca con el foco inicial mientras trabaja.

Para obtener más información, consulte Activar o desactivar restricciones en pantalla.

1. En la pestaña Editar, en el grupo Entidades, haga clic en Crear Crear entidades.

Aparece el panel Crear entidades.

2. Haga clic en una plantilla de entidad poligonal o de polilínea.

La plantilla se expande y muestra las herramientas de construcción de entidades.

3. Haga clic en Línea Línea o Polígono Polígono.
  4. Cree el primer vértice mediante uno de los métodos siguientes:
    • Haga clic en el mapa.
    • Haga clic con el botón derecho y haga clic en X, Y, Z absoluta Mover a o pulse F6, escriba los valores en el cuadro de diálogo y pulse Intro.
  5. En la barra de estado situada en la parte inferior de la vista de mapa actual, haga clic en Restricciones en pantalla Constraints y actívela.

Aparecen en el mapa controles en pantalla que se actualizan a medida que arrastra el puntero.

Restricciones en pantalla
    Nota:

Las restricciones en pantalla utilizan las unidades predeterminadas del proyecto. Puede cambiarlas en el cuadro de diálogo Opciones. Para obtener más información, consulte Agregar unidades de medida para la edición.

6. Pulse la tecla Tab y recorra cíclicamente los controles hasta que la restricción de distancia aparezca resaltada.
  7. Escriba el valor de distancia y pulse Intro.

La distancia del nuevo segmento se bloquea en el valor especificado.

8. Cree el segmento mediante uno de los métodos siguientes:
    • Arrastre el puntero y haga clic en el mapa.
    • Pulse la tecla Tab, recorra cíclicamente los controles hasta que la restricción de dirección aparezca resaltada y especifique una dirección.
  9. Para terminar de crear la entidad, haga clic con el botón derecho y, a continuación, haga clic en Finalizar Finalizar o pulse F2.