Copiar entidades de línea paralelas

La herramienta Copiar paralelo Copiar paralelo copia entidades de línea paralelas o concéntricas respecto de entidades de línea existentes a una distancia de desplazamiento especificada. Esta herramienta está disponible en el panel Modificar entidades.

Cuando utilice esta herramienta, tenga en cuenta lo siguiente:

• Puede copiar entidades en un lado de las entidades seleccionadas o crearlas simétricamente en ambos lados. Por ejemplo, puede crear una pista que siga la curva de nivel de un curso de agua, crear líneas de pavimento simétricas a cada lado de la línea central de una calle o crear entidades de línea de plazas de aparcamiento.
  • El desplazamiento de entidades de polilínea complejas puede generar resultados complejos y, en ocasiones, inesperados. En particular, las distancias de desplazamiento grandes pueden crear líneas de autointersección, ya que la herramienta copia los segmentos en dirección perpendicular a las entidades seleccionadas.

Para copiar una o más entidades paralelas a una distancia especificada, siga los pasos siguientes:

1. En la pestaña Editar, en el grupo Entidades, haga clic en Modificar Modificar entidades.

Aparecerá el panel Modificar entidades.

2. Expanda Construir y haga clic en Copiar paralelo Zona de influencia.

La herramienta se abre en el panel.

3. Para copiar valores de atributo específicos de otras capas de entidades en las nuevas entidades, haga clic en el botón Configuración del editor Menú, haga clic en Asignación de campos Asignación de campos y configure la asignación de campos.

Para obtener más información, consulte Configuración de la asignación de campos.

4. Active o desactive Mostrar vista previa.

Habilite esta configuración para mostrar una vista previa en el mapa a medida que configure los ajustes.

5. Haga clic en Seleccionar Seleccionar y seleccione las entidades de línea que desee copiar.
    Nota:

Las entidades seleccionadas aparecen en el árbol de selección del panel identificado por el ajuste de la propiedad de capa de campo de visualización. Si el campo es nulo, se muestra el valor de campo FID.

6. En el panel, agregue o elimine entidades de la selección.
    • Para eliminar una entidad, haga clic con el botón derecho en ella y haga clic en Anular selección Borrar seleccionados.
    • Para mantener una única entidad en la selección, haga doble clic en la entidad o haga clic con el botón derecho y, después, haga clic en Solo seleccionar esto Anular selección.

Solo seleccionar esto

7. Para crear la entidad en una capa que no sea la capa de entidades seleccionada, realice lo siguiente:
    1. Active Usar plantilla.
    2. Haga clic en la flecha desplegable y elija una plantilla de entidad.
    3. Active o desactive la configuración Mantener valores de atributo de origen.
  8. Haga clic en Distancia y especifique la distancia de desplazamiento.

Terreno a cuadrícula Corrección de terreno a cuadrícula aparece cuando esta configuración está activada.

Nota:

El desplazamiento de entidades de polilínea complejas puede generar resultados complejos y, en ocasiones, inesperados. En particular, las distancias de desplazamiento grandes pueden crear líneas de autointersección, ya que la herramienta copia los segmentos en dirección perpendicular a las entidades seleccionadas.

9. Haga clic en Repeticiones y aumente o escriba el número de veces que se debe repetir la operación de desplazamiento con la distancia de desplazamiento actual.
  10. Especifique el lado en el que copiar las nuevas entidades respecto a la dirección de las líneas seleccionadas.
    • Ambos Ambos lados
    • Solo el lado Izquierdo Izquierda
    • Solo el lado Derecho Derecha
  11. Especifique la forma de las esquinas.
    • Mitrada Mitrada: extiende los nuevos segmentos de línea hasta donde intersecan
    • Redondeada Redondeadas: crea segmentos de arco
    • Biselada Biselada: agregar segmentos rectos
  12. Active o desactive Eliminar bucles cerrados.

Habilite esta configuración para recortar líneas de autointersección. Se pueden generar líneas de autointersección si especifica una distancia de desplazamiento que supere lo que la geometría resultante puede acomodar.

13. Si selecciona dos o más entidades de línea, active o desactive Alinear la dirección de las líneas conectadas.

Habilite esta configuración para alinear temporalmente las entidades seleccionadas en la misma dirección, indicada por las flechas resaltadas. De esta manera, las entidades se copian en el mismo lado y la misma dirección que las entidades seleccionadas.

• Habilite Copiar a entidades separadas para crear entidades individuales para cada entidad seleccionada.
    • Habilite Copiar a una sola entidad para crear una entidad para todas las entidades seleccionadas.
      Nota:

Si elige esta opción, también se habilita Eliminar bucles cerrados.

14. Haga clic en Copiar.