Crear un punto o vértice en donde una dirección y distancia se intersecan

La herramienta Dirección Distancia Dirección Distancia localiza y alinea el puntero donde se intersecan la dirección y distancia especificadas. Puede esbozar o introducir la dirección y la distancia. La herramienta está disponible en la barra de herramientas de construcción cuando se traza una entidad mediante una herramienta de construcción de entidad.

En el siguiente diagrama se muestra cómo la herramienta localiza y resalta el punto en el que se intersecan la dirección y distancia especificadas, mostradas como P1 y P2, medidas desde dos ubicaciones conocidas mostradas como A y B:

Diagrama que muestra la herramienta Dirección Distancia
El diagrama muestra las intersecciones P1 y P2 desde dos ubicaciones de origen en los puntos A y B.

Cuando utilice esta herramienta, tenga en cuenta lo siguiente:

• Cuando la opción de corrección de terreno a cuadrícula está activa, se da por hecho que sus valores de entrada son mediciones de suelo. Se aplica un ángulo de desplazamiento a las direcciones, y un factor de dirección multiplica las distancias. Esto ocurre en tiempo real a medida que especifica mediciones de construcción.
  • La herramienta de construcción activa se detiene temporalmente hasta que se especifica una dirección y una distancia, y crea una entidad de punto o vértice.
  • Para cerrar este modo de herramienta de intersección y reanudar la operación de la herramienta de construcción estándar, haga clic en la herramienta de construcción de entidades activa.

Especificar una dirección y una distancia

Para especificar una dirección y una distancia, siga estos pasos:

1. Agregue sus datos y configure los ajustes para editar.

Confirme que la capa de entidades que está editando sea editable, que el sistema de coordenadas asignado al mapa activo sea adecuado para el tipo de ediciones que está realizando y que la alineación esté configurada para ayudarle a trabajar de forma eficiente y precisa.

2. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar. En el grupo Entidades, haga clic en Crear Crear entidades.
  3. Haga clic en una plantilla de entidad de punto, línea o polígono y elija una herramienta de construcción, por ejemplo:
    • Para crear una entidad de punto, haga clic en Punto Punto.
    • Para crear una entidad de línea, haga clic en Línea Línea.
    • Para crear una entidad poligonal, haga clic en Polígono Polígono.
  4. En la barra de herramientas de construcción, haga clic en Dirección Distancia Dirección Distancia.
    Dirección Distancia

La herramienta de construcción activa se detiene temporalmente hasta que se especifica una dirección y una distancia, y crea una entidad de punto o vértice.

5. Esboce o introduzca una dirección.
    1. Haga clic en el mapa para especificar la ubicación de origen.

Para especificar una ubicación de coordenadas concreta, haga clic con el botón derecho en el mapa y haga clic en el botón X, Y, Z absoluta Mover a.

2. Mueva el puntero y haga clic en el mapa para especificar la dirección.

Para especificar la dirección, pulse A.

Nota:

Para cancelar la dirección y especificar una nueva, pulse Esc.

Aparece en el mapa una línea de construcción lineal discontinua.

6. Esboce o especifique la primera distancia.
    1. Haga clic en el mapa para especificar la ubicación de origen de la primera distancia.

Para especificar una ubicación de coordenadas concreta, haga clic con el botón derecho en el mapa y haga clic en el botón X, Y, Z absoluta Mover a.

2. Mueva el puntero y haga clic en el mapa para especificar la distancia.

Para especificar la distancia, pulse D.

Nota:

Para cancelar la distancia y especificar una nueva, pulse Esc.

Aparece en el mapa una línea de construcción circular discontinua.

7. Mueva el puntero a la intersección de destino o pulse Tab y elija una intersección.

La intersección seleccionada se resalta como un símbolo de punto.

8. Haga clic en la intersección resaltada o pulse Intro para crear el vértice o la entidad de punto.
  9. Para cerrar este modo de herramienta de intersección y reanudar la operación de la herramienta de construcción estándar, haga clic en la herramienta de construcción de entidades activa.
  10. Para terminar la entidad, haga clic en Finalizar Finalizar o pulse F2.

Accesos directos del teclado

Acceso directo de tecladoAcciónComentario

A

Abrir el cuadro de diálogo Dirección.

Introducir una dirección.

D

Abrir el cuadro de diálogo Distancia.

Introduzca una distancia.

Tabular

Recorrer las intersecciones.

Haga clic en la intersección resaltada.

Accesos directos del teclado para la herramienta de intersección Dirección Distancia