Crear un punto o vértice en el punto medio de dos ubicaciones

La herramienta Punto medio Punto medio localiza y alinea el puntero en el punto medio de dos ubicaciones especificadas. Puede hacer clic o especificar las ubicaciones. La herramienta está disponible en la barra de herramientas de construcción cuando se traza una entidad mediante una herramienta de construcción de plantilla.

Cuando utilice esta herramienta, tenga en cuenta lo siguiente:

• Cuando la opción de corrección de terreno a cuadrícula está activa, se da por hecho que sus valores de entrada son mediciones de suelo. Se aplica un ángulo de desplazamiento a las direcciones, y un factor de dirección multiplica las distancias. Esto ocurre en tiempo real a medida que especifica mediciones de construcción.
  • La herramienta de construcción activa se detiene hasta que especifica dos ubicaciones y crea una entidad de punto o vértice.
  • Para cerrar este modo de herramienta de intersección y reanudar la operación de la herramienta de construcción estándar, haga clic en la herramienta de construcción de entidades activa.

Haga clic o especifique dos ubicaciones

Para crear un punto o vértice en el punto medio de dos ubicaciones, siga estos pasos:

1. Agregue sus datos y configure los ajustes para editar.

Confirme que la capa de entidades que está editando sea editable, que el sistema de coordenadas asignado al mapa activo sea adecuado para el tipo de ediciones que está realizando y que la alineación esté configurada para ayudarle a trabajar de forma eficiente y precisa.

2. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar. En el grupo Entidades, haga clic en Crear Crear entidades.
  3. Haga clic en una plantilla de entidad de punto, línea o polígono y elija una herramienta de construcción, por ejemplo:
    • Para crear una entidad de punto, haga clic en Punto Punto.
    • Para crear una entidad de línea, haga clic en Línea Línea.
    • Para crear una entidad poligonal, haga clic en Polígono Polígono.
  4. Haga clic en la flecha desplegable de la herramienta en la barra de herramientas de construcción y luego haga clic en la herramienta Punto medio Punto medio.
    Barra de herramientas Construcción

La herramienta de construcción activa se detiene hasta que especifica dos ubicaciones y crea una entidad de punto o vértice.

5. Haga clic en el mapa para especificar la primera ubicación.

Para especificar una ubicación de coordenadas concreta, haga clic con el botón derecho en el mapa y haga clic en el botón X, Y, Z absoluta Mover a.

Nota:

Para cancelar la ubicación y especificar una nueva, pulse Esc.

6. Haga clic en el mapa para especificar la segunda ubicación.

Para especificar una ubicación de coordenadas concreta, haga clic con el botón derecho en el mapa y haga clic en el botón X, Y, Z absoluta Mover a.

El puntero se alinea automáticamente con el punto medio de las dos ubicaciones y se crea la entidad de puntos o vértice.

7. Para cerrar este modo de herramienta de intersección y reanudar la operación de la herramienta de construcción estándar, haga clic en la herramienta de construcción de entidades activa.
  8. Para terminar la entidad, haga clic en Finalizar Finalizar o pulse F2.