Crear una plantilla de tabla

Las plantillas de tabla insertan registros (filas) en tablas existentes y escriben los valores de atributo almacenados en los campos especificados. Puede crearlas con la configuración predeterminada arrastrando una tabla a un mapa o crearlas manualmente seleccionando una tabla existente o un registro.

Agregar o crear una tabla

En el panel Catálogo, agregue o cree una tabla en el mapa actual. Estas operaciones crean automáticamente una plantilla de tabla con la configuración predeterminada.

1. En la cinta, haga clic en la pestaña Vista. Haga clic en Panel Catálogo Panel Catálogo y expanda Bases de datos Bases de datos.
  2. Arrastre la tabla al mapa.
    • Para crear una tabla, haga clic con el botón derecho en la geodatabase o el dataset, haga clic en Nuevo y haga clic en Tabla.

Seleccionar una tabla

En la vista de capa del panel Administrar plantillas, haga clic en la capa de tabla para la que desea crear una plantilla y haga clic en Nueva plantilla Nueva plantilla en la barra de herramientas de la vista de plantillas.

1. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar. En el grupo Administrar ediciones, haga clic en Administrar plantillas . Administrar plantillas

Como alternativa, haga clic en Administrar plantillas Administrar plantillas en el panel Crear entidades.

2. En la vista de capa, expanda Mapa Vista de mapa y haga clic en la capa de tabla.
  3. En la barra de herramientas de la vista de plantillas, haga clic en la flecha desplegable Nuevo Nueva plantilla y, a continuación, haga clic en Plantilla Nueva plantilla.
  4. En Propiedades de plantilla, haga clic en la pestaña General y escriba el nombre de la plantilla y metadatos opcionales para buscar y ordenar.
    1. En el cuadro Nombre, escriba un nombre.
    2. En el cuadro Descripción, escriba información descriptiva opcional.
    3. En el cuadro Etiquetas, escriba palabras clave opcionales y pulse Intro para cada palabra. La palabra clave Tabla se genera automáticamente.

Para eliminar una etiqueta, haga clic en X.

Pestaña General

5. Haga clic en la pestaña Herramientas y active el comando Insertar fila Insertar filas.
  6. Haga clic en la pestaña Atributos y escriba los valores de atributo que desee escribir para cada fila nueva que cree la plantilla.
  7. Active o desactive los siguientes ajustes opcionales para visualizar campos de atributos.
    Mostrar campos no visibles

Muestra todos los campos ocultos en el cuadro de diálogo Propiedades de plantilla.

Solicitar valor de atributo

Muestra el campo en el panel Crear entidades debajo de la paleta de herramientas para un acceso rápido.

8. Haga clic en Aceptar.

Seleccionar un registro

En la vista de árbol del panel Atributos, expanda la selección, haga clic con el botón derecho en un registro y haga clic en Nueva plantilla desde registro Nueva plantilla desde entidad.

1. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar. En el grupo Selección, haga clic en Atributos Atributos.
  2. En el panel Atributos, haga clic en la herramienta Seleccionar Seleccionar y seleccione una entidad que contenga un registro en la tabla para la que desea crear una plantilla.
  3. Expanda la entidad en la vista de árbol de selección, haga clic con el botón derecho en el registro y haga clic en Nueva plantilla desde registro Nueva plantilla desde entidad.
    Nueva plantilla desde registro