Crear segmentos trazando vértices de forma continua

El Trazado continuo Trazado continuo crea un boceto de forma libre creando automáticamente vértices a intervalos constantes a medida que se arrastra el puntero. Esta herramienta está disponible en el panel Modificar entidades y en la barra de herramientas de construcción como constructor de segmentos opcional cuando utiliza otras herramientas.

Hacer clic en el mapa durante el trazado continuo de los vértices detiene la herramienta y permite cambiar la herramienta de construcción actual o los ajustes opcionales para la distancia de tolerancia entre vértices y convertir segmentos a curvas de Bézier.

Nota:

Esta herramienta de construcción no está disponible durante la edición de un mapa estéreo con la extensión Image Analyst con esta versión de ArcGIS Pro.

Para crear segmentos mediante trazado continuo, siga estos pasos:

1. Si el mapa actual no contiene ninguna capa de entidades poligonales o de línea, agréguela.
    1. En la cinta, haga clic en la pestaña Vista.
    2. En el grupo Ventanas, haga clic en Panel Catálogo Panel Catálogo y expanda Bases de datos Bases de datos.
    3. Expanda la base de datos predeterminada o la base de datos que contiene sus datos.

Para crear una clase de entidad, haga clic con el botón derecho en la base de datos, haga clic en Nuevo y haga clic en Clase de entidad.

4. Arrastre la clase de entidad al mapa.

Se crea automáticamente una plantilla de entidad con la configuración predeterminada para la nueva capa.

2. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar, confirme sus preferencias de alineación y muestre el panel Crear entidades.
    1. En el grupo Alineación, haga clic en Alineación Lista por alineación y confirme sus preferencias de alineación.
    2. En el grupo Entidades, haga clic en Crear Crear entidades.
  3. En el panel Crear entidades, haga clic en una plantilla de entidad de polígono o de polilínea.

La barra de herramientas de construcción aparece en la parte inferior del mapa.

4. En la plantilla de entidad, haga clic en la flecha Plantilla activa Hacia delante para visualizar o cambiar los atributos definidos para esta plantilla.
  5. En el panel Plantilla activa, haga clic en Trazado continuo Trazado continuo.
    Sugerencia:

Si está dibujando una entidad poligonal o de línea y utilizando una herramienta de construcción diferente que crea varios vértices, puede cambiar a trazado continuo haciendo clic en la herramienta en la barra de herramientas de construcción o pulsando la tecla F8.

Barra de herramientas Construcción
  6. Haga clic en el mapa y arrastre el puntero por el mapa para iniciar un trazado continuo de los vértices.
  7. Para cambiar la tolerancia de trazado continuo o cambiar la configuración de Bézier, pulse la tecla O.
    Tolerancia en modo continuo

Especifique la distancia a la que se crean los vértices a intervalos constantes.

Nota:

La tolerancia predeterminada de cero (0) crea vértices superpuestos. Esta es una configuración común cuando se dibujan entidades como una línea de costa o un río.

Suavizar

Active este ajuste para convertir segmentos en curvas de Bézier.

Opciones de transmisión

8. Para detener el trazado continuo, haga clic en el mapa.
  9. Para finalizar las entidades, haga clic en Finalizar Finalizar o pulse la tecla F2.

Accesos directos del teclado

Los accesos directos del teclado para esta herramienta se describen en la siguiente tabla:

Crear mediante transmisión

Acceso directo de tecladoAcciónComentario

O

Ver las opciones.

Abra el cuadro de diálogo Opciones.

F8

Iniciar o detener la transmisión.

Comenzar o detener la transmisión.

Accesos directos del teclado para la herramienta de construcción Transmisión