Crear y dividir entidades de polilínea

La herramienta Dividir Dividir crea una entidad de polilínea y divide la entidad nueva y las entidades existentes en la misma capa donde se intersecan. Esta herramienta está disponible en el panel Crear entidades con plantillas de entidad de polilínea.

Cuando utilice esta herramienta, tenga en cuenta lo siguiente:

• A los vértices de las entidades 3D sensibles a valores z se les asignan valores z en función de la configuración de elevación actual.
  • Las entidades se dividen cuando se finaliza la entidad.

Para crear una entidad de polilínea y dividirla y otras entidades que se intersequen en la misma capa, siga estos pasos:

1. Agregue sus datos y configure los ajustes para editar.

Confirme que la capa de entidades que está editando sea editable, que el sistema de coordenadas asignado al mapa activo sea adecuado para el tipo de ediciones que está realizando y que la alineación esté configurada para ayudarle a trabajar de forma eficiente y precisa.

2. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar. En el grupo Entidades, haga clic en Crear Crear entidades.
  3. En el panel Crear entidades, haga clic en una plantilla de entidad de polilínea.
  4. Haga clic en la herramienta Dividir Dividir y haga clic en el botón Plantilla activa Hacia delante.

Para invalidar los valores de atributo predeterminados, escríbalos en la tabla de atributos.

5. En la paleta de herramientas, haga clic en Dividir Dividir.
  6. Haga clic en el mapa para crear el primer vértice.

Para introducir una ubicación de coordenadas, haga clic con el botón derecho y haga clic en X, Y, Z absoluta Mover a.

7. Mueva el puntero y haga clic en el mapa para crear el primer segmento. Repita este paso hasta que la entidad esté totalmente desarrollada.

Para crear otros tipos de segmentos o trazar entidades existentes, haga clic en la herramienta de construcción de segmentos correspondiente en la barra de herramientas de construcción.

Herramientas de construcción de segmentos

Para introducir valores, restringir segmentos o editar geometría a medida que dibuja la entidad, siga estos métodos:

8. Haga clic en Finalizar Finalizar o pulse F2 para terminar la entidad.

Las entidades existentes en la misma capa se dividen en el punto de intersección con la nueva entidad.