Dividir una polilínea entre un valor

Dividir Dividir divide una entidad de polilínea seleccionada en dos o más entidades a una distancia especificada, varias distancias iguales, distancias variables o un porcentaje de la longitud total. Esta herramienta está disponible en el panel Modificar entidades.

Cuando utilice esta herramienta, tenga en cuenta lo siguiente:

• Dividir una entidad de polilínea con z habilitada agrega vértices con valores z interpolados y conserva la inclinación angular de los segmentos divididos en el espacio 3D.
  • Los valores de atributos de la entidad original se copian a las nuevas entidades. Los atributos que están restringidos por dominios de atributo vienen determinados por la política de división del dominio definida mediante la geodatabase de origen.

Especificar distancias

Distancia Distancia divide una entidad de polilínea seleccionada en dos o más entidades a una distancia especificada, o en varias entidades a diferentes distancias introducidas como filas en una tabla.

Si divide líneas COGO, considere lo siguiente:

• Si la clase de entidad de polilínea de origen tiene COGO habilitado, los valores de distancia que introduzca se almacenan con las líneas divididas resultantes en el campo de atributo Distance o Arclength.
  • Si Correcciones de terreno a cuadrícula están activadas y la línea seleccionada no tiene un valor de distancia o longitud de arco, los valores de distancia introducidos se escalan por el factor de distancia activo.

1. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar. En el grupo Entidades, haga clic en Modificar Modificar entidades.
  2. En el panel Modificar entidades, haga clic en Dividir Dividir.

Para buscar la herramienta, expanda Dividir o escriba Dividir en el cuadro de texto Buscar.

3. En el panel de la herramienta, haga clic en Seleccionar una o varias entidades Selección activa y seleccione una entidad de polilínea.

Para cambiar el método de selección, haga clic en la flecha desplegable.

Para eliminar entidades de la selección en la vista de selección del panel, haga clic con el botón derecho en una entidad y haga clic en Anular selección Borrar seleccionados o haga clic en Solo seleccionar esto Lista por selección para mantener la entidad y eliminar el resto de la selección.

Después de seleccionar una entidad, el panel de herramientas muestra las pestañas Método y la longitud total de la entidad seleccionada se indica en la parte inferior del panel.
  4. Active o desactive Mostrar vista previa.

Activado

Muestre una vista previa de las nuevas polilíneas en la pantalla antes de modificar la entidad.

Desactivado

Modifique la entidad sin mostrar una vista previa.

5. En la sección Método, haga clic en Distancia Distancia.
  6. En la sección Dirección, elija la dirección desde la que medir los valores y divida la entidad.

Desde el inicio de la línea Desde el inicio

Divida la entidad a partir del primer punto de la polilínea.

Desde final de la línea Desde el fin

Divida la entidad a partir del último punto de la polilínea.

7. En la sección Valores, haga clic en una de las pestañas descritas en la siguiente tabla e introduzca los valores requeridos para la distancia y el número de repeticiones.

A medida que introduce los valores, la información sobre la suma de los valores de distancia y el resto de la longitud se actualiza en la parte inferior del panel.

Distancia única Distancia única

En el campo Distancia, introduzca una única distancia a la que se va a dividir la entidad.

Nota:

Si divide entidades con COGO habilitado, solo se utilizan correcciones de terreno a cuadrícula si está activado y no existe ningún valor COGO existente en la entidad seleccionada.

Si ya existe un valor COGO en la entidad seleccionada, este se utiliza para proporcionar las longitudes resultantes y para calcular el atributo de distancia COGO en el resto restando el valor introducido del valor original.

Distancias iguales Distancias iguales

En el campo Distancia, introduzca la distancia a la que se van a crear las divisiones. En el campo Repetición, introduzca el número de divisiones que se crearán a esta distancia.

La distancia restante se agrega a la última entidad de la secuencia. Para distribuir la longitud restante a partes iguales en cada entidad, active la casilla Distribuir la longitud restante a partes iguales.

Nota:

Si divide entidades con COGO habilitado y distribuye la longitud restante a partes iguales, se ignoran las correcciones de terreno a cuadrícula y los valores COGO existentes se ignoran.

Si divide entidades con COGO habilitado y no distribuye la longitud restante a partes iguales, el valor COGO existente en la entidad seleccionada se utiliza para proporcionar las longitudes.

Diferentes distancias Diferentes distancias

En el campo Distancia, introduzca la distancia a la que se creará el primer conjunto de divisiones. En el campo Repetición, introduzca el número de divisiones que se crearán a esta distancia.

Para introducir otra secuencia de divisiones, haga clic en Haga clic para agregar una nueva fila. Cada fila crea divisiones medidas desde la última división creada por la fila anterior.

La distancia restante se agrega a la última entidad de la secuencia. Para distribuir la longitud restante entre las entidades, active la casilla Distribuir la longitud restante proporcionalmente.

Cada longitud introducida se divide entre la suma total de todas las longitudes introducidas. Los ratios resultantes se utilizan para determinar cómo se distribuye la longitud restante a las longitudes de geometría correspondientes.

Nota:

Si divide entidades con COGO habilitado y distribuye la longitud restante proporcionalmente, se ignoran las correcciones de terreno a cuadrícula y los valores COGO existentes se ignoran.

Si divide entidades con COGO habilitado y no distribuye la longitud restante proporcionalmente, el valor COGO existente en la entidad seleccionada se utiliza para proporcionar las longitudes.

8. Haga clic en Dividir.

Especificar partes iguales

Partes iguales Partes iguales divide una entidad de polilínea seleccionada en un número especificado de entidades. La herramienta calcula la longitud de cada nueva entidad.

1. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar. En el grupo Entidades, haga clic en Modificar Modificar entidades.
  2. En el panel Modificar entidades, haga clic en Dividir Dividir.

Para buscar la herramienta, expanda Dividir o escriba Dividir en el cuadro de texto Buscar.

3. Seleccione una entidad de polilínea con el puntero.

De forma predeterminada, la herramienta de selección está activa con el método de selección habilitado actualmente en la pestaña Editar, en el grupo Alineación.

• Para cambiar la selección, haga clic en la herramienta Cambiar la selección Selección activa y seleccione la entidad.
    • Para acotar la selección en la vista de selección del panel, haga clic con el botón derecho en una entidad y haga clic en uno de los siguientes comandos:

ComandoDescripción

Solo seleccionar esto Lista por selección.

Mantenga la entidad seleccionada y elimine todas las demás de la selección.

Anular selección Borrar seleccionados.

Quite la entidad seleccionada de la selección.

Después de seleccionar una entidad, el panel de herramientas muestra las pestañas Método y la longitud total de la entidad seleccionada se indica en la parte inferior del panel.
  4. Active o desactive la casilla Mostrar vista previa.

Activado

Muestre una vista previa de las nuevas polilíneas en la pantalla antes de modificar la entidad.

Desactivado

Modifique la entidad sin mostrar una vista previa.

5. En la sección Método, haga clic en Partes iguales Partes iguales.
  6. En la sección Valores, haga clic en la flecha Número de partes y aumente o reduzca el número de entidades de polilínea que desee crear. Como alternativa, haga clic en el cuadro e introduzca el número.

A medida que cambia el valor, la información sobre la longitud de cada parte se actualiza activamente en la parte inferior del panel. Si la opción Mostrar vista previa está habilitada, la entidad se resalta en el mapa con flechas que previsualizan las ediciones.

7. Haga clic en Dividir.

Especificar un porcentaje

Porcentaje Porcentaje divide una entidad de polilínea seleccionada en dos entidades de polilínea. La longitud de la primera polilínea equivale al porcentaje especificado de la longitud total. La longitud restante se aplica a la segunda entidad.

1. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar. En el grupo Entidades, haga clic en Modificar Modificar entidades.
  2. En el panel Modificar entidades, haga clic en Dividir Dividir.

Para buscar la herramienta, expanda Dividir o escriba Dividir en el cuadro de texto Buscar.

3. Seleccione una entidad de polilínea con el puntero.

De forma predeterminada, la herramienta de selección está activa con el método de selección habilitado actualmente en la pestaña Editar, en el grupo Alineación.

• Para cambiar la selección, haga clic en la herramienta Cambiar la selección Selección activa y seleccione la entidad.
    • Para acotar la selección en la vista de selección del panel, haga clic con el botón derecho en una entidad y haga clic en uno de los siguientes comandos:

ComandoDescripción

Solo seleccionar esto Lista por selección.

Mantenga la entidad seleccionada y elimine todas las demás de la selección.

Anular selección Borrar seleccionados.

Quite la entidad seleccionada de la selección.

Después de seleccionar una entidad, el panel de herramientas muestra las pestañas Método y la longitud total de la entidad seleccionada se indica en la parte inferior del panel.
  4. Active o desactive Mostrar vista previa.

Activado

Muestre una vista previa de las nuevas polilíneas en la pantalla antes de modificar la entidad.

Desactivado

Modifique la entidad sin mostrar una vista previa.

5. En la sección Método, haga clic en Porcentaje Porcentaje.
  6. En la sección Dirección, elija la dirección desde la que medir los valores y divida la entidad.

Desde el inicio de la línea Desde el inicio

Divida la entidad a partir del primer punto de la polilínea.

Desde final de la línea Desde el fin

Divida la entidad a partir del último punto de la polilínea.

7. En la sección Valores, haga clic en la flecha Porcentaje y aumente o reduzca el porcentaje de la longitud total de la entidad de polilínea que desea que contenga la nueva entidad. También puede hacer clic en el campo e introducir el número.

A medida que cambia el valor, la información sobre la longitud de la primera y segunda parte se actualiza activamente en la parte inferior del panel. Si la opción Mostrar vista previa está habilitada, la entidad se resalta en el mapa con flechas que previsualizan las ediciones.

8. Haga clic en Dividir.