Extender o recortar una entidad de polilínea

La herramienta Extender o recortar Extender o recortar extiende o recorta una entidad de línea a un límite de entidad existente. Puede editar las entidades de línea seleccionadas o utilizar la herramienta sin una selección y editar las entidades hasta un límite inferido. Esta herramienta está disponible en el panel Modificar entidades.

El siguiente vídeo muestra cómo ejecutar la herramienta desde la galería Herramientas con la herramienta configurada en Extender o recortar y requerir una selección.

Play Video

• Duración del vídeo: 1:00
  • Este vídeo se ha creado con ArcGIS Pro 3.2.

Cuando utilice esta herramienta, tenga en cuenta lo siguiente:

• Al recortar un elemento seleccionado, se recorta automáticamente el segmento más corto. Para recortar el segmento más largo, recorte sin selección. Para editar entidades sin una selección, active la casilla de verificación Permitir extender o recortar sin selección.
  • Extender o recortar una entidad sensible a valores z conserva la inclinación angular de un segmento modificado y asigna un valor z interpolado o extrapolado al nuevo vértice.
  • Si la entidad seleccionada tiene COGO habilitado, puede conservar o actualizar los valores de atributo COGO.

Para recortar o extender una entidad de polilínea no finalizado, siga estos pasos:

1. Agregue sus datos y configure los ajustes para editar.

Confirme que la capa de entidades que está editando sea editable, que el sistema de coordenadas asignado al mapa activo sea adecuado para el tipo de ediciones que está realizando y que la alineación esté configurada para ayudarle a trabajar de forma eficiente y precisa.

2. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar y luego haga clic en Modificar Modificar entidades en el grupo Entidades.
    Sugerencia:

Para abrir el panel Modificar entidades y ejecutar la herramienta en un único paso, haga clic en la flecha desplegable de la galería Herramientas de la pestaña Editar de la cinta y, seguidamente, haga clic en Extender o recortar Extender o recortar en la sección Cambiar de forma.

Al ejecutar esta herramienta desde la galería Herramientas, se utilizan el método y los ajustes de la herramienta utilizados por última vez desde que se abrió la aplicación. Si es la primera vez que se ejecuta la herramienta, se utiliza el método predeterminado de la herramienta. Los ajustes de la herramienta, como permitir que la herramienta se ejecute sin una selección, se guardan con el proyecto.

Aparecerá el panel Modificar entidades.

3. Haga clic en Extender o recortar Extender o recortar.

Para buscar la herramienta, expanda Cambiar de forma o escriba Recortar en el cuadro de texto Buscar.

La herramienta Seleccionar Selección activa se ejecuta automáticamente.

4. Seleccione las entidades de polilínea que desea extender o recortar.

Para acotar la selección en el árbol de selección del panel, haga clic con el botón derecho en una entidad y haga clic en Anular selección Borrar seleccionados o Solo seleccionar esto Lista por selección.

5. Si el mapa contiene capas de entidades con COGO habilitado, active la casilla Recalcular atributos COGO para actualizar los valores COGO según se describe en la siguiente tabla:

Líneas rectasArcos circulares
    • Direction se conserva.
    • Distance se recalcula.
    • Direction se recalcula.
    • Radius se conserva.
    • ArcLength se recalcula.

Desactive este ajuste para preservar los valores de atributos COGO existentes.

6. Elija uno de los métodos de herramienta siguientes:
    • Extender o recortar Extender o recortar: extender o recortar entidades de polilínea a un límite de entidad compartido en una sola operación. Este es el método de herramienta predeterminado.
    • Extender Extender: extender únicamente entidades de polilínea.
    • Recortar Corte: recortar únicamente entidades de polilínea.
  7. Pase el cursor por encima de la línea límite hasta la que está ampliando o recortando las entidades seleccionadas y haga clic en la entidad límite cuando la vista previa de la línea gris muestre las ediciones correctas.

• Las previsualizaciones de líneas continuas extienden la entidad.
    • La línea discontinua recorta la entidad.

Como alternativa, si la casilla Permitir extender o recortar sin selección está activada, pase el cursor sobre la entidad de línea que está editando y haga clic en la vista previa para extender o recortar la entidad.

8. En la pestaña Editar de la cinta, haga clic en Guardar Guardar ediciones en el grupo Administrar ediciones.