Cambiar de forma la geometría de la línea base de anotación

La herramienta Vértices Editar vértices permite editar la línea base no visible que da forma a una entidad de anotación. El flujo de trabajo es el mismo que el de la edición de vértices. Esta herramienta está disponible en el panel Modificar entidades.

Cuando edite vértices de línea base de anotación, tenga en cuenta lo siguiente:

• Para agregar un vértice o cambiar un tipo de segmento, haga clic con el botón derecho en un segmento de línea base seleccionado y elija el comando correspondiente.
  • Al seleccionar una entidad de anotación, se ofrecen comandos de vértice adicionales en la barra de herramientas de Vértices.
    Barra de herramientas de vértices

Para cambiar la forma de una entidad de anotación, siga estos pasos:

1. Agregue sus datos y configure los ajustes para editar.

Confirme que la capa de entidades que está editando sea editable, que el sistema de coordenadas asignado al mapa activo sea adecuado para el tipo de ediciones que está realizando y que la alineación esté configurada para ayudarle a trabajar de forma eficiente y precisa.

Nota:

Para migrar entidades de anotación desde ArcMap, cree una copia de seguridad y actualice la clase de entidad. Del mismo modo, es posible que tenga que actualizar las anotaciones creadas en versiones anteriores de ArcGIS Pro. Para obtener más información, consulte Administrar clases de entidades de anotación.

2. En la pestaña Editar de la cinta, haga clic en Modificar en el grupo Entidades.

Aparecerá el panel Modificar entidades.

3. Haga clic en la herramienta Vértices Editar vértices.

Para buscar la herramienta, expanda Cambiar de forma o escriba Vértices en el cuadro de texto Buscar.

4. Haga clic en la herramienta Cambiar la selección Selección activa del panel de herramientas y seleccione la entidad de anotación.

Si selecciona más de una entidad, seleccione de nuevo la entidad. También puede hacer clic en la entidad en la vista de selección del panel para destacarla en el mapa, hacer clic con el botón derecho y, seguidamente, hacer clic en Solo seleccionar esto Lista por selección.

Nota:

Si la opción Topología de mapa está habilitada, haga clic en la pestaña Entidades para mostrar la herramienta de selección de entidades.

Las pestañas Entidades y Bordes no son necesarias para completar este flujo de trabajo. Estas pestañas solo están disponibles si la topología del mapa o la topología de una geodatabase están activadas, de modo que pueda alternar entre la edición de vértices de entidad y bordes y nodos topológicos.

Pestañas Entidades y Bordes

La geometría de línea base se resalta en el mapa como una línea discontinua con manipuladores de vértices.

Anotación de línea recta
    Nota:

La configuración del proyecto simboliza el primer vértice en verde y el último vértice en rojo.

5. Pase el puntero por el segmento. Cuando el puntero cambie al cursor de segmento Cursor de segmento, haga clic con el botón derecho en el segmento y, seguidamente, haga clic en uno de estos comandos:

Agregar vértice Agregar vértice

Agregue un vértice al segmento cerca del puntero.

Cambiar segmento

Cambie el segmento a una línea, un arco circular o una curva de Bézier.

6. Para mover un vértice, sitúe el puntero sobre él. Cuando el puntero cambie al cursor direccional Cursor direccional, arrastre el vértice a la nueva ubicación.
    Sugerencia:

Para dar forma a una curva de Bézier, arrastre un controlador con el puntero del mismo modo que mueve un vértice. La longitud de las líneas tangentes y la posición de los puntos de control determinan la forma de la curva.

Anotación de curva de Bézier
    .

7. Para finalizar la entidad, haga clic en Finalizar Finalizar en la barra de herramientas de vértices o pulse la tecla F2.