Recortar o extender una línea no finalizado

Cambiar longitud Cortar a la longitud cambia la longitud total de una entidad de polilínea sin terminar. La dirección de la edición se determina mediante un valor positivo o negativo. Este comando está disponible cuando dibuja o edita una entidad de polilínea y hace clic con el botón derecho del ratón en un segmento.

Cuando utilice este comando, tenga en cuenta lo siguiente:

• Un valor positivo conserva el primer vértice y modifica el último segmento. Un valor negativo conserva el último vértice y modifica el primer segmento.
  • La inclinación angular de las entidades sensibles a valores z se conserva. A los nuevos vértices se les asignan valores z interpolados.

Para cambiar la longitud de una entidad de polilínea mientras la dibuja, siga estos pasos:

1. Agregue sus datos y configure los ajustes para editar.

Confirme que la capa de entidades que está editando sea editable, que el sistema de coordenadas asignado al mapa activo sea adecuado para el tipo de ediciones que está realizando y que la alineación esté configurada para ayudarle a trabajar de forma eficiente y precisa.

2. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar. En el grupo Entidades, haga clic en Crear Crear entidades.
  3. En el panel Crear entidades, haga clic en una plantilla de entidad de polilínea.

Para buscar una plantilla de entidad que contenga una palabra o frase específica, haga clic en el cuadro Buscar Buscar e introduzca sus criterios de búsqueda. La búsqueda no distingue entre mayúsculas y minúsculas.

4. Haga clic en la herramienta Línea Línea.

Para invalidar valores de atributos predeterminados o cambiar las configuración de las herramientas opcionales, haga clic en el botón Plantilla activa Hacia delante.

5. Haga clic en el mapa y cree al menos dos vértices.
  6. Pase el cursor por encima del segmento de polilínea no terminado hasta que aparezca el puntero del segmento.
  7. Haga clic con el botón derecho del ratón en el segmento y haga clic en Cambiar longitud Cortar a la longitud.

Aparece el cuadro de diálogo Cambiar longitud.

8. En el cuadro de diálogo Cambiar longitud, introduzca la nueva longitud y pulse la tecla Intro.

Para extender el último segmento, introduzca un valor positivo mayor que la longitud de línea actual. Un valor negativo extiende el primer segmento.

Para recortar el último segmento, introduzca un valor positivo menor que la longitud de línea actual. Un valor negativo recorta el primer segmento.

Para cambiar el formato de la unidad, haga clic en la flecha desplegable de unidades y elija un formato.

9. Haga clic en Finalizar Finalizar o pulse la tecla F2.