Agregar una cuadrícula

Existen cinco tipos de cuadrículas que se pueden agregar a un marco de mapa en un diseño: retícula, cuadrícula medida, cuadrícula MGRS, cuadrícula de referencia y cuadrícula personalizada. También es posible combinar tipos de cuadrículas para visualizar varios sistemas de coordenadas en el mapa. Por ejemplo, puede visualizar una cuadrícula medida de Proyección Universal Transversa de Mercator (UTM) y una retícula en el mismo marco de mapa, cada una simbolizada de una manera distinta.

Todas las retículas, cuadrículas de referencia, medidas y MGRS se agregan seleccionando una cuadrícula de la galería. De forma predeterminada, la galería se rellena con retículas básicas, cuadrículas de referencia, medidas y MGRS. Si su proyecto contiene un estilo con cuadrículas, dichas cuadrículas también estarán disponibles en la galería. No obstante, las cuadrículas personalizadas se basan en una capa de líneas o polígonos en el marco de mapa y se agregan de forma distinta que otros tipos de cuadrículas.

Agregar retículas, cuadrículas de referencia, medidas o MGRS

Para agregar una retícula, medida, MGRS o cuadrícula de referencia a un marco de mapa, siga estos pasos:

1. En una vista de composición de mapa activa, seleccione el marco de mapa en el panel Contenido.
  2. En la pestaña Insertar, en el grupo Marcos de mapa, haga clic en Cuadrícula New Grid.
  3. Seleccione una cuadrícula de la galería.
    La cuadrícula se agrega al marco de mapa.
  4. Si lo desea, personalice la cuadrícula haciendo clic con el botón derecho en ella en el panel Contenido y seleccionando Propiedades.

Aparece el panel Elemento con las propiedades de cuadrícula que puede actualizar.

5. Repita estos pasos para agregar otras cuadrículas y retículas.
Nota:

Dado que las cuadrículas de referencia deben tener divisiones de áreas equivalentes, solo están disponibles para marcos de mapa rectangulares.

Agregar una cuadrícula personalizada

Para agregar una cuadrícula personalizada, siga estos pasos:

1. En una vista de composición de mapa activa, seleccione el marco de mapa en el panel Contenido.
  2. En la pestaña Insertar, en el grupo Marcos de mapa, haga clic en Cuadrícula New Grid.
  3. Elija Nueva cuadrícula personalizada Agregar.
    Se agrega una cuadrícula personalizada al marco de mapa.
  4. Seleccione la cuadrícula personalizada en el panel Contenido, haga clic con el botón derecho y elija Propiedades.
  5. En el panel Elemento, elija la capa de su marco de mapa en la que basar la cuadrícula desde la lista desplegable Capa.
  6. Cambie a la pestaña Componentes Components del panel Elemento.
  7. Seleccione el componente Etiquetas.
  8. Elija la cuadrícula de campo en la que estarán basadas las etiquetas desde la lista desplegable Campo. Si lo desea, utilice el botón Expresión Definir una expresión para escribir una expresión de Arcade para el etiquetado.