Agregue un diseño a un proyecto

Al agregar un diseño a un proyecto, se crea una página donde se pueden agregar y ajustar elementos de diseño, como marcos de mapa y leyendas. Esta página se puede exportar o imprimir. Existen tres maneras de agregar un diseño a un proyecto: crear un diseño en blanco, seleccionar un archivo de diseño de la galería Importar diseño o importar un archivo de diseño.

Crear un diseño en blanco

Puede crear un diseño en blanco seleccionando un tamaño de página de una galería de tamaños habituales, eligiendo una altura y un ancho personalizados, o eligiendo un tamaño de página de una impresora.

Para crear un diseño, realice lo siguiente:

1. En la pestaña Insertar del grupo Proyecto, haga clic en Nuevo diseño New Layout.
  2. En el menú desplegable, elija una de las siguientes opciones para crear un diseño en blanco:
    • Un tamaño de página predefinido de la galería: elija entre tamaño ANSI, arquitectónico e ISO.
    • Tamaño de página personalizado: utilice la ventana Propiedades del diseño para definir el tamaño de página y las unidades de página.
    • Seleccionar página desde impresora: seleccione el tamaño de página desde una impresora. Compruebe Incluir márgenes de impresora para dibujar un contorno de guiones que defina el área imprimible en la página del diseño.
  3. Agregue elementos tales como marcos de mapa, leyendas y marcos de tabla para terminar su diseño.

Seleccionar un archivo de diseño de la galería de importación

Existen distintos archivos de diseño en la galería Importar diseño para agregar al proyecto diseños formateados y guardados. De forma predeterminada, esta galería contiene archivos de diseño preconstruidos contenidos en una carpeta instalada junto con la aplicación. Puede personalizar la galería agregando sus propios archivos de diseño a esta carpeta, o bien configurar la galería para que haga referencia a otra carpeta que contenga archivos de diseño. Cambiar la ubicación de la carpeta es útil en aquellas organizaciones en las que hay muchos usuarios que necesitan acceder a los mismos archivos de diseño para utilizarlos como plantillas.

Los archivos de la galería se etiquetan según sus metadatos. El nombre que se muestra en la galería es el título de los metadatos, no el nombre de archivo, y la vista en miniatura de la galería es la misma que la de los metadatos. Para editar los metadatos del archivo de diseño, conéctese a la carpeta que contiene el archivo de diseño en el panel Catálogo. Expanda la carpeta, haga clic con el botón derecho en el archivo de diseño del panel Catálogo y seleccione Editar metadatos. También puede actualizar la vista en miniatura de los metadatos haciendo clic con el botón derecho en el archivo de diseño del panel Catálogo y seleccionando Crear vista en miniatura.

Nota:

Cuando se agrega un archivo de diseño al proyecto, se convierte en un diseño. Editar los metadatos del diseño no hace que se actualice la vista de la galería. Debe actualizar los metadatos del archivo de diseño en la galería.

Para agregar un diseño de la galería, haga lo siguiente:

1. En la pestaña Insertar del grupo Proyecto, haga clic en Importar diseño Importar diseño.
  2. Elija un archivo de diseño de la galería.

Se agrega un nuevo diseño.

3. Modifique los elementos existentes del diseño y agregue los elementos que necesite para terminar el diseño.

Importar un diseño

Los diseños que haya dentro del proyecto o que sean de otro proyecto se pueden guardar como archivos de diseño e importarse. Después, puede editar el diseño como desee. De forma predeterminada, importar un archivo de diseño copia todos los mapas a los que hace referencia el diseño. Si los mapas ya existen en el proyecto, puede activar Reutilizar los mapas existentes al importar diseños, que activa los proyectos de los mapas a los que se hace referencia en el archivo de diseño y solo copia mapas que no existen en el proyecto. Así se evita la duplicación de mapas en el proyecto.

Para importar un archivo de diseño al proyecto, realice lo siguiente:

1. En la pestaña Insertar del grupo Proyecto, haga clic en Importar diseño New Layout.
  2. Seleccione Importar archivo de diseño Importar.
  3. Vaya al archivo de diseño que desee en el cuadro de diálogo Importar y haga clic en Aceptar.

Si lo desea, en caso de que el mapa del archivo de diseño ya exista en el proyecto, active Reutilizar los mapas existentes al importar diseños para que no haya mapas duplicados en el proyecto. Los mapas que no estén en el proyecto aún se copiarán si activa esta opción.

Se agrega un nuevo diseño.

4. Modifique los elementos existentes del diseño y agregue los elementos que necesite para terminar el diseño.