Agregar una leyenda

Una leyenda indica al lector del mapa el significado de los símbolos que se utilizan para representar las entidades en el mapa. Cuando se agrega una capa a una leyenda, se convierte en un elemento de leyenda con un parche que muestra un ejemplo de los símbolos del mapa y un texto explicativo. Las leyendas siempre muestran la superficie de leyenda establecida para cada capa de entidades.

Se pueden agregar leyendas al diseño basadas en un mapa o en un grupo más pequeño de las capas del mapa.

1. Para agregar una nueva leyenda al diseño, en la pestaña Insertar, en el grupo Entornos de mapa, haga clic en LeyendaLegend y, en la vista de diseño, haga clic y arrastre para crear la leyenda.
    • Puede agregar una leyenda solo en capas específicas del mapa expandiendo el mapa en el panel Contenido y seleccionando las capas que desea que aparezcan en la leyenda antes de insertar la leyenda. Para agregar elementos a la leyenda, arrástrelos al grupo Leyenda en el panel Contenido. También puede arrastrar y soltar capas individuales desde el grupo Marco de mapa del panel Contenido hasta la leyenda del diseño.
    • Si no se selecciona ninguna capa, la leyenda se agrega con todas las capas aplicables del mapa que contiene el marco de mapa predeterminado.
  2. Para quitar elementos de leyenda de la leyenda, haga clic con el botón derecho del ratón y elija Quitar. Para mantenerlos en la leyenda pero sin estar visibles en el diseño, desactive el elemento de leyenda individual.

Cuando se agrega la leyenda al panel Contenido, funciona de forma similar a un elemento de grupo que puede expandir para ver todas las capas incluidas como elementos de leyenda. Las leyendas nuevas tienen la configuración predeterminada y se establecen de modo que se ajustan a las columnas y al tamaño de fuente.

Para obtener más información, consulte Trabajar con una leyenda.