Agregar y modificar marcos de mapa

Los marcos de mapa son contenedores de mapas en la página. Pueden apuntar a cualquier mapa o escena del proyecto. Pueden incluso estar vacíos, que es lo que más suele ocurrir a la hora de crear plantillas. Es importante tener en cuenta que la extensión del mapa dentro de un marco de mapa es única e independiente de cualquier vista de mapa que pueda estar abierta en el proyecto.

Existen muchas formas de interactuar con el mapa que contiene un marco de mapa a través del panel Contenido. Mediante el panel puede acceder a la simbología y las propiedades básicas de la capa, pero para interactuar con el mapa y realizar tareas como editar o agregar datos, debe activar el marco de mapa. Para obtener información sobre cómo trabajar con mapas en un diseño, consulte Trabajar con un mapa en un diseño.

Nota:

Aunque la extensión es independiente, el contenido del mapa no lo es. Es como tener otra vista de mapa abierta. Por ejemplo, si selecciona una serie de entidades en un mapa, se seleccionan en todas las vistas abiertas de dicho mapa, también aquellas incluidas en un marco de mapa. Del mismo modo, si desactiva una capa en una vista, también se desactivará en todas las vistas. Las propiedades de capa no se pueden establecer por vista.

Insertar un marco de mapa

Es posible agregar un marco de mapa a su diseño con distintas formas. Siga estos pasos para agregar un marco de mapa a su diseño.

1. En la pestaña Insertar, en el grupo Marcos de mapa, seleccione la forma de marco de mapa que desee desde el menú desplegable.
    Rectángulo

Un marco de mapa rectangular o cuadrado de cualquier dimensión. Esta es la opción predeterminada.

Polígono

Un marco de mapa hecho de líneas rectas conectadas que están dibujadas en el diseño.

Lazo

Un marco de mapa hecho de una línea curva continua o líneas rectas que están dibujadas en el diseño.

Círculo

Un marco de mapa circular de cualquier dimensión.

Elipse

Un marco de mapa curvado en el que el diámetro vertical es mayor que el horizontal o viceversa.

2. En la pestaña Insertar, en el grupo Marcos de mapa, haga clic en Marco de mapa Marco de mapa.

Se muestra una galería de mapas y escenas del proyecto, incluidas todas las vistas de mapa abiertas y marcadores asociados con cada mapa. Elija <Ninguno> para crear un marco de mapa vacío. Los marcos de mapa vacíos son útiles al crear plantillas.

3. Seleccione la vista de mapa, vista de escena o marcador para su marco de mapa.
  4. Arrastre en el mismo diseño para crear el marco de mapa.

El marco de mapa se agrega a su diseño en la extensión elegida.

Nota:

Es posible que la escala del mapa cambie para conservar la extensión. Es posible ajustar la escala haciendo clic en el menú desplegable Escala en la parte inferior de la vista de composición de mapa y seleccionando o escribiendo una nueva escala.

También puede crear un marco de mapa arrastrando un mapa desde el panel Catálogo al diseño. El mapa se agregará como un marco de mapa rectangular en la extensión de mapa predeterminada.

Modificar un marco de mapa

Una vez que haya insertado un marco de mapa, es posible hacer cambios en su apariencia y propiedades. Es posible cambiar el mapa que contiene un marco de mapa, cambiar la forma del marco de mapa, agregar un indicador de extensión o agregar un borde, un fondo y una sombra.

ModificaciónDefiniciónInstrucciones

Cambiar el mapa

Haga que el marco de mapa apunte a otro mapa del proyecto.

En el panel Formato de marco de mapa de la pestaña Opciones, en Marco de mapa, elija un mapa o una escena diferente del menú desplegable.

Cambiar de forma

Cambiar la forma de un marco de mapa existente.

En la pestaña Insertar, en el grupo Marcos de mapa, haga clic en el menú desplegable Cambiar de forma, elija una herramienta de dibujo y, a continuación, dibuje una nueva forma en el marco de mapa existente.

Indicador de extensión

Coloque un polígono o punto que muestre la extensión de un marco de mapa en otro marco de mapa. Esta opción solo está disponible si están presentes al menos dos marcos de mapa.

Seleccione un marco de mapa en la tabla de contenido. En la pestaña Insertar del grupo Marcos de mapa, haga clic en el menú desplegable Nuevo indicador de extensión y seleccione el mapa en el que dibujar dicho indicador de extensión.

Borde, fondo, sombra

Otorgue al marco de mapa un borde, fondo y sombra.

En el panel Formato de marco de mapa de la pestaña Visualización Mostrar, use los controles Borde, Fondo y Sombra para cambiar los símbolos, desplazamiento o hueco y redondeo de cada uno.

Nota:

Si un mapa cuenta con color de fondo, este no se mostrará. En su lugar, defina un fondo para el marco de mapa en la pestaña Visualización Mostrar.