Marcos de gráfico

Un gráfico es una representación gráfica de datos tabulares. La visualización de los datos por medio de gráficos ayuda a detectar patrones, tendencias, relaciones y estructuras de los datos que resultaría difícil ver como números en una tabla. Use los gráficos junto con los mapas para explorar los datos o para ayudar a contar una historia.

Los cambios en los gráficos se realizan cuando la vista del gráfico está abierta. Mediante la pestaña Formato y el panel Propiedades de gráfico, puede modificar la apariencia de los títulos y el texto de descripción de los gráficos.

También se pueden realizar cambios en el contenedor del gráfico en el diseño, conocido como el marco del gráfico. Las propiedades del marco de gráfico como, por ejemplo, el fondo, los bordes y las sombras, se pueden modificar en la pestaña Formato. Los ajustes en la visibilidad, referencias del gráfico y ubicación se realizan con el panel Aplicar formato a marco de gráfico.

Más información sobre los gráficos

Agregar un marco de gráfico a un diseño

Para agregar un gráfico a un diseño, asegúrese de que el diseño contiene un marco de mapa que tenga capas que incluyan gráficos.

Más información sobre cómo crear un gráfico

1. Con la vista de composición de mapa seleccionada, haga clic en la pestaña Insertar.
  2. En la pestaña Insertar, en el grupo Entornos de mapa, haga clic en el menú desplegable Gráfico Create Chart y elija un gráfico de su proyecto.
  3. En la vista de composición de mapa, haga clic y arrastre para crear el marco del gráfico.
    El marco de gráfico aparece en el diseño y se selecciona.

Aplicar formato a un gráfico

La forma en que elementos individuales del gráfico como, por ejemplo, el título, las etiquetas de eje y el texto de descripción, aparecen en el diseño viene determinada por la forma en que se definió el gráfico. Para realizar cambios en el gráfico en el diseño, abra el gráfico en la vista del gráfico.

1. Con la vista de composición de mapa seleccionada, haga clic en el panel Contenido, haga clic con el botón derecho en una capa que contenga un gráfico y haga clic en AbrirAbrir.
  2. Con la vista del gráfico abierta, en la cinta, en Gráfico, haga clic en la pestaña Formato. En el grupo Selección actual, elija el elemento del gráfico al que desee aplicar formato.
  3. Dependiendo de la selección, podrá modificar los ajustes de Símbolo y Símbolo de texto. Los cambios realizados en los elementos del gráfico se actualizan automáticamente en el diseño.
  4. En el panel Propiedades de gráfico, en la pestaña Datos, puede cambiar variables del gráfico como, por ejemplo, Categoría, Fecha o número, Agregación y Serie.
  5. En la pestaña General, puede cambiar el título del gráfico, los títulos de los ejes X, Y y la descripción.

Aplicar formato al marco de gráfico

El marco del gráfico hace referencia al contenedor del gráfico en el diseño. La apariencia del fondo, los bordes y las sombras de un marco de gráfico en el diseño se pueden cambiar en la pestaña Formato. Por ejemplo, en los pasos siguientes se indica cómo cambiar el color de fondo del gráfico:

1. En la vista de composición de mapa, seleccione un gráfico en el diseño. En la cinta, debajo de Marco de gráfico, haga clic en la pestaña Formato.
  2. En el grupo Selección actual, haga clic en el menú desplegable y elija Fondo.
  3. En el grupo Fondo, utilice la galería para cambiar el color de relleno.

Para cambiar otro elemento del marco del gráfico, elíjalo en el grupo Selección actual.

Modificar las propiedades del marco del gráfico

El panel Aplicar formato a marco de gráfico le permite cambiar propiedades adicionales como, por ejemplo, la visibilidad del marco de gráfico y estado de bloqueo en el diseño, así como su ubicación. Si una capa tiene varios gráficos, también puede cambiar el gráfico al que hace referencia el marco de gráfico.

1. En la vista de composición de mapa, haga clic con el botón derecho en un gráfico y, a continuación, haga clic en Propiedades.

Aparece el panel Aplicar formato a marco de gráfico.

2. En el panel Aplicar formato a marco de gráfico, en la pestaña Opciones, puede cambiar el Nombre y la Visibilidad del marco del gráfico.
    • Si existen varios gráficos para una capa, puede cambiar el gráfico al que hace referencia el marco de mapa en el menú desplegable Gráfico.
    • También puede optar por Mostrar solo los datos del gráfico que estén visibles en el marco de mapa. Con esta opción, solo se incluirán en el gráfico los datos que estén visibles en el mapa. Esto puede ser muy útil cuando se utilizan series de mapas. Si se ha definido una serie de mapas, puede optar por representar gráficamente los datos que estén visibles en cualquier parte del marco de mapa o solamente los datos que estén dentro de la forma de la página de la serie de mapas actual.
  3. Para cambiar el tamaño y la posición del marco del gráfico, haga clic en la pestaña Ubicación.