Exportar una serie de mapas

Después de crear una serie de mapas, las páginas pueden exportarse a varios formatos de archivo para su distribución. Puede exportar cada página como un archivo individual a cualquier formato de archivo siguiente: JPEG, PDF, PNG, y TIFF. Además, pueden exportarse todas o algunas de las páginas de la serie de mapas a un único documento PDF de varias páginas.

Nota:

Para exportar todas las páginas de la serie de mapas a otro formato, utilice la automatización de mapas de Python.

Para exportar una serie de mapas, siga estos pasos:

1. Asegúrese de que una vista de composición de mapa que contiene la serie de mapas esté activa.
  2. En la pestaña Compartir, en el grupo Salida, haga clic en Exportar diseño Exportar diseño para abrir el panel Exportar diseño.

Haga clic en la mitad superior del botón dividido Exportar diseño Exportar diseño para abrir el panel Exportar diseño directamente, o haga clic en la parte inferior del botón para abrir una galería de exportar preajustes y elija uno. Esto abre el panel Exportar diseño con los ajustes conocidos aplicados.

3. Si fuera necesario, cambie la opción Tipo de archivo para uno que admita la exportación de la serie de mapas JPEG, PDF, PNG o TIFF.
  4. Establezca la ruta de exportación en el cuadro de entrada Nombre.
  5. Opcionalmente, ajuste las opciones de exportación en la pestaña Propiedades.
  6. Opcionalmente, vaya a la pestaña Serie de mapas y cambie las opciones de página o de archivo para exportar la serie de mapas.

Estas opciones se describen con detalle a continuación.

7. Haga clic en el botón Exportar para exportar la serie de mapas.

Opciones de exportación de página de la serie de mapas

Utilice los botones Páginas en la pestaña Serie de mapas del panel Exportar diseño para elegir las páginas de la serie de mapas que se exportan. De forma predeterminada, todas las páginas de la serie de mapas se incluyen en la exportación, aunque hay opciones para exportar únicamente un subconjunto de páginas. Las siguientes opciones están disponibles:

• Todo: exportar todas las páginas de la serie de mapas. Esta es la opción predeterminada.
  • Actual: exportar solo la página de la serie de mapas mostrada en la vista de composición de mapa actual. Se informa entre paréntesis del número de página de esta página actual.
  • Entidades de índice seleccionadas: exportar únicamente páginas donde solo se seleccionan las entidades de índice que controlan la serie de mapas espaciales. De forma predeterminada, las series de mapas exportadas no incluyen simbología de selección en el PDF. En el PDF se muestran las entidades de índice como si no se hubieran seleccionado. En los casos en los que no desea mostrar las entidades seleccionadas utilizando la simbología de selección, seleccione Mostrar la simbología de selección para las entidades de índice.
  • Páginas seleccionadas: exportar únicamente las páginas seleccionadas en la pestaña Enumerar páginas de serie de mapas List Map Series Pages del panel Contenido.
  • Rango de páginas: exportar las páginas especificadas, individualmente o por rango. Puede especificar páginas individuales, rangos o una combinación. Las páginas se exportan en el orden que especifique. Por ejemplo, si escribe 9, 5–7, 2, primero se exporta la página 9 y la página 2 se exporta en último lugar.
Nota:

La opción de exportación de entidades de índice seleccionadas solo está disponible para serie de mapas espaciales, ya que otros tipos de series de mapas no tienen capas de índice.

Opciones de exportación de asignación de nombre del archivo de la serie de mapas.

Utilice el cuadro desplegable Archivos en la pestaña Serie de mapas del panel Exportar para determinar cómo se nombra el archivo generado en cada página de una serie de mapas en la exportación. Las siguientes opciones están disponibles:

• Varios archivos (nombre de página como sufijo): cree un documento por página de la serie de mapas donde el nombre de página se incorpora como un sufijo al nombre de archivo especificado para la exportación.
  • Varios archivos (número de página como sufijo): cree un documento por página de la serie de mapas donde el número de página se incorpora como un sufijo al nombre de archivo especificado para la exportación.
  • Único archivo: cree un documento PDF de varias páginas con todas las páginas de la serie de mapas. Esto solo está disponible si el tipo de exportación es PDF.

Nota:

Si su serie de mapas espaciales utiliza agrupación, puede seleccionar Ordenar páginas mediante agrupación para conservar la agrupación en el archivo exportado.